Как приготовить корж для торта на сковороде: основные рецепты. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления Самый быстрый тортик на сковороде

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком - приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

Главное преимущество выпечки коржей для торта на сковороде, по сравнению с традиционной технологией, – это быстрота процесса. Кроме того, этот способ незаменим для тех хозяек, которые по каким-то причинам, не могут воспользоваться духовым шкафом.

Этот торт – находка для ленивых хозяек! Мало того, что он готовится за 40 мин., так он еще и низкокалорийный. Ну, насколько это, конечно, возможно для торта.

Для теста:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! В диетическую версию теста положите половину нормы сахара и масла, а сметану замените нежирным кефиром.

  1. Смешайте растопленное масло, сметану и сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое разделите на 4 – 5 частей.
  3. Раскатайте слои, обрежьте их края по размеру сковороды и выпекайте по 4 – 5 мин. с каждой стороны (поверхность жаровни не смазывать).

Для крема смешайте сгущенку со сметаной и промажьте им коржи. Украсьте бока и верх обрезками коржей, смешанными с остатками крема.

Домашний тортик-минутка готов!

Готовим на кефире

Торт, который запросто можно приготовить к приходу нежданных гостей. Коржи получаются такими нежными и пушистыми, что им даже не надо дополнительного времени на пропитку кремом.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 – 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира, простокваши или другой кисломолочки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла.

Совет! Для выпечки используйте сковороду с толстым дном, в идеале – с антипригарным покрытием.

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, туда же добавьте кефир и масло, не прекращая вымешивание.
  2. В просеянную муку добавьте соду.
  3. Соедините все ингредиенты и у вас получится нежное, текучее тесто.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду половником налейте тесто тонким слоем (примерно 0,5 см, как на блины) и прикройте крышкой.
  5. Поверхность заготовки через пару минут должна «схватиться», после чего корж нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту.
  6. Выпечь оставшиеся коржи и охладить их.

Останется только собрать торт, прослаивая коржи выбранным кремом. Самый верхний посыпьте сахарной пудрой.

Торт на кефире – удачный вариант выпечки для семейного чаепития. Нежный, ароматный и очень вкусный!

На сметане

А как вам идея торта без яиц и масла?! Быстрый рецепт: и тесто на сметане, и крем.

Набор продуктов минимальный:

  • 3 – 3,5 ст. муки;
  • 200 г сметаны (10%);
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Совет! Сделайте крем, который вам нравится: заварной, со сгущенкой, из взбитых сливок. Этот торт одинаково хорош в любом варианте.

  1. Смешайте все компоненты для теста, которое должно получиться эластичным и мягким.
  2. Разделите его на 7 – 8 частей, каждую из которых раскатайте в круг, соответствующий диаметру жарочной посуды.
  3. Выпекайте заготовки с обеих сторон на сухой разогретой поверхности жаропрочной сковороды.
  4. Обрежьте коржи с помощью круглой формы – блюда или крышки от кастрюли.

Приготовив выбранный крем (например, сметана + сахарная пудра + ванилин), прослоите им торт. Украсьте верх и бока десерта натертым шоколадом и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Совет! Если любите фруктовый вкус, добавьте в прослойку торта тонко нарезанные фрукты или ягоды (клубнику, киви или бананы).

Медовые коржи для торта на сковороде

Это угощенье всегда пользуется спросом у домочадцев. Да и как иначе – торт-медовик такой ароматный и нежный!

Для теста:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • по 2 ст. л. сметаны и меда;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Готовить коржи будем так:

  1. Растопите на горячей водяной бане или в микроволновке масло и мед.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, туда же положите сметану.
  3. В теплый мед добавьте соду и оставьте на 5 мин., чтобы началась реакция.
  4. Смешайте мед с яичной смесью.
  5. Добавьте муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, главное, чтобы тесто вышло мягкое и пластичное.
  6. Далее надо разделить его на равные части по диаметру сковороды. Из указанного количества ингредиентов получится 8 – 9 штук.
  7. Теперь пришло время испечь коржи на сковороде, сухой и раскаленной. На процесс уйдёт по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Не забудьте каждый пласт наколоть вилкой, а то вздуются!

Промажьте коржи, верх и бока кремом (например, из сливок и сгущенного молока) и поставьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше – на сутки. За это время торт хорошо пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсьте поверхность аппетитного медовика по своему вкусу, например, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Как испечь со сгущенкой

Специально для фанатов сладкого лакомства – простой торт, в котором и коржи, и крем приготовлены со сгущенным молоком.

Для теста:

  • 1 банка обычной сгущенки;
  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 неполная ч. л. соды.

Готовим суперскоростное угощение для сладкоежек – домашний торт со сгущенкой:

  1. Замесите тесто из предлагаемых ингредиентов и разделите его на 7 – 8 шариков.
  2. Тонко раскатайте их в пласты и выпекайте на сухой сковороде по 1 – 2 мин. каждую сторону.

Взбейте крем из сгущёнки и масла с добавлением ореховой крошки. Промажьте им все слои и поверхности торта. Украсьте его посыпкой от обрезков или как угодно иначе – на ваше усмотрение.

Для шоколадного торта

Оригинальный рецепт для приятного чаепития. У вас обязательно попросят рецепт!

Для теста:

  • 2 ст. некислого кефира;
  • 1,5 – 2 ст. сахара (если слишком сладко, уменьшите вдвое);
  • 3 яйца;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 – 3 ст. л. какао.

Ароматные коржи для этого чудесного кулинарного шедевра готовятся наливным способом, т. е. тесто делается консистенции сметаны и выкладывается на сковороду ложкой.

  1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавляя кефир.
  2. Растопите масло и введите в смесь, следом – какао.
  3. Медленно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и начинайте печь коржи. Выкладывайте тесто ложкой, разравнивая поверхность (3 – 5 ст. л. на 1 блинчик). Огонь минимальный.
  5. Коржи надо остудить. Для этого разложите их по одному на столе или других рабочих поверхностях.

Идеальным кремом для такого десерта будет шоколадный (на основе сливок, горького шоколада и сахарной пудры). Верх и бока готового торта можно обсыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Настоящее шоколадное чудо, тающее во рту!

Коржи для «Наполеона» на сковороде

Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?

У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:

  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 1 пачка (200 г) маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. сахара.

Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.

  1. Растопите маргарин и смешайте его с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Для имитации слоистости раскатайте тесто в толстый пласт (2 – 3 см), сложите вчетверо, снова раскатайте и опять сложите. Повторите несколько раз.
  4. Разделите «кирпичик» теста на 12 – 15 частей, не нарушая слоев, полученных при многократном раскатывании и складывании, и уберите в холодильник на 30 – 40 мин.
  5. По истечении обозначенного времени каждый кусочек теста раскатайте в тонкий слой и вырежьте из него тарелкой или другим приспособлением ровный круг, соответствующий размерам сковороды.
  6. Выпекайте лепешки на сухой разогретой поверхности по 30 сек. с каждой стороны. Остудите.
  7. Отдельно обжарьте оставшиеся обрезки теста и после остывания измельчите их в мелкую крошку.

Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г некислого и не мокрого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо.

Сделаем быстрые коржи для торта:

  1. Разотрите сахар с творогом.
  2. Добавьте ванилин, яйцо и соду.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая.
  4. Полученное плотное тесто разделите на 6 – 8 кусков (количество зависит от диаметра сковороды).
  5. Тонко раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, намотайте его на скалку и перенесите на разогретую сухую сковороду. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздулись.
  6. Выпекайте по 1 – 2 мин. с каждой стороны. Пока коржи горячие, обрежьте неровные края с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Прослоите выбранным кремом все коржи, а также верх и бока торта. Украсьте его молотыми орехами и обрезками коржей, перемешанных с остатками крема. До подачи к столу торт должен постоять 5 – 6 ч. в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Для званого ужина можно быстро и просто приготовить вкусный десерт. Для него даже не потребуется духовой шкаф. Представляем разнообразные варианты тортов на сковороде.

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, яйцо, 3,5 – 4,5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. сахарного песка.

  1. Сгущенка переливается в глубокую миску. Туда же отправляется содержимое сырого яйца. Компоненты перемешиваются.
  2. Частями всыпается просеянная мука. Сразу добавляется разрыхлитель.
  3. Замешивается некрутое тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, можно делить массу на 8 приблизительно равных частей.
  4. Каждый кусочек не тонко раскатывается. Он должен получиться по диаметру равный сковороде.
  5. В нескольких местах коржа вилкой делаются проколы.
  6. Заготовки жарятся на сухой поверхности с обеих сторон.
  7. Готовые коржи укладываются один на один и обрезаются по размеру.
  8. Для крема взбивается сметана с песком.
  9. Торт промазывается кремом из прошлого шага и собирается.

Получившийся торт на сковороде со сгущенкой украшается крошкой из обрезков от коржей.

Готовим шоколадный десерт

Ингредиенты: 1,5 ст. первосортной муки, полный стакан молока, 2 яйца, стакан с горкой сахара-песка, 310 г сливочного масла, мал. ложка пищевой соды, 45 г какао, банка невареной сгущенки.

  1. Сначала содержимое сырых яиц выливается в миску. Сверху высыпается сахар. Масса взбивается. Сладкие крупинки должны раствориться.
  2. Вводится 70 г растопленного сливочного масла, какао-порошок. Следом можно порциями добавлять муку с негашеной содой. Замешивается густое тесто. Оно должно быть как для жарки оладушек.
  3. Коржи выпекаются на хорошо разогретой сковородке, смазанной свежим салом. Готовятся под закрытой крышкой. Через пару минут каждый корж переворачивается. Вторая сторона обжаривается уже без крышки около половины минуты.
  4. В итоге на тарелке должно оказаться 8 – 9 коржей.
  5. Остальное сливочное масло размягчается и соединяется со сгущенкой. Масса взбивается. Ей перемазываются оставшиеся коржи.

Получившийся шоколадный торт на сковороде должен постоять в прохладе пару часов.

Наполеон на сковороде — вкусно и просто

Ингредиенты: 3 ст. первосортной муки, 2 ст. сахара-песка,310 г сливочного масла, ½ ч. л. гашеной соды, щепотка соли, 1 л молока, 6 яиц, пакетик ванильного сахара.

  1. Половина стакана муки сразу отсыпается. Оставшийся продукт смешивается с 60 г размягченного сливочного масла, половиной всего сахара, 3 яйцами, содой, солью.
  2. Замешивается очень мягкое нежное тесто. Оно оставляется полежать на полчасика.
  3. Крем готовится из всех оставшихся ингредиентов, кроме масла. Муки будет достаточно 2 ст. л. Остальная годится для раскатки готовых коржей.
  4. Сначала крем доводится до кипения. Далее на медленном огне он томится до загустения. Как только это произойдет, масса снимается с огня. В чуть остывший крем вмешивается оставшееся размягченное сливочное масло.
  5. Тесто делится на 15 комочков. Каждый раскатывается в круг, присыпается мукой и жарится на горячей сковородке. Главное, чтобы лепешки не сгорали, так как они пекутся очень быстро. У горячих коржей ножницами обрезаются края.
  6. Получившиеся основы густо промазываются теплым кремом и укладываются друг на друга.

Получившийся «Наполеон» на сковороде можно украсить любыми измельченными орехами. Желательно, чтобы он настаивался в холоде 12 – 14 часов.

Медовик быстрого приготовления

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, 90 г жидкого меда, 760 г очень жирной сметаны, 1 мал. ложка ванильного сахара и 300 г обычного песка, 410 г муки, 3 яйца, 1 мал. ложка пищевой соды, лимон.

  1. Все масло нарезается кусочками и сразу выкладывается в сотейник. К нему отправляется обычный сахар (120 г) и пчелиный мед. На плите на маленьком огне масса прогревается до однородности и полного растворения сладких крупинок. Нельзя доводить смесь до кипения.
  2. Еще в горячую массу в сотейнике вводится сода. Основа теста должна посветлеть и слегка вспениться.
  3. Смесь переливается в миску для замешивания теста. Когда она слегка остынет, можно по одному вводить яйца, активно перемешивания ингредиенты венчиком.
  4. Добавляется сметана (60 г). В конце вводится пару раз просеянная мука.
  5. Тесто вымешивается ложкой до гладкости. Оно получится вязким и липким. Но больше муки добавлять не нужно. Миска с тестом покрывается пленкой и убирается минимум на 4 часа, чтобы оно уплотнилось. Отлично, если есть возможность оставить его на всю ночь.
  6. Подготовленное тесто делится на 7 равных частей. Каждая раскатывается и припыляется небольшим количеством муки. Коржи обжариваются на сухой сковородке с толстым дном до легкого румянца с обеих сторон, после чего аккуратно обрезаются. Оставшиеся кусочки перемалываются в крошку.
  7. Оставшиеся сметана, два вида сахара, цедра и сок цитруса перемешиваются. Взбиваются венчиком до однородности и растворения сахара.

Коржи промазываются кремом и украшаются крошкой из обрезков. Торт будет настаиваться в прохладе не менее 4 часов.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты: полный стакан сметаны низкой жирности и 2 стакана жирного молочного продукта, 2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. негашеной соды, щепотка ванилина, 3 – 3,5 ст. муки.

  1. Нежирная сметана смешивается с половиной песка и негашеной содой. Добавляется сразу вся мука. Замешивается эластичная масса.
  2. Тесто делится на 9 шариков. Каждый раскатывается по размеру сковороды и печется на сухой ее поверхности с двух сторон.
  3. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты.

Торт Сметанник собирается из остывших коржей, промазанных кремом. Для обсыпки лакомства используются измельченные обрезки коржей или тертое песочное печенье.

Вариант приготовления с заварным кремом

Ингредиенты: 7 столовых яиц, 3 ст. сахара-песка, 4 ст. первосортной муки, пачка сливочного масла, 2 ст. л. сливочного маргарина, 620 мл молока, 2/3 ч. пищевой соды, гашенной уксусом, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

  1. Три сырых яйца взбиваются с 1/3 от всего заявленного количества сахара. Добавляется щепотка соли, размягченный маргарин, гашеная сода. Продукты снова взбиваются.
  2. Минимальными порциями засыпается просеянная мука (3,5 ст.).
  3. Замешанное тесто будет «отдыхать» под пищевой пленкой прямо на столе чуть менее получаса.
  4. Для заварного крема смешивается оставшийся сахар, остальные яйца и мука. Компоненты взбиваются блендером, после чего к ним выливается полстакана молока.
  5. Оставшееся молоко нагревается. Тонкой струйкой в него вливается смесь из четвертого шага. На маленьком огне крем доводится до кипения и сразу снимается с огня. Его постоянно нужно помешивать.
  6. В уже остывший крем вводится размягченное масло и ванильный сахар. Он хорошо взбивается.
  7. Из теста раскатываются тонкие коржи, прокалываются вилкой и обжариваются с двух сторон.
  8. Все они щедро промазываются чуть остывшим кремом и укладываются друг на друга.

Минутка

Ингредиенты: 1 банка невареной сгущенки, 3 ст. первосортной муки, 1 ч. л. гашеной соды, 760 мл молока, пачка сливочного масла, 1,5 ст. сахарного песка, 3 яйца, пакетик ванилина.

  1. Хорошо взбивается яйцо (одно) с гашеной любым удобным способом содой (лимонным соком, уксусом). Добавляется сгущенка, вся мука (кроме 3 ст. л.).
  2. Продукты хорошо перемешиваются. Тесто делится на 8 приблизительно равных частей. Каждая раскатывается, ровно обрезается и обжаривается на сковороде.
  3. Оставшиеся кусочки скалкой превращаются в крошку.
  4. Все прочие ингредиенты, кроме масла, смешиваются в сотейнике и варятся до загустения.
  5. Последним добавляется сливочное масло. Оно должно полностью раствориться в креме.

Традиционным образом собирается торт. Каждый корж щедро поливается кремом. Сверху лакомство украшается крошкой из обрезков.

Рецепт блинного лакомства

Ингредиенты: 16 – 18 блинов (диаметром 22 см), 40 г молочного шоколада и 160 г темного, 3 ст. жирных сливок, 6 желтков, 140 г сахара-песка, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла.

  1. 2 ст. сливок доводятся до кипения, но не кипятятся.
  2. 4 яичных желтка растираются с 40 г песка. В эту массу небольшими порциями вливается жидкость из первого шага. Нужно вливать сливки буквально по ложечке, чтобы не сварить желтки.
  3. Далее смесь отправляется на водяную баню и томится до загустения, после чего к ней добавляется 110 г темного шоколада. Крем вымешивается до однородности и оставляется остывать.
  4. Сливочный жир прогревается на сковородке вместе с сахаром (80 г). Когда начнет образовываться карамель, добавляются миниатюрные кусочки яблок без кожуры. Фрукты жарятся до полуготовности.
  5. Коржи для торта на сковороде по этому рецепту заменят блины. Их нужно тщательно промазывать кремом из третьего шага. Также на каждый блинчик выкладывается немного обжаренных яблок.

Оставшиеся компоненты соединяются и томятся на плите до загустения. Получившаяся глазурь выливается на уже собранный блинный торт.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Ингредиенты: банка сгущенки, 730 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 3 столовых яйца, 3 ст. + 3 ст. л. муки, 1,5 ст. сахара, по 1 ч. л. соды и уксуса.

  1. Три стакана муки смешиваются с яйцом, гашеной уксусом содой, всей сгущенкой. Получится эластичное нежное тесто, которое нужно разделить на 8 частей.
  2. Каждая порция раскатывается в лепешку и с двух сторон быстро обжаривается на сковородке до румяности. Коржи ровно обрезаются. Оставшиеся части превращаются в крошку.
  3. Для крема смешиваются все прочие компоненты, кроме масла. Они растворяются в горячем, но не кипящем молоке. Сливочное масло добавляется в уже готовый крем.
  4. Еще теплой массой промазываются все коржи.

Готовый десерт присыпается крошкой и настаивается около часа при комнатной температуре.

С творожным кремом и ягодами

Ингредиенты: 3 яйца, 360 г обезжиренного творога, пачка сливочного масла, 160 г сметаны, половина банки сгущенки, 90 г маргарина, 1 ст. сахара, 140 мл молока, щепотка соли, 8 г разрыхлителя, 2 ст. муки, 1 ст. ягод.

  1. Маргарин растапливается и остужается.
  2. Яйца взбиваются с половиной сахара и солью.
  3. В массу из прошлого шага добавляется сметана, мука с разрыхлителем и остывший жидкий маргарин.
  4. Получившееся густое тесто разводится молоком.
  5. Из него на промасленной разогретой сковородке выпекаются коржи с обеих сторон. Получившиеся «лепешки» полностью остужаются.
  6. Для крема творог перебивается блендером. Размягченное масло взбивается, смешивается со сгущенкой, оставшимся сахаром. В массу добавляется растертый творог. Она хорошо взбивается до полного растворения песка.
  7. Каждый остывший корж смазывается кремом. По нему произвольно рассыпаются ягоды. Самые ровные и красивые из них будут располагаться на последнем корже.

Готовое лакомство убирается в прохладу настаиваться на пару часов.

Торт «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты: стандартная пачка творога, 3 яйца, 2 ст. сахара обычного сахара и щепотка ванильного, 380 г муки, 1 ч. л. соды, уксус для ее гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, 140 г сливочного масла, 5 крупных мягких киви.

  1. Два яйца и 1 ст. песка взбиваются вместе миксером. Масса должна стать однородной. Особой пышности добиваться не требуется. Постепенно в массу добавляется мука небольшими порциями, и щепотка соли (80 г).
  2. Молоко выливается в сотейник и нагревается на небольшом огне. Начавшая закипать жидкость выливается к взбитой смеси из первого шага. Далее она возвращается в сотейник из-под молока и ставится на водяную баню.
  3. Крем нагревается. При этом его нужно продолжать взбивать, но уже венчиком. Когда масса загустеет, он перемешивается лопаткой. В нее добавляется ванильный сахар.
  4. Готовый крем оставляется остывать под крышкой. Периодически его нужно перемешивать. В остывшую смесь добавляется отдельно взбитое размягченное сливочное масло.
  5. Для теста творог перебивается блендером вместе с оставшимся сахаром и яйцом. В получившуюся массу вмешивается гашеная сода.
  6. Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
  7. Тесто делится на 6 – 7 частей, каждая из которых раскатывается в круг и выкладывается на сковородку. Заготовка в нескольких местах прокалывается вилкой.
  8. Коржи выпекаются по одному с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Заготовки промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Между ними располагаются тонкие кружочки киви.
  10. Один из фруктов делится пополам. Из него вырезается голова и лапки черепахи.
  11. Оставшиеся тонкие кружочки киви раскладываются и по поверхности получившегося торта.

Внешне угощение будет напоминать черепаху. Особенно понравится такое лакомство маленьким сладкоежкам.

Быстрый «Сникерс» с арахисом

Ингредиенты: 270 г арахиса, банка вареной сгущенки, пол-литра очень жирных сливок, стакан с горкой сахара, 1.5 ст. натурального несладкого йогурта, 1 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, мука.

  1. Йогурт соединяется с двумя видами сахара. Компоненты хорошо перемешиваются.
  2. В основу для теста высыпается сода, добавляется соль.
  3. Мука всыпается по факту. Точное ее количество зависит от качества продукта. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оно будет настаиваться под пленкой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Арахис обжаривается на сухой сковороде, избавляется от кожуры и перемалывается в блендере. Должны остаться кусочки разного размера.
  5. Для крема жирные сливки взбиваются миксером. К ним добавляется сгущенка. Взбивание повторяется.
  6. Тесто делится на 6 кусочков. Каждый раскатывается и обжаривается с двух сторон на сухой сковородке до румянца и появления пузырьков.
  7. Остывшие коржи укладываются друг на друга и ровно обрезаются.
  8. Каждый промазывается кремом и присыпается кусочками арахиса.

Верхушка украшается большим количеством орехов. Очень важно, чтобы готовый торт настоялся в холодильнике.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Морковный торт быстрого приготовления

Ингредиенты: яйцо, 25 г овсяных хлопьев, столько же кукурузного крахмала, 60 мл молока, 120 г сочной сладкой морковки, 90 г сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 130 г мягкого творога, щепотка тертой цедры лимона.

  1. Смешивается молоко, половина сахара, яйцо.
  2. Сюда же высыпаются овсяные хлопья, крахмал. Масса оставляется на 10 – 12 минут для набухания.
  3. Добавляется пекарский порошок, крахмал, мелко тертая морковка.
  4. Тесто выливается на широкую сковороду. С двух сторон выпекается корж.
  5. Для крема смешивается творог, оставшийся сахар и лимонная цедра.
  6. Массой промазывается корж.
  7. Далее он разрезается на 4 части, которые укладываются друг на друга.

Пробовать торт можно уже через полчаса.

Блинный тортик с фруктами

Ингредиенты: 20 тонких блинов, полный стакан очень жирных сливок, 260 г сыра Рикотта, 90 г сахара, 60 г молочного шоколада, 320 г фруктов.

  1. По любому подходящему рецепту на сковородке выпекается 20 тонких блинчиков.
  2. Для крема сливки взбиваются с сыром и песком.
  3. А получившуюся пышную массу из прошлого шага вмешивается тертый шоколад.
  4. Каждый блинчик выкладывается на сковородку один за другим и щедро промазывается кремом.

Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.

Простые коржи для торта на сковороде

Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • четыре стакана пшеничной муки.

Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.

Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение - просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

Ингредиенты:

  • творог - 400 граммов;
  • сахар - четыре стакана;
  • яйца куриные - пять штук;
  • сода - две чайных ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • крахмал - половина стакана;
  • молоко - 600 мл;
  • белая мука - сколько «возьмет» тесто.

Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

Торт «Краковский»

Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

Продукты:

  • вареные яичные желтки - четыре штуки;
  • миндаль - 120 граммов;
  • сахарная пудра - 220 граммов;
  • сливочное масло - 250 граммов;
  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • свежие яичные белки - четыре штуки;
  • абрикосовый крем - 200 граммов.

Рецепт

Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.

Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.

Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

Медовик на сковороде

Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
  • мед - 50 граммов;
  • сахар - 150 граммов в крем и 150 для теста;
  • мука - в тесто 300 граммов, в крем - 50 граммов;
  • молоко - три стакана;
  • яйца - четыре штуки;
  • желток;
  • сода - одна чайная ложка.

Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.

Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.

Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.

Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.

Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

Сметанный десерт на сковороде

Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

Тесто мы будем готовить из:

  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара;
  • чайной ложки соды;
  • трех стаканов муки.

Для крема возьмите:

  • 200 мл сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.

Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.

Шоколадный торт из коржей

Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - три стакана;
  • кефир - два стакана;
  • сливочное масло - 80 граммов;
  • куриные яйца - три штуки;
  • сахар - два стакана;
  • какао - две столовых ложки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • молочный шоколад - 100 граммов;
  • сахарная пудра.

Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.

Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину - белым.

Украсьте торт и дайте ему настояться.

Торт из коржей на пиве

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 граммов;
  • светлое пиво - один стакан;
  • мука белая - три стакана;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • молоко - 800 мл;
  • сахар - один стакан;
  • яичные желтки - пять штук;
  • ванильный сахар - одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал - три столовых ложки;
  • молоко сгущенное - одна банка;
  • печенье - 150 граммов.

Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.

Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.

Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.

Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Заключение

Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде


Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком


Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде


Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде


Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане


Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде


Необычными на вкус получаются к на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде


Любители смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде


Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»


В разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.