Кетчуп бургер петроградская телефон. Ketch Up Burgers: большие бургеры и вкусные лимонады. Требование к покупателю

Наконец у меня немножко выходной и можно написать про все те гастрономические удовольствия и разочарования, которые приключились в первый месяц весны.. Известная узким кругам, как «критик сладких заведений», внутри себя я всё больше осознаю, что мясо и бургеры мне нравятся куда больше печенек и тортиков..) От двух близких знакомых, которых даже можно назвать гурманами, слышала/читала положительные отзывы о новой бургерной на Литейном, 59 "Ketch Up Burgers". Оригинальная подача интерьера: классический формат бургерной с оглядкой на лондонский стиль, дополненный действительно интересными деталями, как то «стол/стул отражение» на потолке и сотня бутылок кетчупа на полках под потолком. Заставляет улыбнуться игра слов, которую ребята умело вплели в название.. Но раз уж начали с концепции и дизайна.. Если у вас такой индивидуальный оригинальный и мне на самом деле понравился антураж, то почему для меню вы используете бесплатные шрифты и клипарты, которые использует каждый второй, открывший кафе/магазин/шаурму где так или иначе фигурирует мясо (или должно фигурировать)? О еде.. Чтобы не распыляться и наверняка оценить, мы с А. оба берём «оригинальные бургеры с говядиной (290 руб)», «картофель фри «kethchup» (70руб) для него и “картофельные шарики фри” (70руб) для меня, “колу” (140руб/250мл стекло) для него и “фанту” (140руб/250мл стекло) для меня, “сырный соус” (40руб) (!!!) для меня и как оказалось видно из чека “кетчуп” (40руб) (!!!) для него. Напитки приносят сразу. Холодные, в стекле, со стаканом и трубочкой, Мы предпочитаем пить из бутылочек – они такие нерусские..) Пока ждём бургеры я нахожу на столе приятности типа “размести смешную фотку с бургером в Instagrame и получи карту на 1000 руб”, но на самом деле ещё кто-то как-то должен твою фотку выбрать, чтобы на тебя свалилось это счастье. К слову, в зале были мы одни, во втором зале один столик был занят, явно “своими посетителями”.. А заказ мы ждали более 30 мин (!). Наконец официант принёс наши сковородки.. Это ещё одна “фишка” места. Картофель фри в разных вариациях тоже подаётся прямо в корзинке для фритюрницы, соус рядом и бургер. Шпажка, держащая бургер, пришлась очень кстати – я не представляю как бы руками брала картофельные шарики. Они были чудные, можно было правда и их сделать “оригинальными” за счёт специй, например, но в целом претензий нет. Сырный соус ничем не примечателен, кроме зашкаливающей цены. Бургер.. Булочка на вид просто идеальная! Полусферическая сверху, лоснящаяся от желтковой смазки, превосходно румяная, а кунжутные семечки всё ещё светлые..словом я уже хотела скорее её укусить.. на вкус оказалась сладковатой, как сдобное тесто для булочек с корицей или изюмом.. возможно это ещё одна “фишка”, но она не удалась. Меня смутила общая “идеальная” форма бургера”.. бургер – это знаете “грязная еда”, как для желудка, так и для процесса поедания. Листья свежего упругого сала, сырный расплавившийся уголок, подтёки соуса и сочащийся из котлеты сок – это нормально! Это так как должно быть, чтобы было вкусно! А ты я вижу аккуратно подрезанный по форме нижней булочки одинокий листик салата, полностью совпадающую по форме с булочкой тонкую сухую котлету и всё – остальных ингредиентов совсем мало и сложены они по центру и внешне вообще не видны. Это выглядит, как бургер из Макдака, аккуратно оформленный. Но ведь самое главное вкус.. и самое главное, что вкус котлеты очень близок к макдаковскому. Даже в котлетах Бургер Кинга (тоже знаете ли довольно шлаковое место, не многим лучше Макдака, хотя я туда порой забегаю) текстура мяса чувствуется больше. Вероятно фарш сделан не рубленым способом вручную или комбайне, а раз этак 20 пропущен через комбайн с мелкой сеткой и превратился в однородною массу, в которой при жарке вообще не остаётся сока. Шок. Разочарование. Печаль. Голод никуда не делся. Счёт на двоих 1080 руб – брали всё самое простое, а соответственно дешёвое, поэтому смело скажу, что цены завышены! Хотя и есть вроде скидки для студентов, но мы уже не они..) Пометка: в меню картофель фри имеет название «ketchup», А. так и назвал официанту: «Картофель фри кетчуп», в счёте мы видим отдельную позицию «золотого» кетчупа за 40 руб. Комментарии излишни.. Подводя итог: ·Место проходное и должно быть посещаемым, хотя страшно представить сколько придётся ждать свой заказ при полной посадке. ·Меню отвечает запросам разных категорий посетителей, большой выбор гарниров, что редкость. ·Цены завышены. ·Вкус бургеров (основного блюда) ужасен. Когда на финальный вопрос официанта «всё ли вам понравилось», мы честно сказали про время ожидания, а нормальные котлеты для бургеров посоветовали попробовать в CityGrillExpress, то он стал доказывать, что у них всё круто и ждали мы не 35 минут, а всего 15.. Ну что ж.. Never Ever Come Back

Бургерная Ketch Up Burgers - первое кафе будущей сети - открылась на Литейном проспекте, неподалёку от бара Union. Его создатели о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Петербурге они планируют запустить порядка семи аналогичных мест.

В главном разделе «Бургеры» представлено девять блюд. Одно из них - почему-то шаверма (приставка VIP указывает на большой размер порции). Остальное - авторские бургеры: c ягнёнком, с котлетой из говядины и фуа-гра (самый дорогой, 460 рублей), итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций.












Помимо бургеров, в Ketch Up готовят блюда на гриле - лосось, свиную отбивную и стейк из уругвайской говядины с перечным соусом. Есть недорогие супы (томатный и грибной), салаты и неожиданные для бургерной закуски вроде тартара из лосося за 220 рублей. Пока кафе работает с 11 утра, но в будущем будет открываться раньше. Тогда же введут завтраки в американском стиле - яичницы, омлеты, панкейки с соком и кофе в неограниченном количестве.

В Ketch Up Burgers два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 50 гостей. Дизайном интерьера занимался петербургский архитектор Илья Дмитриев, оформлявший несколько кабинетов в Смольном. В отделке использовали кирпич и дерево, а в качестве цветового акцента используются красные стулья и подставки под приборы - в цвет кетчупа.


Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами - 220 рублей
Бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и свежей малиной - 460 рублей
Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом - 760 рублей
Малиновый морс - 90 рублей
Домашний лимонад с садовым ревенем и щавелем - 180 рублей

Алексей Малкин

управляющий

Сейчас мы работаем в техническом режиме и в ближайшие две недели планируем сделать небольшие перестановки в меню, основываясь на отзывах наших гостей. В итоге у нас будет представлена линейка из 12 бургеров: хотим добавить три в испанском стиле. Ещё прорабатываем бургеры без булки - сейчас тестируем разные салаты.

Крем-суп с лесными грибами
125 рублей

Отбивная из свинины с томатным
пряным соусом
350 рублей

Мексиканский оранжевый картофель
батат фри
80 рублей

Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом
760 рублей

Початок сладкой кукурузы гриль
80 рублей

Тирамису
220 рублей

фотографии : Дима Цыренщиков

  • 500 000  руб.
  • 6%-8%
  • 12 000 000  руб.
  • 18 месяцев
  • 2014
  • 2016

О франчайзере

Первый проект «KetchUp Burgers” открыл свои двери в 2014 году в Санкт-Петербурге. Трио «Кухня, Сервис, Атмосфера», профессиональное управление и продуманный маркетинг позволили выйти в операционный плюс уже в первом месяце и окупить проект менее чем за 12 месяцев.

Постоянное совершенствование технологии позволяет нам готовить вкуснейшие блюда и без задержки подавать их нашим гостям. Отработав все нюансы в первом заведении, мы решили открыть второе, которое показало такую же динамику и такие же прекрасные результаты. В данный момент готовятся к открытию ещё три проекта в Санкт-Петербурге.

Ketch Up Burgers представляет собой пример качественного космополитичного ресторана-бургерной.

Мы задаём ритм жизни современного мегаполиса!

Концепция франшизы

«Ketch Up Burgers» — Это формат ресторана-бургерной для мегаполиса, без привязки к какой-либо географии; формат универсальный, можно устроить деловую встречу, просто провести время с друзьями в шумной компании или же встретиться на семейный ланч.

Стиль и концепт Ketch Up Burgers скорее лондонский, чем американский; Каждый Ketch Up Burgers, это по сути отдельный проект адаптированный под место и время. В каждом переплетаются несколько стилей. Кирпичная кладка в симбиозе с черным металлом напоминает об индустриальном лофте, дерево и живые растения создают уют и комфорт. Примечательная наша особенность — это внимание к каждой детали.

Основа меню - это бургеры, замечательные и очень вкусные, полностью handmade. Для бургеров используется только свежайшее мясо с ведущих ферм, как России, так и Южной Америки. Большой акцент делается на понятие “цена-качество”.

В меню каждое блюдо имеет свой логотип, который по-своему уникален. В нем можно увидеть название бургера, начинку, а также соус, который в него входит.

Обучение и поддержка

Требование к покупателю

Города - от 500.000 человек

Положительная деловая репутация

Финансовая независимость

Опыт ведения собственного бизнеса - является преимуществом

Наличие профильного бизнеса (общественное питание) - является преимуществом

Наличие опыта работы в общественном питании - является преимуществом

Наличие объектов недвижимости, подходящих для организации ресторанов - собственность, аренда (долгосрочный договор - от 3 лет)

Площадь помещения - от 150 м2

География - все регионы, за исключением С-Пб, МСК

Требования к помещению

Площадь помещения - от 150 кв.м.

Локация:
Центр города

Перекрестки оживленных магистралей и магистрали в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам

Места большого скопления людей

Густонаселенные районы на первой линии домов, с отдельным входом

Непосредственная близость от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров

Пожалуй, мы пошли против тотальной глобализации в лице «Макдональдсов» и «Карлс Джуниоров» где-то пару-тройку лет назад, когда на канале Грибоедова открылась первая самодельная бургерная без претензий на мировое господство и с упором на качественную еду - . Примерно с тех пор бургеры стали входить без стука в любое меню - их готовят и в люксовых ресторанах типа Mix in St. Petersburg, и в демократичных барах вроде . Очередное специализированное явление на эту тему - .

Создатели


Алексей Малкин, управляющий Ketch Up Burgers:
«В название ресторана игра слов: «catch up» - с английского, «догнать», «поймать». Оно перекликается с «ketchup», а также со словом «sketch» - это один их стилей в дизайне, который был у нас применен. Вообще наше заведение - это квинтэссенция увиденного в Лондоне и Нью-Йорке. Наш формат - идеальное место для мегаполиса с его быстротекущей жизнью и интернациональностью. Соответственно, мы не изобретаем ничего нового, а просто предлагаем быструю и качественную еду. Скоро, например, у нас в меню появятся мексиканские такос и несколько новых видов бургеров».

Единственное окно Ketch Up Burgers на Литейном украшено уже традиционными прикрученными к потолку стульями (последний раз мы их видели в ) - откуда взялась такая мода и в чем сакральный смысл мебели на потолке, никто в городе объяснить не сможет, но это, похоже, мастхэв. В остальном все просто и предсказуемо: на подоконнике живые цветы, на стенах тонкий накладной кирпич и дерево, а помимо диванчиков -неискоренимые железные стулья «Туликс». Всего 50 посадок. В первом зале комфортно и светло; во втором, несколькими ступеньками выше - барная стойка. По стенам развешаны тематические натюрморты - бургеры в фас и профиль, где-то с женскими грудями, где-то без.

Собственно, такой поэзии, как в моем любимом на канале Грибоедова, среди бургеров в Ketch Up мало. Функцию креатива выполняет в основном самый дорогой в меню «супер бургер с котлетой из говядины, с фуа гра и малиной» (460 руб.). Ближайшие конкуренты Ketch Up на ниве хлебо-котлетных изделий -вышеупомянутый Union, который находится буквально через пару домов отсюда. Однако бургеры у них поменьше и пожиже - растекаются в руках, не успев произвести должного впечатления.

В Ketch Up меню не усложняют - может, и зря. По крайней мере графические логотипы для каждой позиции в меню изучать подчас интересней, чем само блюдо. Так, фирменный бургер Ketch Up был приличным, с хорошим бифштексом, но запомнился разве что присутствием авокадо, а в итальянском не достает, как бы сказать, «итальянскости» что ли и некоторой дерзости вкуса. Скучноват был и томатный суп. Гарнир к бургерам отсутствует по умолчанию - возможно, это следствие нынешней моды, которая противоречит концепции фаст-фуда. А в большинстве других заведений города бургеры подают с чем-либо в дополнение - чаще всего с картошкой или овощами. В , например, даже интересуются степенью прожарки бифштекса. Но это не специализированное место, а Ketch Up, вроде как, бургерная. С другой стороны, монокухню все равно решили не устраивать - в меню есть салат «Цезарь» (брать с креветками не стоит, креветок мало (три-четыре), и они оказались немолоды ни душой ни телом); супы - упомянутый томатный и приятный грибной крем-суп; тар-тар и стейки на каменном гриле. Еще в линейке бургеров есть оригинальная шаверма, она суховата, курицы в ней пугающе мало, равно как и заветной приправы, зато она подкупает нехилым размером. Из напитков надо брать домашние морсы, действительно ароматные и самобытные, в симпатичных бутылочках; а также отличные лимонады - особенно понравился тот, что с ананасом, апельсином, пряной рукколой и перцем чили (220 руб.): необычный, густой, душистый и просто вкусный.

Лимонад «Олд фэшн», 180 руб.


В планах владельцев Ketch Up около пяти точек, все в центре города, но планы эти сейчас выглядят воздушными замками на фоне общей накапливающейся усталости от бургеров в целом, да и более доступной средней цены на них. Здесь счет будет побольше, чем у конкурентов, особенно учитывая то, что гарнир надо брать отдельно. Правда, супы за 125 руб., вроде как, соответствуют заявленному уровню закусочной. Из плюсов - эффектная подача: бургер приносят на сковороде, а картофель фри - в мини-фритюрнице. Но и то и другое - очевидные декоративные элементы, а не кухонные приборы. С другой стороны, авторы объявляют своей концепцией «премиальность», что как бы оправдывает цену, но по сути далеко не на 100% отражает действительность. Ругать местные бургеры совершенно не за что, но, как видно, и «пятерку» ставить пока рано. Правильнее сказать про них - «хорошо». А будет ли лучше, и окажется ли оно врагом тому, что сейчас есть, - увидим позже.

Фотографии: Антон Кузнецов

Ресторан «Кетчуп Бургер» (или Ketch Up Burgers) - это сеть заведений быстрого питания в городах Российской Федерации: Москве, Сегодня он достаточно популярен. Вкусная американская и европейская кухня, приятная атмосфера, качественное обслуживание, приемлемые цены - все это в сети ресторанов «Кетчуп Бургер».

Описание

Фастфуд стал таким привычным и многими любимым за последние 20 лет. И хотя часть населения уже понимает недостаточную полезность пищи быстрого приготовления, все-таки хоть изредка и в умеренных количествах позволяет себе праздник фастфуда.

Но чаще в ресторанах быстрого питания можно увидеть молодежь - старшеклассников, студентов, которые забегают перекусить и весело провести время с друзьями и одногруппниками.

И уж если выбирать такое заведение, то лучше, чтобы оно было качественным, где в приготовлении гамбургеров, сэндвичей, картошки и других блюд используются только высококачественные продукты.

Именно такими и являются рестораны сети «Кетчуп Бургер». Каждое из заведений - это уникальная атмосфера, вкуснейшая кухня, свои "фишки", а также музыкальные вечера.

Ростов-на Дону

Расположен ресторан на улице Большая Садовая, 58/30. Это в самом центре одного из красивейших городов России.

Здесь же расположились и другие значимые заведения: администрация (городская и областная), театр, Городской дом, Центральный универмаг и другие объекты.

Ежедневно по Большой Садовой проходит большое количество народа. А потому и посетителей достаточно много в ресторане «Кетчуп Бургер» (Ростов). Меню и цены здесь привлекательные, обслуживание быстрое. Стиль интерьера - американский: простой, яркий и со вкусом.

Декор стен выполнен в виде кирпичной кладки, присутствует много металла и дерева, оригинальные длинные лампы свисают над столами, множество столиков со стульями или удобными диванами дополняют общую картину уюта. А на окнах огромное количество комнатных растений, что придает обстановке дополнительную живость и визуально расширяет пространство.

Заведение вполне подходит для дружеских посиделок, деловых переговоров и обычного семейного обеда или ужина.

Меню в ресторане "Кетчуп Бургер" в Ростове-на-Дону

Главными блюдами, конечно же, являются бургеры (в меню насчитывается порядка 16 видов):

  • шаверма с цыпленком;
  • бургер с говяжьим мясом;
  • с овощами;
  • бургер с мясом цыпленка;
  • фитнес-бургер (с листами салата вместо булочки и мясом индейки);
  • бургер с котлетой из ;
  • бургер «По-мексикански»;
  • мини-бургер;
  • русский бургер (с булочкой из темного теста);
  • бургер с рыбой и другие.

Посетителям также предлагаются блюда-гриль:

  • картофель с кальмаром;
  • свиная отбивная;
  • картофель с куриной грудинкой и другие.
  • из краснокочанной капусты и апельсина;
  • «Цезарь» (с креветками или цыпленком);
  • теплый картофельный салат с кальмаром;
  • салат «По-гречески»;
  • салат с рукколой, говядиной и томатами;
  • салат с креветками, овощами и фруктами.

Из соусов можно выбрать: азиатский, оригинальный, сырный, томатный, чесночный, медово-горчичный и другие.

Также хороши первые блюда, гарниры, топпинги, закуски, десерты и напитки.

Фишкой заведения является то, что кроме картофеля фри можно выбрать также «айдахо», батат, картофельные шарики, решетки из картофеля, овощи-стикс.

А для студентов при заказе блюд на сумму от 500 рублей (кроме напитков) действует скидка 50 % (при наличии и предъявлении студенческого билета).

Заведения - 750 рублей с человека.

Санкт-Петербург

В Северной столице России имеется 5 заведений сети «Кетчуп Бургер»: на улице Льва Толстого, 1-3; проспекте Энгельса, 124; на 6-й линии Васильевского острова, 29; проспекте Литейном, 59; на площади Комендантской, 8. Вскоре планируется открытие ресторана на улице Садовой.

Достаточно удачное расположение каждого заведения: либо в центральном районе города, либо на территории жилого массива. А потому в заведениях всегда полно народу и достаточно шумная атмосфера.

Отзывы о «Кетчуп Бургер» (СПб) отражают тот факт, что данная сеть заведений очень популярна и любима горожанами и гостями города. Ведь так приятно после продолжительной прогулки по городу зайти в хорошее заведение, чтобы отдохнуть и перекусить чем-нибудь вкусным! А ведь здесь есть из чего выбрать.

И это не удивительно, поскольку кроме классических бургеров рестораны предлагают отведать фирменное блюдо с такими оригинальными начинками, как мясо камчатского краба или с фуа-гра с малиной.

Также официант, принимая заказ, всегда уточнит, насколько сильно необходимо прожаривать котлету для бургера. При желании можно заменить булочку на салатные листья и не беспокоиться о фигуре.

Кстати, все бургеры подаются на сковородке - это одна из фишек заведений.

Меню ресторанов Питера

В заведениях представлены бургеры следующих разновидностей:

  • классический с котлетой из говядины;
  • с куриной грудкой и овощами;
  • с лососем и креветками;
  • с треской и креветками;
  • тортилья по-мексикански с говядиной;
  • фитнес-бургер;
  • веганский;
  • с мясом камчатского краба;
  • супер бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и ягодами малины.

Из первых блюд:

  • окрошка на квасе или кефире;
  • домашний бульон с лапшой и яйцом;
  • суп томатный;
  • рыбный суп;
  • суп с беконом и сухариками.
  • зеленые оливки;
  • кукурузные начос с соусом из сыра;
  • закуска по-итальянски;
  • сыр моцарелла с томатами и перцем.

Из горячих блюд:

  • стейки из мяса, рыбы;
  • отбивные;
  • свиные ребра.

Также предлагается большой ассортимент пива и безалкогольных напитков: лимонады, смузи, чай, кофе.

В каждом заведении Питера по четвергам, пятницам и субботам - музыкальные мероприятия, которые начинаются в 20.00.

Москва

В столице ресторан «Кетчуп Бургер» расположен на Кузнецком мосту, 6/3. Среди остальных бургерных города он считается достаточно атмосферным заведением.

Интерьер заведения очень светлый, с красивыми видами на Москву. Есть терраса. Много зелени и пространства.

Кухня ресторана «Кетчуп Бургер» в Москве так же вкусна и разнообразна, как и в других заведениях сети.

Меню столичного заведения

Бургеры здесь в том же ассортименте, что и в Ростове-на Дону и Санкт-Петербурге (с котлетой из мяса говядины, цыпленком, ягненком, рыбой, вегетарианский, фитнес-бургер, фуа-гра, камчатским крабом и другие). За дополнительную стоимость также можно заказать добавочную котлету к основной в блюде.

Также здесь стоит попробовать закуски, салаты, горячие блюда (мидии, камбала со свекольным ризотто и другие), гарниры, блюда-гриль, блюда «На компанию», первые блюда, напитки и десерты (чизкейк, «Графские развалины», меренга с вишней, двойной шоколад и другие).

Средний чек заведения: 1000 рублей с человека.