Орехи кешью польза и калорийность. Кешью необжаренный. Как употреблять при похудении

Общая калорийность орехов кешью сырых на 100 грамм составляет 630 ккал, в том числе в 100 г продукта содержится:

  • белков – 23 г;
  • жиров – 49 г;
  • углеводов – 18 г.

Следует отметить, что калорийность жареного кешью несколько поменьше (570 ккал), при этом в 100 г продукта содержится 18 г белков, 42 г жиров и 30 г углеводов.

Витаминный состав кешью представлен витаминами А, В1, В2. Продукт обогащен цинком, железом, кальцием, фосфором.

Калорийность кешью жареных на 100 грамм 572 ккал. В 100 г орехов 17,5 г белков, 42 г жиров, 30 г углеводов.

Популярным рецептом традиционно считается жарка орехов кешью с медом. Приготовление блюда включает следующие несколько этапов:

Этап 1. Готовится 200 г свежих орехов.

Этап 2. Набирается третья часть стакана меда, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Этап 3. Орехи высыпаются в чашку с медом, аккуратно перемешиваются и отстаиваются в таком виде при комнатной температуре в течение суток.

Этап 4. Через сутки пропитанные медом орехи достают из чашки, обваливают в сахарной пудре, обжаривают в растительном масле на сковородке на среднем огне. Снимать орехи с огня нужно в том момент, когда сахар на них станет прозрачного цвета.

Калорийность кешью в 1 шт.

Средний вес 1 штуки ореха составляет 1,2 г. Таким образом, калорийность кешью 1 шт., если речь идет о сыром продукте, равна примерно 7,56 ккал. Количество ккал в 1 жареном кешью 6,86 ккал.

Неоспоримая польза кешью

Витаминный состав кешью позволяет говорить о полезности данного продукта для здоровья и хорошего самочувствия. При регулярном употреблении в питании кешью укрепляется иммунитет, снижается в крови уровень холестерина, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Орехи получили широкое применение для лечения и профилактики дистрофии, проблем с метаболизмом, анемий, псориаза.

В африканских странах кешью считают сильнейшим средством для выведения из организма токсинов. В Бразилии орехи используют для укрепления здоровья при гриппе, бронхите, астме и т.д.

В косметологии кешью активно используют для подготовки специальных масок. Популярна маска для зоны декольте и лица:

  • берется 2 марлевые салфетки, между ними выкладывается смесь из замоченных на 2 часа заранее перемолотых орехов;
  • сверху смеси крошится свежая петрушка;
  • полученная маска прикладывается к коже на 25 минут и после смывается.

Вред кешью

Высокая калорийность кешью говорит о том, что данный продукт следует кушать в ограниченных количествах. Снижение суточного потребления кешью обязательно для людей, страдающих от изжоги и метеоризма. Данные орехи считаются тяжелой пищей, поэтому при употреблении в чрезмерных количествах нередко провоцируют запоры.

Злоупотребление кешью часто способствует набору лишнего веса. Если вы заботитесь о своей фигуре, обязательно следите за тем, сколько съедаете в день орехов.

При «передозировке» кешью могут проявляться аллергические реакции, в том числе в виде сыпи на руках, лице, отечности кожи и т.д.

Кешью представляет собой плод из двух частей. Первая - цветоножка, называемая яблоком, сочная, сладкая, оранжевого или красного цвета и очень быстро портящаяся. Из нее готовят компоты, алкоголь, джемы, соки, и т.д.

Вторая ‑ костянка, сам орех, имеющий изогнутую форму и покрытый твердой оболочкой. Между внешней оболочкой и ядром находится прослойка ядовитого масла, приводящего к ожогам. Опасаться отравления не стоит, поскольку масло испаряется при обжарке.

Состав и пищевая ценность

Нежареный ‑ 25,7/48,0/13,0 г.
Сушеный ‑ 18,93/37,57/22,37 г.
Жареный без масла и соли - 15,3/46,4/32,7 г.

Жареный ‑ 20,0/47,0/24,0
В белом шоколаде ‑ 12,0/42,4/40,2 г.
Конфеты с кешью - 7,00/37,70/51,80 г.
Жареный с медом и кунжутом - 9,95/49,05/20,0 г.
Десерт из кешью с ягодами и гранатовыми зернами - 4,7/10,4/11,7 г.
Орехи в темном шоколаде ‑ 25,0/48,0/18,0 г.
Обжаренный соленый ‑ 17,00/49,24,0 ед.

Калорийность

Кешью содержит много жиров, тем не менее они хороши при избавлении от лишнего веса. Но и нужно злоупотреблять ими нельзя, иначе вес существенно прибавится. Кешью прекрасно усваивается, хорошо насыщает организм, снижает аппетит. В среднем 1 шт. кешью весит 1,2 г. Следовательно, калорийность одного орешка в сыром виде составляет 7,56 ккал, в жареном ‑ 6,86 ккал. Гликемический индекс орехов 25 ед.

Калорийность на 100 грамм орехов составляет:

Сырой ‑ 533,0 ккал.
Сушеный ‑ 586,33 ккал
Жареный без масла и добавления соли - 574,0 ед.
Обжаренный ‑ 592,0 ед.
В белом шоколаде ‑ 590,0 ккал.
Конфеты с орехом - 552,0 ед.
Жареный с медом и кунжутом - 562,0 ккал.
Десерт из кешью - 1514,5 ед.
Орехи в темном шоколаде - 570,0 ккал.
Обжаренный соленый - 560,0 ед.

Калорийность кешью высока. Но, если вы сидите на диете, исключать его из рациона нельзя. Просто употребляете его не более 50 г в сутки. Такое количество и фигуре не навредит и насытит организм полезными витаминами. А если хотите узнать побольше о , читайте отдельную большую статью об этом нежном, вкусном и удивительном орехе.

Кешью - орехи, которые можно добавлять в рацион без малейшей угрозы для веса. Так охарактеризовали плоды оригинальной формы, напоминающие запятую, испанские ученые. Впервые продукт был обнаружен в Бразилии. В настоящий момент орехи кешью, калорийность которых вовсе не высока (по сравнению с показателями миндаля, фундука), выращиваются в Индии, Вьетнаме, Таиланде и других государствах с теплым климатом.

Орехи кешью: калорийность

Экзотические плоды, чья питательная ценность получила высокие оценки диетологов, подаются на стол исключительно после обжаривания. Кулинарная обработка наделяет нежным сладковатым вкусом продукт, ядовитый в сыром состоянии. Кешью жареный калорийность приобретает 572 ккал.

Худеющим людям, которые намереваются сделать заморские орехи основным блюдом диетического меню, полезно знать их состав. После обжаривания соотношение жиров, углеводов и белков, входящих в продукт, выглядит следующим образом:

  • жиры - 42 г;
  • углеводы - 30 г;
  • белки - 18 г.

Если перечислять все положительные свойства кешью, калорийность окажется далеко не главным из них. Польза экзотических орехов - причина, по которой продукт участвует в борьбе со многими заболеваниями.

Орехи кешью: целебные свойства

Плоды необычной формы представляют собой кладезь витаминов и минералов, способствующих укреплению здоровья. Людям с избыточным весом показаны орехи кешью. Калорийность при этом не столь важна, как борьба, которую ведет продукт с вредным холестерином благодаря присутствию в его составе кислот омега-3.

Возможности орехов превозносятся и стоматологами, доказавшими их антибактериальные свойства. Во многих государствах блюдо активно применяется в народных рецептах, с его помощью лечатся воспалительные процессы, происходящие в ротовой полости. Укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализация сахара в крови, терапия болезней дыхательных путей - целебное воздействие кешью используется в различных медицинских сферах.

Продукт, богатый витамином E, обязательно должен входить в рацион пары, которая не может зачать ребенка. Испытания подтвердили благотворное влияние на репродуктивную систему кешью. Калорийность натурального афродизиака при этом исключает побочные эффекты вроде увеличения веса.

Опасны ли орехи кешью

Многих людей смущает невозможность употребления плодов в сыром виде. Ведутся дебаты о том, насколько безопасны орехи кешью. Польза и вред, калорийность блюда тщательно изучаются. Однако заморское угощение представляет угрозу лишь для людей, у которых присутствует аллергия на входящие в его состав компоненты. Для всех остальных продукт в жареном виде абсолютно безвреден. Его индивидуальная непереносимость встречается в исключительных случаях.

Важно также не увлекаться орехами, ограничивать их дневное потребление до 30-40 г. В противном случае возможны такие негативные последствия передозировки, как кожные высыпания, тошнота и рвота, нарушения стула.

Диета с орехами кешью

Орехово-кефирная диета, предполагающая отказ от других продуктов на непродолжительное время, приобрела большую популярность за последние годы. В качестве главного блюда часто выбирается именно кешью, калорийность 100 граммов служит тому причиной. Кефир должен характеризоваться минимальной жирностью, разрешается также использование простой воды.

Продолжительность соблюдения строгой диеты не должна составлять свыше пяти дней, лучше всего ограничиваться тремя. Если выбирается трехдневная программа, в день показано употребление 100 г орехов, которые делятся на 4-5 порций. Количество кефира и воды не ограничивается.

Если худеющий выбирает пятидневную программу, главным блюдом которой является кешью, к вышеперечисленным продуктам необходимо добавить огурцы, отварную рыбу и несладкий чай. Объемы порций минимальны, рыбу при желании можно заменить мясом, которое также подается в отварном виде. Придерживаться подобной диеты дольше пяти суток категорически не рекомендуется во избежание негативных последствий.

Кешью в косметологии

Косметологи также не остались равнодушными к славе кешью. Польза и вред, калорийность продукта прошли многочисленные испытания, после чего он был допущен к лечению кожи в виде масла. Превыше всего ценятся ореховый экстракт как инструмент омоложения. Он активно включается в кремы, лосьоны, маски, призванные бороться с дряблостью кожных покровов, морщинами глубокими и мимическими.

Целебная сила экзотического масла задействуется и в уходе за волосами. Для ускорения роста прядей полезно втирать экстракт в кожу головы. Процедура способствует и решению таких проблем, как тусклость, безжизненность, ломкость волос.

Ореховое масло идеально подходит для массажа. В основном оно смешивается с экстрактами других плодов, однако может использоваться и в натуральном виде. Доказана эффективность кешью и в лечении трещин, которые образовываются на стопах, устранении мозолей.

Покупаем и храним кешью правильно

Лечебные свойства продукта проявятся в полную силу, если придерживаться правил его выбора и хранения. Перед покупкой следует удостовериться в равномерности цвета плодов, отсутствии повреждений. Оптимальное место для хранения блюда - морозильная камера, в которой они способны пролежать в течение года без ущерба для себя. Горьковатый привкус служит сигналом того, что кешью испортились. В этом случае безопаснее всего выбросить их.

Кешью - бразильское чудо, которое оказывает живительное воздействие на организм даже при употребленииодного раза в неделю. Главное - не превышать допустимую норму, которая составляет 30 г в день.

кешью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,2 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином H - 26,2 %, витамином K - 28,4 %, витамином PP - 29,3 %, калием - 26,4 %, кремнием - 200 %, магнием - 73 %, фосфором - 68,8 %, железом - 37,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 82,8 %, медью - 215 %, молибденом - 42,4 %, селеном - 36,2 %, цинком - 48,2 %

Чем полезен кешью

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность кешью необходимо знать, если вы думаете о составлении разумного рациона. Расскажем о том, какие показатели калорийности имеет вкусный орех, затронем правила употребления и полезные свойства продукта – будет интересно!

КБЖУ продукта

Калорийность кешью на 100 грамм – вопрос, который занимает всех, заботящихся о своем здоровье. Мы знаем цифры, которые вам пригодятся!

  • Калорийность сырых ядрышек – 553 Ккал ;
  • Калорийность жареного кешью – 580 Ккал .

В составе продукта масса полезных веществ, которые необходимы любому человеку. К ним можно отнести:

  • Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9;
  • Витамины группы В (2, 5 и 6);
  • Витамины Е, К и РР;
  • Калий и кальций;
  • Магний и селен;
  • Медь и фосфор;
  • Селен и цинк.

Не менее важно разобраться с балансом БЖУ кешью на 100 грамм! Сначала поговорим о сырых орехах:

  • Белки – 18,2;
  • Жиры – 43,9;
  • Углеводы – 27,0.

А теперь БЖУ орехов кешью в жареном виде:

  • Белки – 18,0;
  • Жиры – 43,0;
  • Углеводы – 31,0.

Чтобы не думать о том, сколько калорий в кешью в 100 граммах, нужно придерживаться умеренности в потреблении! Об этом расскажем чуть ниже.

Как употреблять при похудении

КБЖУ кешью вы уже знаете – пора поговорить о том, как правильно есть орехи, если вы нацелены на соблюдение диеты и сбрасывание лишнего веса. Хотите извлечь максимальную пользу из калорийности, но не потолстеть? Для вас действуют такие правила:

  • Введите орешки в рацион в первой половине дня;
  • Откажитесь от перекусывания ядрами перед сном;
  • Добавляйте продукт в каши и мюсли;
  • Измельчайте кешью в смузи и творог.

Полезные поли- и мононенасыщенные жиры помогают ускорить метаболизм и избавиться от ненужных килограмм, несмотря на высокую калорийность! Максимально допустимая суточная норма потребления составляет 30 грамм – это 10-15 ядрышек .

Если вы не считаете калории, поддерживая обычный образ жизни, можно придерживаться таких рекомендаций:

  • Сделайте орешки частью перекуса, вместе с фруктами и сыром;
  • Добавляйте ядра в десерты – выпечку и мороженое;
  • Используйте орехи при жарке и запекании мяса.

А напоследок стоит поговорить о том, какие полезные качества можно извлечь при регулярном потреблении небольшого количества орешков. А какова ? Переходите по ссылке и узнавайте ответ на это вопрос.

Польза и вред

Выше мы кратко прошлись не только по калорийности, но и по составу продукта – он поражает количеством полезных витаминов и минералов. Именно эти компоненты позволяют насладиться следующими уникальными свойствами:

  • Снижение холестерина;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей, ногтей и зубов;
  • Нормализация работы желчного пузыря;
  • Выработка щитовидной железой нужного количества гормонов;
  • Повышение либидо;
  • Улучшение потенции у мужчин;
  • Стабилизация менструального цикла у женщин;
  • Насыщение крови кислородов, увеличение гемоглобина.

Знаете, ? Нет? Мы приготовили ознакомительную статью по этой теме, вам должно понравиться!

Нельзя забывать и о противопоказаниях – откажитесь от употребления, если:

  • Страдаете болезнями ЖКТ;
  • Имеете диагностированные заболевания почек и печени;
  • Есть индивидуальная непереносимость компонентов и склонность к аллергии.

Теперь вы знаете, сколько калорий в кешью и сколько орехов можно есть ежедневно, чтобы похудеть и поправить здоровье!