Как приготовить фаршированный баклажанами перец на зиму по пошаговому рецепту с фото. Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму Фаршированный перец баклажанами на зиму без стерилизации

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РУЛЕТИКАМИ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом. Я готовлю перец двумя способами.Один в маринаде,а другой в томатной заливке.Оба рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам оба,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные. Рецепт фаршированного перца в маринаде Ингредиенты: 3 кг.небольшого болгарского перца 3 кг. баклажан чеснок 4 головки, горький перец 4 штуки большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея Для маринада: 2 литра воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 2 ст.л. соли Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан. Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7 мм., солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи. Если баклажаны у вас молоденькие, то резать можно со шкуркой. В этом году дождями лето на не баловало и кожа у всех баклажан твердая и засушенная, её лучше почистить. Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить, желательно сразу на двух сковородках, до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло впитавшееся во время жарки. Лишние калории нам не к чему. Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту. На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Они не впитают такое количество масла, но станут мягкими и запеченными. Пока баклажаны остывают, будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени. Горький перец очищаем от хвостиков и семян, чистим чеснок и все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь, сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы. В каждый перец можно положить один или два рулетика, все зависит от размера перца и баклажана. Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец, иначе он лопнет. Нафаршированные перчики укладываем в литровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки. Если банок много, то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. Во втором рецепте все тоже самое, только воду в маринаде заменить на такое же количество томатного сока. ПРИЯТНЫХ, ТЕПЛЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ!

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.

Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов - произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Этот рецепт фаршированного перца баклажанами один из самых вкусных.Правда есть в нем один недостаток-съедается за пару минут,и в банке остается только запах.На его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,но уверяю вас,милые мои хозяюшки,конечный результат этого рецепта вас очень порадует.

А после изумленных глаз ваших домочадцев и гостей вы забудете,что провели возле плиты несколько часов своего выходного дня,ведь что может быть приятней похвалы в свой адрес.А если угостите перчиком своих сослуживцев,то наверняка получите звание знатного кулинара и будете с гордостью делится рецептом.


Я готовлю перец несколькими способами.Один в маринаде с остренькой начинкой,с зеленью и чесноком и в томатной заливке.Все рецепты очень вкусные и достойны внимания любителей домашних заготовок.Напишу вам все пять,а вы можете выбрать тот,который вам понравится больше или заготовить каждого по несколько баночек.Содержимое и подготовка одинаковые,а вкусы совершенно разные.



С практикой мне стали лучше нравится баклажаны без кожи,и перчики советую брать небольшие.В них входит меньше рулетиков,но тарелке такие перцы смотрятся лучше да и есть их удобнее.Гогошары небольшие тоже пойдут,но большие перцы не берите - много нужно рулетов и в банку много не войдет.Как показано на фото - делать не следует, не нужно заполнять все пустоты перца иначе он лопнет.


Рецепт фаршированного перца рулетиками из баклажан в маринаде - базовый пошаговый рецепт

Яркая, вкусная заготовка на зиму ,стоит ради такой повозиться . Можно приготовить остренькой, а если острое не любите, то красный жгучий перец можно из списка ингредиентов исключить или добавить совсем немного,это уже на любителя.


Ингредиенты:

  • 3 кг.небольшого болгарского перца
  • 3 кг. баклажан
  • чеснок 4 головки,
  • горький перец 4 штуки
  • большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея

Для маринада:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1ст.л. соли

Приготовление:

Болгарский перец небольшого размера одинакового цвета или разного.как вам хочется,удалаем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.Если вы готовите 2 или 3 порции сразу,то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания,так времени уйдет меньше,а вы пока займетесь подготовкой баклажан.


Баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-7мм.,солим и оставляем на 2 часа для удаления горечи.Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой.


Потом все баклажаны отжать от соли и обжарить,желательно сразу на двух сковородках,до золотистой корочки.


Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы скапало лишнее масло впитавшееся во время жарки.Лишние калории нам не к чему.Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту.На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Они не впитают такое количество масла,но станут мягкими и запеченными.


Пока баклажаны остывают,будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени.Горький перец очищаем от хвостиков и семян,чистим чеснок и все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке.В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем.


Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь,сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы.В каждый перец можно положить один или два рулетика,все зависит от размера перца и баклажана.


Если перчик маленький то и рулетиков будет меньше.Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет.


Нафаршированные перчики укладываем в однолитровые банки,обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9.


Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки.Если банок много,то маринада нужно сварить сразу несколько порций.


Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.


По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать в кладовку или погреб.Стоять будет везде хорошо.


Рецепт фаршированного перца с баклажанными рулетиками в томатном соусе

Это одна из интерпретаций моего любимого фаршированного перца баклажанными рулетиками. Аппетитный перчик способен украсить любой праздничный стол. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.И у вас всегда будет наготове шикарное блюдо для праздника.


Ингредиенты:

Ингредиенты те же,что и в первом рецепте.Перчики лучше брать небольшие,чтобы их больше вошло в банки.

Рассол:

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л 6% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара

Томатный соус:

  • 2литра томатного сока
  • 2стакана сахара
  • 1стакан уксуса
  • 100г масла
  • 1ст.ложка соли

Приготовление:

Очищаем перец,режем баклажаны как в первом рецепте.


Остывшие баклажаны намазываем смесью и фаршируем перец,заливаем томатным соусом.


Его мы сделаем из 3кг помидор,перекрутив их в ручной соковыжималке,о которой я не раз писала в своих рецептах.Отходов практически нет,но сок выжимается до последней капли.


Готовим маринад,заливаем в литровые банки и стерилизуем 30 минут.


Практика показала,что с баклажан лучше снимать кожуру,теперь я только так и делаю.Это фото уже этого года консервирования.Такую заготовку перца смело можно хранить при комнатной температуре. Зимой перчик можно положить целым на тарелку или порезать толстыми кольцами.Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму,как и остальные мои рецепты.

Фаршированный перец рулетиками из баклажан с морковью и пастернаком

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Перец сладкий красный (12-15 штук) — 15 шт
  • Баклажан (желательно длинноплодные, кол-во приблизительное) — 10 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Чеснок (крупные головки) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца) — 300 мл
  • Гвоздика — 20 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки, может пойти больше) — 0.5 стак.

Приготовление

Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.


Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут.Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Когда откроете баночку,осторожно вынимайте перчик и нарезайте его поперек на ломтики, толщиной в 1 см.Срез будет красочным и очень аппетитным!

Рулетики из баклажан в перце с зеленью и чесноком

Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — болгарского перца фаршированного рулетиками из баклажанов с зеленью чесноком. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре и на любом праздничном столе всегда вызывает фурор.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (средние) — 5 шт
  • баклажан (средние) — 2 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • чеснок (средние головки) — 2 шт
  • перец душистый (горошины) — 3 шт
  • лист лавровый — 1 шт

М аринад

  • Ввода — 125 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Приготовление:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. С продуктами поступает так же как в первом рецепте,но кожу рекомендую лучше очистить.Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.


На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.Укладываем в банку начинённый перец.


Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.


Ну вот и всё,теперь если вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник,то с такими закусками вы будете на высоте.С отварной картошечкой и пожаренной печенкой с лучком,эти перцы фаршированные баклажанами очень душевненько гармонируют,да и остальными продуктами то же.


Ингредиенты

  • зелень петрушки,укропа или сельдерея,или все вместе - 2 пучка
  • чеснок 3 головки
  • баклажан 2кг
  • сладкого перца 2 кг

Маринад 1 для бланшировки:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л уксуса 9%
Маринад 2 для маринования:
  • 1,5 л томатного сока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. уксуса 9%

Приготовление

Помойте и приготовьте все овощ к нарезке.Из перца удалите серединку.а баклажаны нужно нарезать язычками.


Для начала приготовьте первый маринад. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками без кожуры,прокипятите в этом маринаде 5 - 7 минут,в зависимости от толщины стенок вашего перца.


Затем достаньте овощи из рассола и остудите.Измельчите вашу зелень,которую вы подберете исходя из ваших предпочтений.Измельчите любым способом чеснок.


Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец,так же как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты из второго маринаде смешать и довести до кипения.Уложите в банки перец и залейте вторым маринадом. Нагрейте воду в кастрюлю и ставьте банки стерилизовать 20 минут,оно все быстро прогреется,ведь мы залили перчик кипятком.Хотя можно и так закатать,сразу после заливки,но я не рискнула,так надежнее.


Закатайте болгарский перец, фаршированный рулетиками из баклажанами.Если стерилизовать не будете,то укутайте до остывания.

Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть.Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон.

Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.

Сворачиваем в рулетики.

Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.

На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы.

Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой. На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до "плечиков" банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.

Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!