Запеканка из брокколи с пастой в духовке-нежная, сытная, готовится легко и быстро. Запеканка из брокколи в духовке Запеканка овощная с брокколи

Куриная запеканка с брокколи Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк... Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для...

Кукурузное суфле с брокколи и помидорами В блендере измельчить кукурузу вот такая каша получилась добавить яица, молоко и разрыхлитель, все перемешать в тесто добавить натертый сыр и перемешать выложить полученную массу в смазанную слив.маслом кастрюльку мультиварки, сверху выложить брокколи и помидорки чер... Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 гр. молока, 100 гр. твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, брокколи, приготовленное на пару (у меня было из полпачки замороженного), 5 помидорок черри, соль по вкусу

Картофельная запеканочка с брокколи и сыром Взбиваем яйца со сметаной, имбирем и перцем. Брокколи отвариваем в пароварке 7 минут, даем остыть. Если нравится, чтобы капусточка хрустела, оставляем сырой. Картофель чистим, отвариваем почти до готовности, даем остыть, режем на пластинки. Брынзу режем кубиками, сыр... Потребуется: 150 мл сметаны, 2 яйца, щепотка перца, щепотка молотого имбиря, 400 г брокколи, 5 средних картофелин, 100 г брынзы, 70 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 банки помидорок черри в томатном соке

Запеканка с фаршем и овощами Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с... Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой

Брокколи под сметанно-сырным соусом Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в пароварке в течении 15 минут. Готовим соус. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сметану, соль, перец, помидор, петрушку. Хорошенько перемешать. Выложить капусту в жароупорное блюдо, залить соусом. Выпекать в духов... Потребуется: 0,5 кг брокколи, 100 мл сметаны (у меня 20%), 70 г твердого сыра (у меня пекорино и голландский), соль, свежемолотый перец (смесь), сушеная петрушка, сушеный помидор

Открытый пирог с брокколи и сырной заливкой Кефир, масло смешать, добавить муку, соль, паприку и замесить мягкое тесто. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полу готовности. Делаем заливку: творог, кефир, яйца, масло, муку, соль, шафран хорошо сбиваем блендером, добавляем пармезан. Тесто раскатать, сд... Потребуется: для теста: 120 гр кефира, 2 ст л масла, 160 гр муки, соль по вкусу, 1/2 ч л сладкой сушеной паприки, --, 300 гр брокколи, горсть грецких орехов, 300 гр творога, 160 гр кефира, 2 яйца, 3 ст л оливкового масла, 1 ст л муки, 100 гр тертого пармезана, соль по в...

Запеканка из цветной капусты и брокколи В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи. Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии - докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-т... Потребуется: Капуста цветная - 800 г, Брокколи - 400 г, Ветчина - 200 г, Сыр - 100 г, Сливки - 200 г, Яйцо - 2 шт, Соль, перец, мускатный орех, кунжутное семя - 1 ст.л.

запеканка с брокколи и мясными шариками Брокколи разморозить, порезать и выложить в смазанную маслом форму. Мясной фарш посолить и скатать шарики чуть больше лесного ореха. Выложить половину на брокколи. Сверху обжаренную с луком морковь, опять брокколи и мясные шарики. Посыпать тёртым сыром. Яйца посолит... Потребуется: Упаковка брокколи -400 гр., фарш - 500 гр., 3 яйца, 300 мл. молока, 2 ст.л. муки, 100-150 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль по вкусу

Запеканка из брокколи и кабачков Брокколи отварить, так чтобы мягкая была, но не разваливалась. Кабачки чистим, режем. Овощи выкладываем в форму, смазанную маслом. Творог, муку, яйца и соль хорошо перемешать (можно взбить в блендере). Выкладываем творожную смесь на овощи и в духовку, пока не подрум... Потребуется: творог 600гр (у меня мягкий "останкинский"), около 300гр брокколи и столько же кабачков, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль

Запеканка с брокколи и сырным соусом Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-10 мин(можно в пароварке,подсолив)Разделить на соцветия.Переложить в жаропрочную посуду.Залить соусом и запекать в духовке 25 минут. Соус - Масло растопить,добавить муку,аккуратно,чтоб не было комочков,помешиват... Потребуется: 500 г капусты брокколи, 3\4 ст.молока, 1 ст.л.муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 100 граммов твердого сыра, 1 яичный желток

Самым популярным блюдом из спаржевой капусты считается запеканка. В ее приготовлении используют яйца, сыр и мясо. В любом случае получается вкусное и сытное кушанье. Остается только узнать, как готовится запеканка из брокколи.

Традиционный рецепт приготовления запеканки с брокколи предполагает использование следующие продуктов:

  • половина килограмма спаржевой капусты;
  • 20 г масла из сливок;
  • 80 г муки или панировочных сухарей;
  • 200 мл майонеза или сметаны;
  • специи.

Запекать брокколи очень просто:

  1. Соцветия отваривают на пару в течение пяти минут.
  2. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  3. Укладывают в емкость овощ.
  4. Солят, перчат.
  5. Заливают майонезом.
  6. Запекают полчаса в разогретом духовом шкафу.

В качестве украшения блюда используют зелень.

Приготовление в мультиварке

Готовить подобную запеканку можно в мультиварке. Особых сложностей в этом нет.

Блюдо делают из следующих компонентов:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 120 г пошехонского сыра;
  • стакан йогурта или простокваши;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • большая ложка муки;
  • перец с солью.

Готовим в мультиварке:

  1. Подготовленную капусту разъединяют на соцветия, складывают в емкость для приготовления на пару. Ставят режим «Пароварка», время – десять минут.
  2. Затем достают капусту.
  3. Вливают в чашу йогурт, насыпают муку, добавляют масло. Готовят смесь на режиме «Мультиповар» или «Быстрое приготовление» в течение пяти минут, помешивая составляющие.
  4. Добавляют в чашу тертый сыр, солят, перчат. Готовят, пока масса не станет однородной.
  5. Кладут в нее соцветия, перемешивают.
  6. Закрывают крышку и ставят режим «Мультиповар» на 15 минут. Блюдо должно готовиться при температуре двести градусов. По истечении времени дают постоять запеканке 15 минут.

Подают кушанье с сырным или чесночным соусом, хлебными гренками, салатом из свежих огурцов и помидоров.

С сыром и яйцами

Следующая запеканка из капусты брокколи с сыром готовится просто и быстро.

Делают ее из следующих компонентов:

  • полкило спаржевой капусты;
  • два куриных яйца;
  • три больших ложки сметаны;
  • сто граммов российского сыра;
  • специи по желанию;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту моют и разбирают на части.
  2. Отваривают на пару в течение 15 минут.
  3. Взбивают яйца.
  4. Добавляют к ним сметану, специи и соль.
  5. Все перемешивают.
  6. Сыр измельчают с помощью терки.
  7. Смазывают форму маслом.
  8. Выкладывают в нее брокколи.
  9. Посыпают сыром и заливают яичной смесью.
  10. Ставят в горячий духовой шкаф и запекают 20-30 минут при 180 градусах.

Если добавить в соус две ложки манки, то запеканка с сыром и яйцами получится более сытной. Количество яиц можно изменять по своему желанию. Главное – чтобы они пропеклись.

Из брокколи и цветной капусты

Блюдо из брокколи и цветной капусты получается сытным и ароматным, а низкая калорийность и полезность делают его отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • 320 г спаржевой капусты;
  • 320 г цветной капусты;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • 120 г Пошехонского сыра;
  • большая ложка муки;
  • стакан сливок (20 %);
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Промывают обе капусты, разъединяют на соцветия.
  2. Отваривают их до готовности.
  3. Обжаривают на масле муку, вливают сливки, перемешивают и доводят до кипения. Но не кипятят.
  4. Добавляют в соус тертый сыр.
  5. Выкладывают соцветия в смазанную форму, заливают соусом, солят, перчат.
  6. Выпекают до готовности при 170-190 градусах.

Овощи можно брать замороженные. Некоторые хозяйки добавляют в запеканку стручковую фасоль, обжаренные грибы, спаржу.

С добавлением курицы

Мужчинам придется по вкусу запеканка с брокколи и курицей.

Готовят ее из следующих ингредиентов:

  • 430 г брокколи;
  • филе курицы среднее;
  • лук репчатый;
  • сорок граммов масла из сливок;
  • три сырых желтка и белка;
  • соль со специями;
  • большая ложка муки;
  • пять миллилитров сливок;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривают в течение 20 минут и нарезают кусочками среднего размера.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами и слегка пассеруют на сливочном масле.
  3. Спаржевую капусту отваривают в течение 10-12 минут, дают воде стечь.
  4. Маслом натирает жаропрочную емкость.
  5. Выкладывают капусту, разделенную на соцветия, затем – лук и курицу.
  6. Яйца взбивают венчиком, добавляют муку и сливки. Солят, перчат.
  7. Заливают продукты в форме получившейся смесью. Ставят блюдо в духовку на 30 минут.

Подают запеканку, посыпав зеленью петрушки.

Как приготовить с мясным фаршем

Брокколи отлично сочетается с мясным фаршем. Предлагаем приготовить из этих ингредиентов запеканку. Главное – сделать подходящий соус.

Компоненты:

  • 500 г брокколи;
  • полкило мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • желток и белок (сырые);
  • сто граммов сыра;
  • два чесночных зубчика;
  • 180 мл сметаны;
  • соль, молотый перец;
  • масло для смазывания емкости.

Пошаговые действия:

  1. Спаржевую капусту отваривают в жидкости. Откидывают для того, чтобы стекла вода.
  2. Фарш смешивают с яйцом и солью. Перчат и перемешивают.
  3. Добавляют измельченный чеснок.
  4. Сыр крупно натирают и смешивают со сметаной.
  5. Выкладывают в форму капусту, разделенную на соцветия, поверх – фарш. Разравнивают продукты.
  6. Заливают сырной смесью и держат в духовом шкафу 30 минут.

Посыпают запеканку зеленью и подают горячей к столу.

Диетическое блюдо с индейкой

В запеканке всего 75 ккал. Она прекрасно подходит для диетического питания.

Чтобы ее приготовить, берут следующие продукты:

  • 320 г брокколи;
  • 320 г цветной капусты;
  • сто граммов лука-порея;
  • двести г сыра Маасдам;
  • 400 г идейки (грудка);
  • специи с солью;
  • 20 мл растительного масла;
  • пол-литра воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи разъединяют на части и бланшируют в воде с щепоткой соли в течение десяти минут.
  2. Индейку режут кусками и немного отбивают.
  3. Лук-порей крошат кольцами.
  4. В емкость, смазанную маслом, выкладывают слоями мясо, кольца лука, два вида капусты. Солят, перчат.
  5. Раскладывают сверху тертый Маасдам.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.

Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.

Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.

Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье « .»

А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.

Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать . Отличное решение разнообразить свое меню.

А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

Оригинальная и очень сытная запеканка из брокколи в духовке – это прекрасная возможность вкусно накормить всю семью. Овощи, приготовленные в сырном тесте, получаются просто восхитительными. Они отлично пропекаются, но остаются сочными, нежными, лёгкими. Вы всегда можете немного пофантазировать и придать новое звучание исходному рецепту. Отлично оттенят вкус овощей в оригинальной сырной заправке прованские травы, орегано, сушёный базилик, розмарин, карри и хмели-сунели. И точно не испортят запеканку укроп, чеснок или кинза. Эти приправы всегда создают великолепный союз с сыром и овощами. Только попробуйте!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать невероятно вкусную и питательную запеканку из брокколи с сыром, нам потребуется вот такой простой и незатейливый набор компонентов, который в летний период наверняка отыщется практически в полном составе в холодильнике у большинства хозяюшек:

  • брокколи – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – на подготовку формы.

Как приготовить запеканку из брокколи в духовке

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить запеканку из брокколи в духовке без особой возни, так можно сделать блюдо и из цветной капусты.

  1. Подготовить весь необходимый набор ингредиентов, которые требует рецепт запеканки из брокколи.

  1. Начать сам процесс приготовления запеканки из капусты брокколи в духовке рекомендуется с подготовки заливки для овощей. Для этого потребуется в большую и вместительную миску разбить свежие куриные яйца.

  1. Влить к ним немного подогретое пастеризованное молоко. Взбить ингредиенты вилкой или обыкновенным кухонным венчиком в однородную смесь.

  1. Просеять пшеничную муку. Всыпать её в яично-молочную заготовку.

  1. Орудуя всё той же обыкновенной вилкой либо венчиком, взбить массу, стараясь максимально разбивать комочки из сухой муки.

  1. Полученную смесь посолить. Разбавить заливку для запеканки из брокколи в духовке молотым чёрным перчиком. Можно всыпать и другие приправы по желанию.

  1. Крупно натереть сыр на тёрке.

  1. Половину полученной сырной стружки всыпать в массу на основе яиц и муки. Тщательно всё перемешать, чтобы сыр равномерно распределился. На время отставить полученную смесь в сторонку.

  1. Заняться подготовкой основного ингредиента. Кочан брокколи разобрать на отдельные соцветия. В отдельном ковшике или сотейнике нагреть немного воды. Подсолить её. Отправить в кипяток капусту и проварить 5 минут. Отбросить подготовленные соцветия на дуршлаг или сито, чтобы сошла вся лишняя вода.

Обратите внимание! Если вы используете замороженные овощи, то их стоит сразу же переложить на сито, разморозить и обдать крутым кипятком. Такой приём хорош для тех хозяюшек, которые на зиму делают овощные заготовки в морозильной камере.

  1. Подготовить форму для запекания блюда. Её достаточно просто смазать рафинированным растительным маслом. Выложить брокколи.

  1. Сверху залить овощи заправкой из сырного «теста». Постараться как можно ровнее распределить продукты.

  1. Засыпать заготовку оставшейся сырной стружкой и отправить на 20-25 минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.

Вот и все секреты приготовления запеканки из брокколи. Получается невероятно вкусно!

Видео-рецепты

Хозяюшки придумали самые разные рецепты запеканок из брокколи в духовке. Однако все они заслуживают внимания кулинаров. В предложенной подборке вкусных видео-рецептов вы найдёте несколько интересных решений:

Запеканка из брокколи с пастой-нежная, сытная, готовится легко и очень просто. Я рассмотрела разные рецепты запеканок из данных ингредиентов, где предлагалось отваривать перед запеканием и капусту, и пасту. Но решила попробовать взять эти продукты в сыром виде и приготовив убедилась, что дополнительная подготовка этим ингредиентам перед запеканием совершенно не нужна! Все можно сделать гораздо быстрее и проще!
Итак, сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусное блюдо-овощную запеканку с пастой.

Запеканка из брокколи с пастой в духовке: ингредиенты

Капуста брокколи 800 гр

Паста 70 гр(спагетти или другие макаронные изделия-лучше брать мелкие разновидности)

Молоко 500-600 мл

Яйца 3-4 шт

Перец болгарский 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, специи по вкусу

Масло растительное для формы

Фото рецепт запеканки из брокколи с пастой в духовке

1. В первую очередь включаем духовку, поскольку подготовка ингредиентов не займет много времени. Устанавливаем температуру 200 градусов.

3. Добавляем молоко, специи, все смешиваем.
4. Сыр трем на крупной терке. Перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики. Чеснок мелко крошим.
5. Форму смазываем растительным маслом. Капусту разбираем на соцветия и выкладываем в форму. Для запеканки можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
6. Пасту, у меня мелкая вермишель, насыпаем тонким слоем между соцветиями капусты. Пасты не должно быть слишком много, 70-100 грамм, не больше, иначе она превратиться в сплошной комок.
6. Сверху выкладываем перец и чеснок.
7. Завершающим слоем идет сыр.
8. Заливаем все яично-молочной смесью и устанавливаем форму в духовку. Форму я закрывала крышкой, а за пять минут до окончания убрала, что бы сыр образовал красивую корочку. Время запекания примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такая красивая и вкусная получилась у меня запеканка.