Как я замостил дорожки и чуть не поседел
Решил я выложить у себя на даче дорожки из натурального камня. Начитался гайдов, закупил песок, щебень, плиты тяжеленные, ну типа справлюсь за неделю. Начал копать траншею, а там земля как кирпич, лопата гнется, руки в мозолях.
Провозился два дня, потом начал укладывать камни, подбирая форму под форму. Это было хуже, чем собирать пазл на пять тысяч элементов, где половина деталей вообще от другой коробки. Спина болела так что вставать утром было настоящим испытанием. К концу недели у меня начала развиваться ненависть к любому камню под ногами. Еще и погода подгадила — начались ливни, которые размыли все песчаное основание прямо перед укладкой финишного слоя.
Пришлось все переделывать, закупать еще материалы, я был в полном отчаянии. В какой-то момент даже зашел на крáкен зеркало поиграть на нервах, пытаясь найти там способ сбежать от этой стройки куда-нибудь подальше. Но доделал, конечно. Сейчас смотрю на дорожки — вроде красиво, но вспоминаю, сколько пота пролил и сколько раз хотелось все бросить. Больше никаких глобальных работ в одиночку, только наемный труд, иначе здоровье выйдет дороже, чем эти все красоты в саду
- Roman_Newbie от