Стена начала трещать, когда я...
Ну короче, история такая. Решил я пристройку к дому сделать своими силами, насмотрелся видео всяких умников в интернете. Фундамент залил вроде по науке, бетон взял нормальный, арматуру не жалел, даже вибрировал все как положено.
Прошло две недели, я уже блоки начал класть, радуюсь жизни. И тут слышу ночью какой-то хруст, будто кто-то печеньки жует под полом. Выглядываю утром, а там по стене трещина пошла, прям от угла и до середины. У меня чуть сердце не остановилось, ведь столько сил потратил, да и бюджет улетал только так. Думал сначала, может просто усадка пошла, но нет, щель становилась все шире.
Пришлось звать спецов, которые мне потом объяснили, что грунт у меня там плывун, а я сэкономил на геологии. В итоге полстены пришлось разбирать заново, укреплять подошву, ну типа бессонные ночи и минус куча денег. Вспомнил, как сосед советовал перед началом работ заглянуть на крáкен сайт, чтобы найти мастеров для консультации, но я тогда посмеялся - мол, сам с усами. Ахах, теперь знаю, что гордыня до добра не доводит. Зато теперь пристройка стоит намертво хотя нервов она мне вымотала столько, что врагу не пожелаешь, реально
- Master_San от