Какой салат подать к макаронам. Салат с макаронами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с макаронами

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране. Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе. А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

Ингредиенты

  • Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины . Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей. Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
  • Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
  • Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
  • Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
  • Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами « бантиками».

Этапы приготовления

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: досочка и нож, кастрюля, сито, тёрка или пресс для чеснока, салатница.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.

  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.

  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.

  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.

  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.

  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.

  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.

  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.

  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.

  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.

  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.

  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.

  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.

  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки.

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю . А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить . Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт , который будет вам полезен.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

Ингредиенты

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Этапы приготовления


Готовый салат выкладываю на тарелку, по кругу укладываю 4 помидорчика черри.

Видеорецепт

Салат с макаронами и тунцом получается очень вкусным и лёгким. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось.

Можно заправить салат майонезом, добавить отварное яйцо и оливки. Такое блюдо станет идеальным полноценным обедом или ужином и не оставит тяжести в желудке. Если вам не хочется возиться с макаронами, сделайте салат из макарон быстрого приготовления, с заправкой из майонеза.

Если вы ещё не готовили салат с макаронами, обязательно попробуйте и напишите, понравилось ли вам блюдо. Возможно, вы хотели бы чем-то его дополнить? Предлагайте свои идеи, и я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог - «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) - бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная - чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Как приготовить салат с макаронами - 15 разновидностей

Салат с макаронами "Бабочка"

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • Макароны «бабочка» - 100 грамм
  • Пучок петрушки - 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса - 150 грамм
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы - на пластинки, деля их на четыре части.
  4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с макаронами "Средиземноморский"

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат готов!

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) - 500-550 грамм
  • Тунец консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный - 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка - 1 штука
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Майонез - 200 грамм
  • Сок лимона - 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек - перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно - добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец (одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Летний - легкий, но сытный салат.

Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 2 части
  • Репчатый лук - 1 штуки
  • Большой помидор - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Орзо - -200 г
  • Вода - 2,5 чашки
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
  2. В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
  3. Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
  5. В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
  6. Ждем, пока помидоры пустят сок.
  7. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
  8. Добавляем горошек с банки, прогреваем.

Салат готов!

Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 грамм
  • Оливки без косточек - 150 грамм
  • Помидоры - 300 грамм (2 средних помидора)
  • Сыр фетаки или брынза - 150 грамм
  • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
  2. У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
  3. Сыр тоже порезать крупными кубиками.
  4. Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
  5. Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
  6. Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
  7. Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (любые) - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр Эдам - 250 г
  • Помидор красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый (большой) - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 30 г
  • Зелень укропа - 5 г
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Базилик свежий - 5 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
  2. Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
  3. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
  4. Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
  5. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток - примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

Салат с макаронами "Студенческий"

Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера - 3-4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Луковица (средняя) - 1 штука
  • Зелень (можно любую)
  • Майонез
  • Колбаса варенная или варено копченая
  • Отваренные макароны
  • Уксус
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука - замариновать его в уксусе.
  2. В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
  3. Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
  4. Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
  5. Колбасу нарезаем соломкой.
  6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
  7. Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
  8. Добавляем соль, перец молотый - по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.

Салат готов.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Ветчина - 180 г
  • Соленые огурцы -1 штука
  • Помидоры - 1,5 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны (желательно спиралевидные - они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
  2. Отварить «в крутую» яйца.
  3. Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны - тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.

Приятного аппетита!

Как подготовить помидоры? - Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью - не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

Салат с макаронами "Испанский рецепт"

Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 - 450 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Помидоры черри -100 грамм
  • Ветчина или бекон - 200 грамм
  • Оливковое масло - 50 грамм
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Сметана - по вкусу
  • Листья салата - 100 грамм
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
  3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
  7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
  8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат "Фунчоза" (азиатская кухня)

Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной - называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200-300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень, зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление:

Помыть морковь и огурец. Морковь почистить. На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

Заправляем салат. Перемешиваем

Вкладываем на блюдо.

Салат готов!

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны - 200 грамм
  • Болгарский перец - 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца - 2 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны - 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый - 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) - 100 грамм
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.

Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны «рожки» - 150 грамм
  • Филе куриной грудки - 200 грамм (1 филе)
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Соус песто - 2 столовые ложки
  • Отваренная фасоль -100 грамм
  • Зелень лука, укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
  2. Помидоры черри разрезаем на пополам.
  3. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
  4. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
  5. Перемешиваем.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные - 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 4 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Оливки - 50 грамм
  • Тунец - 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.

Если захотелось чего-то свежего и сытного одновременно, то нужно обратиться к итальянской кухне. Не зря ее ценят во всем мире! Популярные салаты с макаронами добрались и до наших широт – и успешно прижились! Пришло время побаловать себя частичкой Средиземноморья.

Итальянский рецепт

Ингредиенты Количество
сыра эдам - 230 г
макарон тальятелле - 240 г
перца болгарского - 1 шт.
ветчины - 170 г
оливок - 30 г
свежего базилика - 5 г
помидоров - 1 шт.
петрушки - 5 г
майонеза - 80 мл
укропа - 5 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Процесс приготовления салата с макаронами:


Салат из макарон быстрого приготовления, помидоров и брынзы

  • 120 г брынзы;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 пачка макарон быстрого приготовления;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 4 листа салата;
  • 20 г зелени;
  • 2 помидора;
  • 0,5 б маслин;
  • 5 г прованских трав.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и убрать влагу салфеткой, после чего их порвать руками на маленькие кусочки или порезать ножом;
  2. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  3. Помидоры вымыть и ножом вырезать плодоножки. Затем плоды порезать на произвольные кусочки;
  4. Лапшу быстрого приготовления вытащить из пачки, разрезать на две-три части. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Никакие специи не добавлять;
  5. Через три минуты крышку снять и вилкой макароны разъединить друг от друга. Они должны немного подсохнуть;
  6. Брынзу перетереть руками в мелкую крошку или нарезать маленькими кубиками;
  7. Маслины вытащить из банки и, когда стечет жидкость, разрезать их пополам или на три кружочка;
  8. В салатнице все ингредиенты между собой перемешать. Лучше делать это двумя вилками, чтобы макароны равномерно распределились;
  9. Заправить оливковым маслом и всыпать пряные травы и соль. Можно добавить немного рубленого чеснока или бальзамического крема;
  10. Лимон покатать по столу, придавливая ладонью, после чего половину отрезать и полить ее соком салат сверху. Дополнительно перемешать.

Салат с макаронами бантиками и тунцом

  • 370 г макарон бантиками (фарфалле);
  • 10 г чеснока;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 60 мл майонеза;
  • 320 г консервированного тунца.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 218 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить согласно инструкции. Важно из не переварить, чтобы бантики сохранили свою красивую сорту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
  2. Помидоры следует бланшировать. Для этого их нужно помыть и в нижней части сделать крестообразный надрез. Опустить их на две минуты в кипяток, вытащить и ножом счистить кожицу и вырезать плодоножку. Мякоть порезать на кубики. Если использовать черри, то бланшировать их не нужно. Хватит шести штук, которые нужно порезать пополам или на четвертинки. Предварительно обязательно вымыть;
  3. Чеснок почистить и измельчить;
  4. Готовые макароны перемешать с чесноком, помидорами, майонезом, винным уксусом;
  5. Тунец достать из банки и порезать его слайсами, выложить сверху на другие ингредиенты;
  6. Особенно красиво, если сначала сделать подушку из листьев салата, затем макароны, затем помидоры и сверху рыба. Однако, тунца тоже можно порезать на кусочки и перемешать с другими продуктами.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

  • 2 сладких перца;
  • 8 помидоров черри;
  • 230 г твердого сыра;
  • 280 г ветчины;
  • 450 г макарон;
  • 270 г консервированной кукурузы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 70 г спаржи;
  • 30 г пармезана;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 10 г свежего базилика.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 201 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Пармезан нарезать очень тонкими слайсами, а твердый сыр лучше натереть крупно или порезать на брусочки, не слишком большие;
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, большие плоды поделить на четыре части;
  3. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  4. Макароны отварить в течение семи минут. Лучше всего выбирать форму перьев;
  5. Ветчину порезать на брусочки;
  6. Стручковую фасоль вымыть, обрезать ее хвостики и опустить в кипяток на десять минут. Достать и обсушить, разрезать на три части;
  7. Спаржу помыть, отрезать мягкую часть, опустить ее в кипящую воду на четыре минуты, вытащить и бросить в лед. Дать время высохнуть;
  8. Базилик помыть и мелко порубить;
  9. Бальзамический уксус смешать с базиликом и кунжутным маслом, добавить соль и специи по вкусу;
  10. Сладкий перец вымыть, ножом вырезать плодоножку с белыми перегородками, все семена высыпать. Мякоть порезать на тонкие полоски;
  11. Все продукты между собой перемешать, кроме пармезана, и заправить маслянистым соусом. Пармезан положить сверху.

Теплый салат со спиральками

  • 350 г макарон перьев или спиралек;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 15 г каперсов;
  • 45 мл сметаны;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 0,5 лимона;
  • 1 желтый перец;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 80 мл оливкового масла.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Макароны сварить, как обычно. Они должны остаться немного твердыми, ни в коем случае нельзя их переварить. Воду посолить;
  2. Помидоры вымыть и разрезать их на четыре части;
  3. Желтый и красный перцы вымыть, плодоножки повытаскивать вместе с семенами и белыми перегородками. Саму мякоть порезать на кубики среднего размера;
  4. Очищенный чеснок мелко порубить ножом или порезать его на тонкие слайсы;
  5. Сыр порезать на такие же кубики, как и сладкие перцы;
  6. В сковороду добавить немного оливкового масла и в нем обжарить мытую стручковую фасоль. Она может быть замороженной, важно, чтобы хвостики были обрезаны;
  7. Когда фасоль будет почти готова, к ней нужно влить треть всего соевого соуса и добавить чеснок;
  8. Через минуту добавить перец и томаты, все перемешать и приправить. Огонь все время должен быть средний или сильный, мешать овощи нужно постоянно;
  9. Макароны переложить в глубокую тарелку, заблаговременно перемешав их с оливковым маслом;
  10. Сверху выложить теплую овощную массу, на которую нужно высыпать и распределить каперсы и сыр;
  11. С лимона снять цедру и выжать весь сок. Цедру мелко порезать и присыпать ею салат;
  12. Сок смешать с остатками соевого соуса и двумя ложками оливкового масла, затем вмешать сметану и присыпать орегано. Перемешать и полить сверху салат;
  13. Двумя большими вилками лишь слегка перемешать салат, оставляя большую часть овощей наверху. Подавать к столу только в теплом виде.

Вся итальянская кухня довольно простая и вполне здоровая. Выбирая итальянский салат на ужин или обед, прогадать сложно. Многие ингредиенты доступны в магазинах или легко заменяются отечественными аналогами.

Но если хочется приготовить действительно итальянское блюдо, нужно уделить особое внимание заправке. Если это майонез, то его нужно сделать самостоятельно. Обязательно наличие хотя бы одной пряной специи, например, базилика или орегано.

Оливковое масло, добавляемое в салаты и не используемое для жарки, называется extra virgin. Оно самое ароматное и полезное. Бальзамический крем можно сделать самому, а вот соевый соус лучше купить иностранный. Разница во вкусе просто невероятная.

Помидоры практически всегда должны быть сладкими, как и перец. Их сладость чудесно сочетается с чесноком, тогда салат с макаронами не получается приторным. Важно также сохранить форму вареных макаронных изделий. Переваренный продукт быстро разлезется и размокнет от сока овощей.

Итальянцы действительно знают толк в быстрой, сытной и полезной пище. Гораздо важнее качество ингредиентов, нежели их разнообразие. И, конечно, нужен свежий сыр. Бон аппетит!

Как же хочется иногда побаловать себя и близких каким-то необычным блюдом, но не всегда есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, да и времени на приготовление чего-то особенного зачастую не хватает. Что же делать? В таком случае можно приготовить салат с макаронами бантиками, который отлично утоляет голод и станет любимым блюдом семьи. Причем вариантов приготовления такого салата существует множество, и самые популярные и вкусные из них мы рассмотрим в этой статье.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра "Рокфор".

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг - это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата "Цезарь". Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт "Цезаря" с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный "Цезарь".

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата "Айсберг". Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.