Торт в форме цветка — отличный десерт. Торт с цветами. Торт украшенный цветами своими руками Рецепт желейной заливки

Трудно найти человека, который бы совсем равнодушно относился к сладостям. Торт в форме цветка украсит не только праздничный стол маленькой именинницы, но и сможет стать идеальным дополнением стола для взрослого праздника. Приготовить такое лакомство не составит особого труда. Для этого можно использовать либо силиконовые формы (найти можно тут: http://bestsurprise.ru/silikomart_silikonovie_formi/), либо применить подручные средства. Чтобы придать десерту форму цветка, потребуется шаблон, сделанный из картона, а также кондитерский шприц.

Для приготовления торта «Цветок» будет необходимо:

  • 6 готовых коржей из бисквита;
  • Фрукты или ягоды (их использовать вовсе не обязательно);
  • Фруктовый или ягодный сок (его можно заменить на сироп);
  • Сахарная мастика или марципана.

Крем потребует ряда дополнительных ингредиентов:

  • 300 грамм белого шоколада;
  • Около 450 грамм сливочного сыра;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • Красители.

Ход приготовления:

  1. Из картонки следует вырезать шаблон цветка с 6 лепестками. Что касается размера шаблона, готовый цветок должен соответствовать размерам используемых коржей для приготовления торта. По готовому шаблону из коржей вырезаются цветки. При этом используются только 4 коржа из 6.
  2. Важно обратить внимание, что крем для торта используется двумя отдельными частями. Одна часть необходима для прослойки коржей, другая используется для украшения верхушки торта. При желании для прослойки торта вовсе не обязательно использовать тот же крем, что и для украшения. Его можно заменить любым другим. К примеру, кремом на основе сметаны или взбитых сливок. Такой торт не будет слишком приторным.
  3. На стадии формирования торта 4 коржа поочередно укладываются друг на друга, пропитанные перед этим соком или сироп. Для того чтобы разнообразит вкус лакомства, пропитку можно делать из разных соков и сиропов, либо же чередуя несколько из них. Также для пропитки коржа некоторые хозяйки предпочитают использовать варенье. Отличным дополнением к пропитке из варенья подойдут свежие ягоды или фрукты.
  4. Пара оставшихся коржей, а также обрезки, оставшиеся от создания основы торта, будут использованы вместе с кремом для создания правильной формы «Цветка». Полученной массой торт покрывается не только сверху, но и по бокам. В том случае, если шаблон для торта получился не таким идеальным, это можно будет легко исправить, путем нанесения в некоторые части «Цветка» больше массы из крема и коржей, нежели в другие.

На видео — еще один способ приготовить торт-цветок:

Готовый торт ставиться на несколько часов в холодильник. После чего его останется только лишь украсить с помощью кондитерского шприца. Чтобы коржи не просвечивались сквозь крем, после украшения торта его снова следует поставить на пару часов в холодильник.

Марципаны или сахарная мастика используется для украшения торта. Для того чтобы придать марципанам желаемый оттенок, необходимо использовать пищевые красители. Их употребление в пищу абсолютно безвредно для здоровья людей.

Возможно, вас также заинтересует:

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
(Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

Посыпать арахисом,

Снова смазать слоем крема

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.

1. Взбить белки до устойчивой пены.

2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).

3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

2. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

3. Установить корж один на другой.

4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

7. Прикрепить крылья.

8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Если это сладкие торты в виде Цветов, то любая фантазия становится реальной! Наша мастерская печет сказочные десерты на заказ, которые не уступают по великолепию настоящим букетам. Любая мама, супруга или бабушка, несомненно, оценит такой подарок, сделанный с любовью и выдумкой.

Искусство без границ

В руках истинных мастеров кондитерского дела десерт может приобрести любые очертания, даже роскошного букета. Для тех, кому нужны торты в виде Цветов с заказом по Москве недорого, наша пекарня предлагает свои услуги. Мы создадим сладкий букет, который невозможно будет отличить от настоящего и доставим его Вам на дом!

Если привычные букеты вам уже порядком наскучили!

Попробуйте заказать торт в виде Цветов у нашей кондитерской. Он не только украсит собой торжество, но и порадует отменным вкусом. Поляна фиалок, очаровательный букет пионов, корзинка нежных роз - все это можно выполнить из сладкой мастики. Выберите только начинку, а мы сделаем все остальное в кратчайшие сроки!

Творение природы с эксклюзивным оформлением

Цветы, это прекрасное творение природы, которое может стать натурой для картины и даже кондитерского изделия. Если Вы ищете оригинальный подарок для дорогой сердцу женщины, тогда сделайте заказ тортов в виде цветов! Под нежными лепестками, бантами и жемчугом из мастики будет скрываться вкусная начинка, которую Вы сами выберите. Наша мастерская печёт торты эксклюзивного оформления и доставляет по всей Москве.

Роскошный букет от мастеров

Желаете удивить свою даму необычным букетом? Тогда обращайтесь не в цветочный салон, а в нашу кондитерскую мастерскую, где можно недорого заказать торт в виде Цветов! Вы изумитесь от того, на что способны руки мастера! Из пластичной мастики можно создать шикарную икебану, цветущую поляну и роскошный букет. Начинка может быть любой, которую пожелает заказчик.

Произведите фурор

Торт, это бесподобное кондитерское изделие, которое может принимать любые формы, даже букета! Мы выполняем заказ тортов в виде цветов по Москве недорого и доставляем на дом клиентам. Вы получите десерт, который произведет на торжестве фурор одним своим появлением. Команда талантливых пекарей сделает сладкий букет с необходимой Вам начинкой и украсит его душевной надписью.

Яркая экзотика

Какими бывают цветы? Нежными, яркими, полевыми, экзотическими и даже сладкими, если их купить в нашей пекарне! Предлагаем Вам заказать торт в виде Цветов по Москве, который станет изюминкой любого празднества. Пластичная мастика, воздушный крем и коржи превращаются в розы, фиалки, пионы и ромашки. Не существует таких цветов, которые не могут воплотить в жизнь наши пекари.

Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!

Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.

Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.

Торт с цветами

Торт украшенный цветами

Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.


Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.




Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.



В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.


Как украсить торт цветами

Торт в виде цветка

Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.


Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.


На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.

Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.

Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.

Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.


Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.


В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.


Серединку украшаем съедобными бусинами.


Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.

Как украсить торт цветами

Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.

Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).



Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.

Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.


Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.


И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.

Торт букет цветов