Салат — закуска «Царский рулет»: Такой вкуснятины вы еще не пробовали. Салат царский с семгой рецепт с фото Салат царский красной рыбой

К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

Вот этот рецепт «Царского яичного рулета с красной рыбой» мне понравился простотой приготовления и очень праздничным, даже я бы сказала «новогодним» видом. Даже в чем-то напоминает гигантские роллы! Поэтому подробно опишу процесс его приготовления, чтобы перед Новым годом сделать все быстро и без заморочек.

Состав продуктов для «Царского рулета»

Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. подробное видео здесь.

Какие же продукты нам нужны?

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы)
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Как приготовить салат царский - 15 разновидностей

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

Салат "Царский" с рыбой


Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2-3 шт.
  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
  • майонез 30% - 120 мл.
  • зелень (веточки петрушки и укропа)

Процесс приготовления:


  1. Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.


  2. Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.

  3. Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.


  4. Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

    Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.


  5. Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.

    Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.

    Приятного аппетита!

Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский рулет. Запомнится он всем и своим вкусом, и внешним видом, и богатством ингредиентом. Тем кого испугало слово «богатство» отказываться от дальнейшего изучения данного рецепта не стоит. На самом деле в этой закуске нет слишком дорогих ингредиентов, да и вообще количество используемых продуктов относительно невелико.

  • Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
  • Картофель — 3 клубня среднего размера
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Царский рулет»

1 . Красную слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив от всех костей.


2
. Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.


3
. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4 . Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

5 . На столе расстелить коврик для суши, сверху накрыть пищевой пленкой. Можно использовать вместо коврика обычную пергаментную бумагу или фольгу.


6
. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, равномерно распределяя по поверхности.


7
. Смазываем майонезом.


8
. Далее слой вареного картофеля.


9
. Смазываем картофель майонезом.


10
. Далее слой отварных яиц. Опять покрываем тонким слоем майонеза.


11
. Выкладываем красную рыбу до половины (при желании, кстати так будет вкуснее, можно заполнить всю поверхность рулета). Закручиваем Царский рулет, начиная с того края, на котором выложена рыба.

Вкусный салат «Царский рулет» готов

Приятного аппетита!


Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Классический Царский рулет по составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нём так же присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (правда, в данном случае, красная). Отличие только в отсутствии свёклы и в необычной форме подачи. Поэтому стоит обратить взор на что-то более интересное, к примеру: вариант с крабовыми палочками. Для него надо подготовить:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • сыр – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Царский рулет с жареной красной рыбой

Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог. Для такой закуски нужно взять:

  • красная рыба – 200 г (свежая);
  • варёный картофель
  • сыр – 150 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
  • майонез – по вкусу.

Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.

Царский рулет с лавашем

Приготовление, а точнее сворачивание Царского рулета можно значительно упростить, если в качестве основы использовать тонкий лаваш. Набор продуктов для этой закуски нужен такой:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
  • сыр творожный или сливочный – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу.
Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.

Царский рулет по-японски

И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола. Подготовить же для неё придётся:

  • красная рыба – 400 г (слабосолёная);
  • икра палтуса или красная – 100 г;
  • нори (водоросли) – 8 листов;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца сырые – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.

Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.
За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.
После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.
Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.

Видео рецепт «Царский рецепт»