Тыквенный пирог с бананом рецепт. Банановый пирог с тыквенным пюре. Приготовление начинки и выпечка

Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар– 100 г;
  • тыква – 450 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • корица.

Подготовка теста

Подготовка начинки и выпечка


Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • мед – 25 г;
  • тыква – 400 г;
  • сгущенное молоко – 390 г;
  • специи по вкусу

Подготовка теста

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
  2. В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
  3. Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
  4. Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.

Подготовка начинки и выпечка


Тыквенный пирог-пай

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • сливки – 300 г;

Приготовление теста

  1. Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
  3. Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.


Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл.;
  • тыква – 450 г;
  • какао – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
  3. Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
  4. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки и выпечка


  • Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
  • Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
  • Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.

Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.

Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
- тыква 300-350 гр.
- половинка банана (или целый)
- мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
- масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- изюм 0,5 ст. (можно больше)
- грецкие орехи 0,5 ст.
- сода 1 ч.л.
- щепотка соли
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.

Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото

Итак, включаем духовку на 180 градусов.

Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.

Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).

Смешиваем сухие ингредиенты - мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.

Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.

Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.

Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

Пирог банановый с тыквой

Ингредиенты : 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 200 г сахара, 20 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, 200 г бананов, 100 мл молока, 100 г тыквы, соль по вкусу.

Способ приготовления : Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять до образования однородной массы, смешать с растопленным сливочным маслом (100 г), добавить сахар, яйца и взбить все с помощью блендера.

Добавить сначала молоко, затем муку, ванильный сахар и снова тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху равномерно распределить натертую на средней терке тыкву.

Поместить емкость в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 80 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ На 8 порций:175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения.Круглую невысокую форму проложить пергаментом или

Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Банановый воздушный пирог (мексиканская кухня) Смешаем муку с содой и разрыхлителем. Масло взобьем лопаточкой и, продолжая взбивать, прибавим сахар, а потом (по одному) яйца. Понемногу вводим муку и измельченные до состояния пюре бананы. Тесто, взбитое до однородности,

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Банановый пирог без выпечки Вам понадобится: Мед?-?2 ст. л., миндаль?-?2 стакана, банан?-?2 шт, какао-порошок?-?2 ст. л., кокос?- 1 шт.Приготовление и использование:Миндаль замочите в холодной воде на 2 часа. Смешайте миндаль, очищенный банан и какао-порошок. Измельчите смесь в

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 300 г муки, 2 банана, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин по вкусу Бананы очистите и сделайте пюре. Сливочное масло растопите и перетрите с сахаром, добавьте ванилин. Яйца взбейте, введите сахар с маслом и банановое пюре.

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Манно-банановый пирог Требуется:250 г сахара 170 г маргарина 250 г сметаны 250 г манки 250 г муки 3 яйца 5 г соды 500 г бананов 50 г сливочного масла 20 г сухарей Способ приготовленияСахар соедините с маргарином, содой и яйцом и тщательно разотрите. Манную крупу смешайте с мукой и

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирог банановый Требуется:400 г бананов 200 г яблок 100 г сливы 100 г кураги 250 г муки 3 яйца 250 г сахара 200 г маргарина Способ приготовленияБананы нарежьте кусочками, яблоки кислых сортов порежьте, из слив выньте косточки, замочите, а затем отожмите курагу. Все фрукты

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Банановый пирог Для подложки: Масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст. л., печенье овсяное – 150 г Для начинки: Сыр сливочный – 400 г, сахарная пудра – 100 г, яйца – 4 шт., бананы – 3 шт. Для украшения: Банан, изюмРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме «подогрев». Переложите

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Банановый пирог Ингредиенты: 2 банана, 11/2 мультистакана муки, по 1/2 мультистакана сметаны, рубленых грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 мультистакан сахара, 1 ч. л. ванилина, 2 яйца, соды.Способ приготовления: Разомните бананы вилкой, отложите. Сливочное масло растопите в

Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторов

Банановый пирог Ингредиенты: 260 г пшеничной муки, 180 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл растительного масла, 3 банана, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, соль.Способ приготовления: Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте яйца с сахаром, сметаной и

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Банановый пирог Мука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 г 1 ч + охлаждение 289 ккалВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Банановый пирог 289 ккал 1 ч + охлаждениеМука – 250 гРазрыхлитель – 30 гСливочное масло – 160 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 150 гСметана – 125 гВанилин – щепоткаБананы – 2–3 шт.Для карамелиСливочное масло – 60 гСахар – 100 гВ глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель,

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

Из книги автора

Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

Из книги автора

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Приготовленный с добавлением тыквенного пюре - очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.

Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.

Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.

В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.

Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru , где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.

Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 ч л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 180 г сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем)
  • 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий - нарезаем маленькими кусочками)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира
  • 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку)

Для глазури:

  • 1 плитка белого шоколада
  • 3-4 ст. л. тыквенного пюре

Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление

  1. Нам потребуются две емкости - для сухих и влажных ингредиентов. В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.
  2. В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.
  3. Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем , ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.
  4. Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29 см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).
  5. Время выпекания - около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.

Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Затем по одной столовой ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.