Рулет из говядины с яйцом рецепт. Рулет из фарша с яйцом в духовке — рецепт с фото

Всем привет!

Недавно я готовила вкусный

мясной рулет из фарша, фаршированный отварными яйцами и запеченный в духовке

(Вку-у-усно – не передать словами, буду делиться с вами пошаговым фото и видео рецептом;-))

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Очень люблю и уважаю те блюда, которые не нужно жарить, я ведь за здоровое питание! 😉 Поэтому мясной рулет по этому рецепту отлично подойдет для детского и диетического питания.

Для рецепта запеченного мясного рулета с яйцом понадобятся:

  • Мясной фарш (у меня смешанный, свиной и говяжий, с куриным тоже вкусно получится)- 800 г,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 2 сырых яйца в фарш,
  • 2 ломтика батона (размочить в молоке),
  • 2 ложки сметаны (для сочности фарша),
  • перец,
  • соль – по вкусу,
  • 3-4 отварных куриных яйца для начинки.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

вдоль по центру укладываем отварные яйца

(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета - яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!! ) сделать пальцем 4 отверстия для выхода пара и лишней жидкости.

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

Если запекать фаршированный рулет на противне, то подливать воду обязательно, немного, так, чтобы поверхность смазанного противня была слегка покрыта жидкостью. Рулет из фарша по этому рецепту может быть запеченным в рукаве или фольге, время запекания рулета 50 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания фаршированный рулет несколько раз нужно будет поливать выделяющимся соком, для того, чтобы у него получилась красивая румяная корочка, как на фото:

Подробный пошаговый фото рецепт запеченного фаршированного мясного рулета смонтировала для вас в слайд шоу:

А еще я для вас я нашла Вкусный видео рецепт в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Сочное праздничное блюдо из мяса, которое вызовет настоящий фурор среди удивленных гостей – это мясной рулет с яйцом. Некоторые называют такой рулет шотландским, некоторые – кексом, но от этого вкус приготовленного блюда совершенно не меняется. И хотя по виду такой рулет больше всего напоминает мясной хлеб, его все равно по старинке называют именно рулетом!

Более четкий и аппетитный вкус этого блюда проявится, если вы создадите его из говяжьего фарша. Можно добавить немного свиного сала для сочности. Готовя мясной рулет из курятины, обязательно соедините куриный фарш со сливочным маслом или смальцем.

Ингредиенты

  • 600-700 мясного фарша
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 куриное яйцо сырое
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 50-60 мл молока

Приготовление

1. В фарш всыпьте соль и приправу. Выберите любую специю, которая вам больше всего приходится по вкусу.

2. Мякиш отделите от корочек в хлебных ломтиках и замочите его в молоке на 5-10 минут. Хлеб добавляют для сочности испеченного изделия, иначе рулет засушится в духовке.

3. Отожмите хлеб от молока и добавьте его в фарш вместе с сырым куриным яйцом. Перемешайте все до однородности, чтобы и специи, и яйцо как следует распределились по фаршу.

4. Форму для запекания застелите смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Лучше всего запекать рулет в форме для изготовления хлебных кирпичиков. Распределите по ней половину мясного фарша.

5. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разместите их на основе из фарша друг за другом, чтобы при разрезании у вас на каждом мясном ломтике был бы внутри кружочек вареного яйца.

6. Накройте яйца оставшейся половиной мясного фарша и аккуратно прижмите. Сформируйте прямоугольник с ровной поверхностью.

7. Поместите форму с рулетом в духовой шкаф и запекайте при 180С около 50 минут, пока на поверхности не образуется румяная запеченная корочка.

8. Дайте рулету остыть и нарежьте его на ломтики. Горячим блюдо не нарезайте – оно будет крошиться.

9. Подавайте рулет на порционном блюде с зеленью и любым выбранным вами гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Иногда при термообработке рулета возникает неприятность: фарш еще не пропекся, а корочка уже темная, очень плотная. Хозяйка не без оснований предполагает, что, пока блюдо приготовится, верх подгорит. Нужно не волноваться, а принимать меры: периодически вынимать форму из духовки и смазывать темнеющую корку теплой водой, в которой растворен кусочек сливочного масла.

2. Для смешивания с перемолотым мясом подходят любые яйца – при условии, что они свежие. А вот для начинки лучше поискать фермерские либо рыночные домашние: их желтки золотисто-янтарного или даже оранжевого оттенка. На срезе яичная долька будет выглядеть эстетично.

3. Оригинальные подсказки можно найти в европейских кулинарных книгах, где собраны старинные национальные рецепты. Например, в прежние времена, готовя фарш, немецкие повара замачивали для него хлебный мякиш в пиве, французские – в сидре, хорватские – в теплой воде с бальзамическим уксусом. Можно попробовать, чтобы разнообразить вкус рулета.

4. Интересный рулет получится из телятины, нарезанной тончайшими пластинами. Такая его разновидность называется попьет, и это традиционное блюдо Франции. Еще один достойный внимания вариант мясной основы – мелкорубленая курятина. Возиться, кроша ее ножом, придется долго, но гурман пожертвует временем ради наслаждения едой.

Мясной рулет с яйцом в духовке – это не только вкусное и питательное блюдо. Оно привлечет внимание всех гостей за счет аппетитного внешнего вида. С первого взгляда может показаться, что готовить такое блюдо сложно и надо покупать много продуктов. Но, несмотря на длинное описание всех шагов приготовления, для получения вкусного результата много времени не потребуется. А большинство используемых продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

В этом рецепте предлагаем вам приготовить мясной рулет из куриного филе с прослойкой из свиного фарша, полосками крабовых палочек и отварной моркови. Внутрь рулета завернем целые вареные яйца, а также добавим курагу. Рулет мы завернули в куриную шкуру, с ее зажаренной корочкой, он смотрится еще аппетитней. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, с начинкой можно экспериментировать. Крабовые палочки можно заменить на шампиньоны, а курагу на чернослив.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 700 г;
  • домашний фарш (свинина и говядина) 200 г;
  • куриная шкура (при наличии);
  • варёная морковь 1 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • курага 5 шт.;
  • смесь трав (специи для курицы) 1 ч. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • молотый чёрный и острый перец по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубка;
  • свежая зелень для подачи рулета;
  • горчица 1 ст. л.;
  • печёный картофель для гарнира.


Как приготовить мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Для приготовления такого рулета лучше использовать филе крупной птицы. Я взяла филе бройлерного домашнего петушка. Если у вас мелкое филе, берите несколько штук.


Фарш для рулета перекрутите на мясорубке, либо купите готовый в магазине. Можно добавить мелко нарезанный лук.


Острым ножом надрезайте куриное филе, но не до конца. У вас должен получиться вид раскрытой книжки.


Чтобы сформировать основной пласт для рулета поместите подготовленное филе между двумя слоями пищевой плёнкой. Отбейте с двух сторон кухонным молотком. Плёнка помогает сохранять все кусочки филе, к тому же доска и молоток остаются чистым.


Снимите верхний слой плёнки, присыпьте мясо птицы специями и солью.

Разложите домашний фарш по филе, слегка уплотните.


На фарш положите тонкие пластины вареной моркови и развёрнутые крабовые палочки. Для нарезки моркови можно использовать овощечистку. Так она получится очень тонкой.


Куриные яйца небольших размеров предварительно отварите в течение 6 минут. Выдержите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Поместите целые варёные яйца на слой из крабовых палочек.


Курагу заранее замочите в соке апельсина или просто в тёплой воде, выложите возле куриных яиц.


Плотно скрутите филе с начинкой и крепко обвяжите его нитью.

Тизерная сеть


Если у вас в холодильнике окажется куриная шкура или тонкие полоски копчёного или малосольного бекона, оберните ими рулет. При запекании жировая верхняя прослойка создаст красивый колер и придаст сочности.


Пищевой плёнкой обмотайте мясной рулет с вареными яйцами.


Заверните фольгой или пергаментной бумагой, скрепите ниткой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее мясной рулет на 20 минут.


Полуготовое блюдо аккуратно разверните, сделав разрез пергамента сверху. Удалите пищевую плёнку, слейте выделивший мясной сок в пиалу. Снова отправьте рулет в духовку ещё на 20 минут. Рядом на противень можно добавить запекаться овощи для гарнира, например, картофель.


Мясной сок в пиале соедините с соевым соусом, мёдом и мелко натёртым чесноком. Добавьте горчицы и перемещайте. Обмакивайте в этот соус кисть и обмазывайте рулет каждые 5-7 минут. Он начнёт подрумяниваться и приобретёт красивый цвет и корочку. Определить готовность можно с помощью прокалывания шпажкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Когда блюдо полностью готово, выключите духовку и оставьте рулет на 30-40 минут.


На овальную тарелку выложите свежую зелень.


Поместите мясной рулет в центр блюда. Овощной гарнир можете разложить возле рулета или подать отдельно.

Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом внутри не обязательно использовать курицу. Вместо нее можно взять утиную грудку или филе индейки. Можно использовать и свининую корейку, но в этом случае свиной фарш лучше заменить на куриный. Если в семье любят запеченный сыр, то его можно добавить в рецепт. Для этого за 15-20 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром.

Перед подачей рулета на стол его можно порезать, режем тонким ножом. Но делать это надо непосредственно перед трапезой, чтобы мясо не успело подсохнуть.

Иногда хочется преподнести гостям что-то новенькое, необычное и, конечно же, вкусное. Поэтому, именно для такого случая, мы предлагаем вам приготовить бесподобный мясной рулет с красивой, вкусной и нежной начинкой из яиц.

Мясной рулет с сыром и яйцом внутри – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Оба вида мяса промываем в емкости с холодной водой. Даем воде стечь, а затем поделив говядину и свинину на удобные кусочки, пропускаем через крупное сито электромясорубки. В полученный таким образом фарш добавляем одно свежее яйцо, присыпаем его кухонной солью, смесью из различных перцев и с чистыми руками все перемешиваем. Оставшиеся яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут и очищаем их от скорлупы.

Весь фарш распределяем на отрезе пищевой пленки толщиной не более 1,5 сантиметров и не длиннее 30 сантиметров. По центру полученной мясной пластины выкладываем отварные яйца и параллельно им рядом укладываем нарезанные кубики твердого сыра. Поднимаем кверху один край пленки с фаршем и аккуратно закрываем им нашу яично-сырную начинку. Этот краешек пленки снимаем, чтобы он не остался внутри и, подтягивая пленочку, скручиваем все в красивый ровный рулет. Сняв с него остаток пленки укладываем блюдо на промасленный противень, который отправляем в прогретую до 200 градусной температуры духовку и на протяжении получаса запекаем наш бесподобно вкусный рулет.

Мясной рулет из фарша с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 900 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • – 6 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

С вареных яиц снимаем скорлупу и измельчаем их не сильно мелкими кубиками. Приблизительно такими же кубиками нарезаем очищенный репчатый лук и до выраженной золотистости обжариваем его на сковородке с маслом. Затем перекладываем его в миску с измельченными яйцами и хорошенечко все перемешиваем.

Разбиваем сырые яйца и вводим их в свежий свиной фарш и тщательно вымешиваем его начисто вымытыми руками. Прямоугольную широкую форму застилаем отрезом пищевой фольги и по всему ее дну равномерным слоем распределяем подготовленный фарш. На левую или правую половину этого мясного слоя выкладываем начинку и с этой же стороны, приподнимая края вверх, сворачиваем все в аккуратный ровный рулет. Укутываем его в фольгу и на противне отправляем в духовку, прогретую до 195 градусов, не менее чем на 40 минут.

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.