Запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке: восхитительный вкус и аромат Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Запеканки бывают разными: овощными, мясными, рыбными, фруктовыми и так далее. Готовятся они по-разному, но итог один – очень вкусно и сытно, а еще вкусно пахнет и всегда очень быстро съедается.

Готовится запеканка в духовке, но если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, процесс пройдет быстрее и проще.

Сладкие запеканки как обычно предлагаются в качестве десерта, а вот остальные является самостоятельными блюдами, закусками и дополнениями к основным трапезам.

Ну, раз речь пошла о сладких запеканках, предлагаем рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок в зависимости от размера;
  • грамм 400-500 творога;
  • 160 грамм сахара;
  • пакетик ванилина, можно заменить корицей;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • 4 ложки манки или сухарей.

Приготовление запеканки с яблоками в мультиварке

В глубокой миске соединяем все ингредиенты кроме яблок. В принципе, можно взбить все в блендере – тесто получится пышным, да и сама запеканка выйдет воздушной.

Если не очень любите сладкие яблочные запекануи, сахара можно положит меньше. Что касается сливочного масла, то оно идет для обмазки чаши, так что класть в тесто его не нужно.

Готовое тесто оставьте минут на 15-20 для набухания, ведь там манка, которая заберет часть влаги. Затем опять размешайте. Если заменили крупу на сухари, все равно дайте постоять.

Очистите яблоки, натрите на крупной терке или нарежьте кусочками, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Чашу мультиварки смазываем маслом, можно еще посыпать немного сухарями, чтобы выпечка не приставала и ее можно было легко достать.

Выкладываем тесто, разравниваем его, если остались яблоки, порежьте красиво и слегка вдавите в запеканку, посыпать можно корицей с сахаром для аромата.

Выбираем программу «выпечка» и готовим нашу запеканку с яблоками около 50-60 минут. Все, после сигнала пробуем на пропеченность зубочисткой, даем минут 30-40 остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Продукты:


  • 700 грамм творога;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

Продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Описание приготовления:

  1. Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
  3. Смешиваем с творогом.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
  6. Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Продукты:

  • 500 грамм творога;
  • пол стакана сахара;
  • стакан кефира;
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
  2. Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
  3. Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
  6. Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
  7. И сверху выливаем творожное тесто.
  8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
  9. После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.

Автор Вишневская Ольга

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Творожная запеканка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

Предлагаю вам испечь один из самых вкусных и полезных десертов к завтраку - творожную запеканку с ароматными яблоками . Фирменный, проверенный рецепт от Дарьи Черненко. Автор летом замораживает яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке , она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Общее время готовки - 1 час 30 минут
Активное время готовки - 10 минут

Ингрeдиенты:

Творог — 700 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Крупа манная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 30 гр.
Эссенция ванильная — 2 к.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло. Взбить миксером в однородную, пышную массу. Подмешать промытый изюм. Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки. Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут.Подавать теплой или холодной, можно со сметаной.


Источник http://menunedeli.ru/2013/02/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/

Вкусный и простой рецепт нежнейшей запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших ;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

3. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.