Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания в духовке. Картошка с курицей в духовке в пакете для запекания рецепт с фото. Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт пошагово с фото

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете - очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное - сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец - кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет - специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО : аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания - сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

Дорогие читатели, здравствуйте!

Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого...

А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

Получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

***Основные продукты:

— 8...10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

— 1...1,5 кг картофеля;

***Для соуса (один из вариантов):

— 100 г натурального йогурта (сметаны);

— 1 ч. л. соли;

— 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

**Ещё понадобится:

— пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть... Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и , которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.


Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.


Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.


Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке


Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.


Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.


Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.


Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.


Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.


Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.


Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.


Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Кто не любит нежное, диетическое мясо домашней птицы? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из неё. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является , варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.

В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом является «Сациви», в Армении , мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.

Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:

  • минимальное количество холестерина;
  • самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
  • так же оно легко усвояемое организмом;
  • считается диетическим;
  • содержит ряд полезных витаминов;
  • и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.

Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить что-нибудь из неё. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расчет те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.

Рецепт курицы с картошкой и майонезом

Ингредиенты:

  • Тушка — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Рукав для запекания
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез
  • Специи (любые по вкусу)

Приготовление:


Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот способ вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.

Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • Пару ложек сметаны
  • 1 морковка
  • Пакет для запекания
  • Соль, базилик сушеный, перец, куркума
  • 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
  • Полстакана воды в пакет
  • Вода для варки

Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:


Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.

Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).



Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.



Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.



Все, отправила в духовку.

Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.



Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет или маринованный огурчик-помидорчик.