Простые рецепты салатов из жареных грибов. Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком. Салат *Грибы под шубой

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Время приготовления: 35 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
  • Грибы шампиньоны - 500 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр - 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

Легкий овощной салат с жареными грибами

Если этот вариант не для вас, предлагаем тоже простой, но легкий салат с консервироваными грибами.

  • Грибы (маринованные) - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - для заправки
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Необычное решение

Конечно, при желание, даже такие простые рецепты салатов с грибами можно упростить до минимума. Достаточно слить маринад с грибов, добавить лук и заправить всю эту красоту растительным маслом. Ну, а как же место эксперименту?

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

Консервируем грибы дома

Кстати, о домашней консервации. Если вы являетесь заядлым любителем грибов, то к чему их покупать в магазине? Конечно, это намного упрощает дело, но зато теряется контроль над качеством. Ведь грибы, как и овощи-фрукты, вполне можно заготовить впрок своими силами.

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

Существует всего два способа маринада:

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.


На протяжении многих столетий грибы считались полезным лакомством для человека. Различные блюда из этого природного продукта, а особенно салат из жареных грибов, поражают своим изысканным вкусом. Ведь они содержат в себе огромное количество белков, которое не уступает мясным изделиям, но намного дешевле стоит. Нередко спортсмены и активные люди стараются их употреблять не меньше, чем один раз в неделю.

Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.


Классический вариант приготовления главного ингредиента

Для приготовления салата с жареными грибами, первое, что нужно – провести термическую обработку продукта. В сковороду с разогретым жиром кладут очищенные грибы. Поскольку они уменьшаются практически в 2 раза при жарке, их режут крупными кусочками.

Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.

Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:


  • пол килограмма грибов;
  • крупная луковица;
  • растительное масло.

На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

Грибы в тандеме с отварным языком

Когда главный ингредиент готов, пора начинать творить шедевры. Интересный рецепт салата с жареными грибами и языком полюбился многим кулинарам. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • жареные грибы с луком;
  • отварной язык (говяжий либо свиной);
  • (1 штука);
  • сметана;
  • соль;
  • петрушка.

Поскольку салат готовят из холодных продуктов, отварной язык желательно шинковать в остывшем виде. Некоторые кулинары любят нарезать мясные изделия кубиками, другие соломкой. Для вкусовых качеств салата это не имеет особого значения. В данном вопросе – полная свобода.

Болгарский перец очищают от семечек и режут мелкими кусочками.
Подготовленные продукты смешивают в объемной посуде и заправляют сметаной. Солят по вкусу и предпочтениям, украшают зеленью и подают к столу.

Отменный салат – жареные грибы с курицей

Любители мясных блюд не откажутся от салата с жареными грибами и курицей. Нежное сочетание продуктов отличается изумительным вкусом и ароматом, которое не встречается в других блюдах. Для салата необходимо взять набор продуктов:

  • жареные шампиньоны с луком;
  • отварное филе курицы;
  • 2 или 3 зубка (любителям острой пищи можно взять в 2 раза больше);
  • сметана;
  • соль (по вкусовым предпочтениям);
  • зелень укропа.

Оптимальное время приготовления салата приблизительно 40 минут, с учетом варки куриного филе.

Как обычно, классическим способом жарят грибы с луком до полной готовности. Варят филе курицы, охлаждают до комнатной температуры и шинкуют небольшими кусочками.

Для приготовления соуса, берут сметану, чеснок и укроп. Мелко нарезают зелень укропа и смешивают его со сметаной. Выдавливают туда чеснок, солят и заправляют смесь грибов с куриным филе. Все тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению.

Блюдо будет намного вкуснее, если его положить на несколько часов в холодное место. За этот период филе и грибы пропитаются соусом, обретя изысканный вкус.

Морские нотки в салате с грибами

С того времени, как на прилавках магазинов появились различные морепродукты, кулинары предложили использовать их для приготовления холодных закусок. Особенно вкусный салат с жареными грибами и крабовыми палочками легко может приготовить даже самый неопытный кулинар. Для блюда понадобится набор продуктов:

  • жареные шампиньоны либо вешенки;
  • замороженные крабовые палочки;
  • 2 или 3 луковицы для жарки;
  • отварная (2 либо 3 штуки, в зависимости от объема блюда);
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Из-за того, что морковь долго варится, приготовить салат получится не больше, чем за 50 минут. Если отварить ее заранее – за 20 минут.

Нарезают лук тонкими полукольцами. Опускают в кипящее подсолнечное масло и жарят до появления золотистой корочки. Готовый лук перекладывают на салфетку или дуршлаг, в котором мелкая сетка, чтобы освободить его от остатков жира.

В сковороду с раскаленным растительным маслом опускают нарезанные крупными кусками шампиньоны или вишенки. Тушат до полного испарения жидкости. Когда грибы поменяют свой внешний вид и цвет, их выкладывают в салатницу и охлаждают.

Размораживают крабовые палочки и шинкуют в виде соломки. Добавляют в остывшие жареные грибы, аккуратно перемешивают.

С помощью терки шинкуют отварную морковь (лучше использовать средний размер отверстия) прямо в салатницу. Тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Добавляют специи, солят, делают красивую презентацию и подают к столу.

Слоеный вариант салата с жареными грибами

Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

Приготовить салат можно, используя продукты:

    либо белые грибы;
  • несколько луковиц;
  • твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
  • яйца (куриные);
  • помидор, можно морковь;
  • майонез или сметана (на любителя);
  • соль;
  • зелень петрушки для украшения блюда.

Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.

Жареные грибы, свиное филе и сухарики с беконом

Нередко юное поколение будущих домохозяек стремиться удивить старших своими кулинарными шедеврами. Особенно ценной помощью для них может стать простой рецепт с фото салата с жареными грибами. Поэтапные рекомендации приготовления блюда обучают будущих кулинаров готовить отменные холодные закуски своим близким. Если соединить воедино такие продукты, можно получить великолепный салат:


Свинину нарезают мелкими кусочками. Опускают в кипящий жир. Тушат в течение 40 минут под крышкой. Затем добавляют нашинкованную на терке сырую морковь и жарят еще минут 10. Появление золотистости указывает на готовность ингредиента. Приправляют специями и солят.

Нарезанные половинками шампиньоны поджаривают на другой сковороде, добавляют туда лук, нашинкованный кружками. Доводят продукты до золотистого состояния и выключают огонь.

Содержимое обеих обжарок высыпают в дуршлаг с мелкими отверстиями либо в сито. Аккуратно помешивая, дают возможность уйти остаткам жира.

В объемную посуду выкладывают ингредиенты: грибы, свинину, кукурузу, сухарики и все тщательно перемешивают. Заправляют продукты майонезом. Можно оформить в виде торта. Подают как холодную закуску к водке или вину.

Такой салат желательно заправлять перед самой подачей, украшая его сухариками с беконом.

Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.

Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • по 2–3 луковицы и картофелины
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками.

Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.

Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3–4 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 яйца, соль

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.

  1. Отварите 3–4 шампиньона.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца.
  3. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.

Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 некрупных свежих огурца
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец, сахар и зелень по вкусу

Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.

Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов со свежей капустой

Ингредиенты

  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 300 г свежей капусты
  • половина луковицы
  • сок половины лимона
  • соль, сахар, перец, зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.

Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
  • 1 луковица или 100 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 /2 стакана сметаны
  • соль, сахар, горчица

Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.

Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.

Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.

Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица, масло растительное, соль

Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.

  1. Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
  2. Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.

Салат из шампиньонов с овощами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 5–6 ст. ложек майонеза

Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.

Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300–350 г обжаренных маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г зеленого горошка, зелень

Для заправки

  • 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица

Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
  • 150 г филе цыпленка
  • 150 г корня сельдерея
  • 20 г каперсов
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • помидоры

Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 250 г обжаренных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 300 г филе цыпленка
  • 100 г языка

Для заправки

  • 60 г растительного масла
  • 40 г горчицы
  • 30 г уксуса, перец, соль
  1. Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
  2. Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.

Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом

Ингредиенты

  • 100 г вареной колбасы
  • 700 г обжаренных шампиньонов
  • 15 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • молотый перец, сахар, соль по вкусу

Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.

Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.

Салат с мясом и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 80 г отварного мяса говядины
  • 20 г обжаренных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложки маргарина
  • 40 г окорока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.

  1. Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
  2. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.

  1. Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
  2. Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
  3. Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
  4. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.

Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мяса (куриной грудки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 200 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу

Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
  2. Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
  3. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 100 г кинзы
  • 300 г обжаренными шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 6 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.

  1. Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
  2. Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.

Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 250 г молодых шампиньонов
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г копченой колбасы
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, слабый уксус, зелень

Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.

Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Курицу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.

  1. 1.Копченую курицу нарезать полосками.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
  5. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
  6. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

Приготовление

Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.

Внести разнообразие в повседневное меню несложно, достаточно приготовить простой и вкусный салат с жареными грибами. К праздничному столу он тоже подходит идеально, сочетается практически с любыми привычными продуктами. Грибы занимают особое место в питании вегетарианцев, поэтому это постное блюдо походит абсолютно всем и восхищает приятным вкусом. Салат быстро готовится и мгновенно исчезает со стола.

Разнообразие рецептов

Благодаря большому выбору разных видов грибов можно даже один и тот же салат переделывать, изменяя каждый раз его вкус. Технология приготовления также может быть разной - ингредиенты смешиваются классическим способом или укладываются слоями.

Грибной салат - это блюдо, в котором могут гармонично сочетаться и мясо, и овощи, и курица, и даже морепродукты. Заменять компоненты можно на своё усмотрение, делая блюдо более калорийным или легким. Простой салатик можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

Практически все виды грибов являются источниками ценного и необходимого организму белка. Когда человек отказывается от мясной пищи, он должен получать белок растительного происхождения из других продуктов, в качестве которых могут выступать грибочки.

В кулинарии для приготовления салатов и закусок используют:

  • шампиньоны (доступны в любое время года);
  • белые грибы;
  • лисички;
  • маслята;
  • рыжики.

Каждая хозяйка может проявить фантазию и создать свой неповторимый кулинарный шедевр, которым будут восхищаться и близкие, и гости. И лесной гриб, и искусственно выращенные экземпляры - вкусная основа для питательных и пикантных салатиков.

Салат из лисичек

Это удивительно вкусное и просто блюдо может стать настоящим кулинарным хитом осенне-летнего сезона. Рецепты салата с лисичками - беспроигрышный вариант, результат смелой импровизации и сочетания разных продуктов. Для приготовления понадобится:

Из предложенного количества ингредиентов получится одна средняя по размеру порция. Поэтому можно корректировать набор продуктов на своё усмотрение.

Лёгкий салат с жареными лисичками в европейских странах считается настоящим деликатесом, а жители российских регионов, к счастью, имеют возможность кушать их хоть килограммами, в любых количествах.

Для приготовления нужно на разогретой поверхности сковороды раскалить растительное масло (можно заменить сливочным). Обжарить вымытые и вычищенные лисички, посолить и поперчить в процессе жарки. Рукколу промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить щепотку соли и сбрызнуть несколькими каплями масла.

Выложить на слой зелени грибы, сверху потереть сыр фету. Яйца сварить до полуготовности, но так, чтобы их можно было разрезать пополам и добавить к салату. Не страшно, если желток будет жидким и пропитает все блюдо. Добавить по вкусу соль, сбрызнуть бальзамическим уксусом и завершить композицию ещё одним слоем тёртого сыра.

Из грибов и куриного мяса

Это еще один простой салатик, но более сытный и питательный. Уже в процессе приготовления по всей квартире разносится удивительно вкусный аромат, и аппетит разыгрывается не на шутку. Для рецепта нужно взять:

Грибы нужно вымыть, если экземпляры крупные, порезать их пополам. Лисички маленького размера оставить целыми. На разогретой сковороде обжарить их до готовности, вся влага должна полностью выпариться.

Очистить лук и морковь, измельчить их на кусочки полукруглой формы. Стрелки чеснока нарубить. Все овощи отправить к грибам на сковороду, обжарить на небольшом количестве масла.

Для добавления в салат, курицу можно отварить или потушить, вкус блюда это не испортит. На тарелку выложить слой овоще-грибной массы, посолить по вкусу и присыпать молотым перцем. Положить кусочки курицы, посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки. Неплохо сочетается с продуктами и базилик, - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Грибной салатик лучше подавать к столу еще до остывания, в теплом виде он намного вкуснее и питательнее.

Грибная тарелка

У каждой хозяйки есть набор самых лучших блюд, которыми она готова удивлять близких и гостей. Для этого салата лучше взять белые грибочки, но подойдут и шампиньоны, и лисички.

В состав блюда входит:

Картофель в мундире и яйца вкрутую можно отварить заранее. За это время успеют обжариться грибы. Боровички вымыть, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить до готовности, затем обжарить на растительном масле вместе с полукольцами лука. Грибы посолить по вкусу. Первый грибной слой салата готов, выложить его на дно тарелки.

Отварной картофель и яйца очистить и натереть на тёрке. Картофельный слой следует за грибным, слегка смазанным порцией майонеза. Теперь очередь тертых маринованных огурцов. Их также следует смазать майонезом.

Остался последний слой - яйца. В тарелку высыпать тертый белок, затем желток. Полученный кулинарный шедевр присыпать твердым сыром, оставить настояться 1−2 часа. Впрочем, его можно кушать сразу, если нужно срочно подать к столу нагрянувшим гостям или проголодавшимся близким.

Новогодний ежик с шампиньонами

Для приготовления этого пикантного и сытного салатика понадобятся шампиньоны. В нём сочетается удивительный грибной вкус с потрясающими куриными желудочками и сердечками. В рецепте используются:

Нарезанные ломтиками шампиньоны пожарить с луком. Во время обжарки посолить и поперчить. Пока готовятся грибы, измельчить отварные куриные ингредиенты, нарезать соломкой яйца, а огурцы - маленькими кубиками.

Все компоненты уложить в широкую и не слишком глубокую салатницу, заправить майонезом, перемешать. Сверху аккуратно уложить слой маслин, нарезанных на половинки. Блюдо выглядит очень эффектно, празднично и украсит торжественный стол. Оно точно не останется незамеченным и приведёт в восторг самых искушённых гурманов.

Салаты с грибами можно дополнять свежими помидорами, а также консервированной кукурузой, фасолью и даже креветками. Каждая хозяйка может экспериментировать и создавать новые блюда, собирая собственную копилку вкуснейших рецептов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!