Быстрый пирог с фруктами. Рецепт: Открытый фруктовый пирог. Фруктовый заливной пирог

Готовим тесто для коржа.

Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску и добавляем к ней сахар с солью. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и высыпаем в чашу блендера. Затем достаем из холодильника сливочное масло, острым ножом нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра и перекладываем их в блендер к муке. После этого на средней скорости смешиваем масло с мукой до образования крошки. Далее промываем под проточной водой яйцо и добавляем в чашу блендера. Снова перемешиваем и высыпаем тесто на ровную, чистую поверхность.

Руками замешиваем тесто в плотный шар и если нужно, добавляем немного холодной воды.

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и с помощью скалки раскатываем в пласт округлой формы. Он должен быть немного больше вашей емкости для запекания.

Развернув пищевую пленку, аккуратно переносим тестовый пласт в форму. Приминая руками, делаем корж с бортами, а остатки теста удаляем скалкой или срезаем ножом. Форму с коржом убираем в холодильник на 30 минут .

Запекаем корж.

С прошествием нужного времени достаем корж из холодильника, застилаем фольгой и засыпаем горохом или бобами, это необходимо сделать для того, чтобы тесто во время запекания не вздулось.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим наше тесто с грузом запекаться на 15 — 20 минут . Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу с грузом и запекаем корж еще 10 — 15 минут , чтобы он окончательно приготовился и подрумянился. Готовую основу для нашего фруктового пирога достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

Готовим начинку.

В кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара, муки, кукурузного крахмала и с помощью венчика тщательно все перемешиваем до однородности. Затем промываем под проточной водой куриные яйца, аккуратно разбиваем, чтобы можно было отделить желток от белка. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, а желтки выливаем в сухую смесь.

Сразу же после этого наливаем в кастрюлю молоко, одновременно перемешивая содержимое венчиком.

Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только крем станет нужной нам консистенции, отставляем кастрюлю с плиты охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильник.

Подготавливаем фрукты.

Ягоды выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой, высыпаем их на кухонное полотенце и очищаем от зеленых хвостиков. С киви снимаем кожуру и укладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на красивые ровные кружочки, которые перекладываем в отдельную тарелку.

Клубнику также красиво нарезаем вдоль на 4 или более частей.

Формируем пирог.

Итак, пришло время сформировать наш пирог. В основу для пирога выкладываем остывший заварной крем и разравниваем его столовой ложкой. Украшаем пирог ягодами и нарезанными киви с клубникой, так как вашей душе угодно и можно подавать к столу.

Подаем открытый фруктовый пирог.

Открытый фруктовый пирог подается сразу же после приготовления, его можно заранее нарезать на порционные кусочки и разложить по десертным тарелкам. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай или холодный свежевыжатый сок. А чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный вид, их можно залить сахарной глазурью или медом.

В каждой кухне мира есть множество рецептов, которые готовятся на основе фруктов и ягод. Перечислить все их, конечно, невозможно. Но в нашей статье мы бы хотели ознакомить вас с самыми интересными, на наш взгляд, вариантами приготовления фруктовых пирогов с фото . Вы сможете их готовить не только в летний период, когда в разгаре сезон фруктов и ягод, но и зимой.

Слоеное тесто отличается от остальных видов особым вкусом и воздушностью. Пироги, приготовленные на его основе, полностью пропитываются ароматом и вкусом фруктовой начинки.

Хотим предложить вам прекрасный рецепт фруктового пирога в духовке , который готовится из слоеного теста и слив (вместо слив можно использовать любые другие фрукты, например, чернослив или яблоки):

  1. Сначала готовится слоеное тесто. Это достаточно длительный процесс, на котором мы не будем подробно останавливаться. На нашем сайте есть хорошая , в которой подробно рассказывается, как его готовить. Предположим, что вы его сделали или купили в магазине. Нам понадобится полкилограмма этого продукта.
  2. Раскатываем тесто сразу на пергаменте тонким слоем.
  3. Подготавливаем сливы: нарезаем крупными дольками 300 г плодов (от кожицы их можно не очищать), посыпаем их равномерно 3 столовыми ложками крахмала, 80 г сахара (хотя можно и больше, это зависит от ваших вкусовых предпочтений) и 1 столовой ложкой сушеной мяты.
  4. Выкладываем фрукты на тесто таким образом, чтобы они располагались посредине.
  5. С двух сторон теста делаем косые надрезы (каждый надрез должен быть приблизительно одинаковой толщины). Из них вам нужно будет сплести косу поверх слив.
  6. Получившуюся плетенку нужно поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Вынимаем выпечку из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (ее количество также может быть разным).

Подается такой пирог к чаю. Его можно дополнительно украсить листочками мяты и полить жидким медом.

Рецепт постного фруктового пирога

В летний период времени так хочется порадовать себя чем-то сладким и вкусным, но так, чтобы это не сильно отразилось на наших фигурах. Выход есть – можно приготовить прекрасный постный фруктовый пирог , в тесто которого не нужно будет добавлять сливочное масло и яйца.

Что нужно, чтобы приготовить такую выпечку:

  1. Заварите 1 столовую ложку любого фруктового или зеленого чая в 1 стакане воды. Лучше использовать рассыпной чай, но пакетированный тоже подойдет (в этом случае заваривается 1 пакетик чая). Если будете использовать листовой чай, тогда после того, как он заварится, остудите его и перелейте в чистую глубокую миску.
  2. Добавьте в чай 3 столовые ложки меда, 1 стакан сахара и 100 мл растительного масла. Все перемешайте так, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились в чае.
  3. После этого всыпьте в получившуюся сладкую смесь 2 столовых ложки пекарского разрыхлителя. Начинайте все тщательно, но аккуратно перемешивать, потому что жидкость начнет сильно пениться.
  4. Всыпьте в эту жидкость 100 г любых ягод и фруктов, которые вы решили использовать (рекомендуем добавлять крыжовник, смородину, малину, землянику и ежевику). Также мы рекомендуем добавлять на этом этапе горсть семечек подсолнечника, изюма и миндальных орешков.
  5. Все перемешав, просеиваем 2 стакана пшеничной муки и высыпаем ее в заготовку для пирога. Получается густое тесто, которое уже можно выпекать. Рекомендуется в этих целях использовать не духовку, а мультиварку. Пересыпьте тесто в емкость этого кухонного прибора, включите режим «Выпечка» и пусть в течение 1 часа и 10 минут пирог выпекается.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте его листочками мяты.

Фруктовый песочный пирог

Любители песочного теста могут буквально за 1 час приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами или фруктами. Внешне он напоминает корзинку, наполненную фруктовой начинкой.

Рассказываем, как приготовить такой изысканный, но простой пирог:

  1. Замешиваем песочное тесто на яичных желтках. Нам понадобится для этого:
  • 200 г муки
  • 5 желтков
  • 50 г маргарина, который должен быть уже немного подтаявшим
  • 1 щепотка соли
  1. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем его остужаться в морозильник на 15-20 минут.
  2. Пока тесто остужается, занимаемся ягодами и фруктами. Берем 300 г этих ингредиентов, засыпаем их сахаром, если есть желание, добавляем 200 г кукурузного крахмала и ставим на огонь, чтобы сварить кисель.
  3. Пока ягоды варятся, достаем из морозилки тесто и раскатываем его таким образом, чтобы его толщина составляла 3 мм. Перемещаем получившийся пласт в формочку для выпекания, диаметр которой должен составлять 22 см.
  4. Выливаем ягодно-фруктовый кисель в центр формочки, застеленной тестом, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей украшаем пирог сахарной пудрой и листочками мяты. Можно этого не делать, но если вы использовать достаточно кислые ягоды, то лучше данной рекомендацией не пренебрегать.

Как приготовить фруктовый пирог на кукурузной муке?

Чтобы добиться того, чтобы структура теста для пирога была рассыпчатой, нужно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.

Предлагаем вам рецепт нежного грушевого пирога, тесто которого замешивается на кукурузной муке:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю 100 мл молока и сразу же добавьте сюда 100 г сливочного масла. Поставьте кастрюлю на водяную баню и добейтесь того, чтобы масло полностью растворилось в горячем молоке. После этого снимите жидкость с огня и отставьте в сторону, чтобы она остывала.
  2. В это время взбейте 3 яичных желтка со 120 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока крем не побелеет.
  3. Как только удастся добиться крема белого цвета, добавьте в него 130 г рикотты, 30 мл апельсинового сока и 1 чайню ложку апельсиновой цедры. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию.
  4. Всыпьте в получившийся крем 200 г пшеничной муки и 150 г кукурузной. Вымешайте тесто руками.
  5. Отдельно взбейте 3 яичных белка, чтобы получились мягкие пики, а затем влейте их в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпекания (выбирайте такую форму, чтобы ее диаметр был равен 24 см). Сверху теста выложите дольки груши (понадобится всего 1 груша для этого).
  7. Отправьте пирог в разогретую до 18 градусов духовку на 40 минут.

Такой десерт не обязательно чем-то украшать, потому что он приобретет приятный желтый цвет и будет иметь красивый узор из грушевых долек.

Рецепт творожно-фруктового пирога

Если в вашем доме живут детки, то нужно, чтобы сладости были для них не только вкусными, но и полезными. Чтобы этого добиться, можно замешивать тесто на основе творога. В качестве фруктовой начинки предлагаем использовать мякоть киви.

Рассказываем подробно, как приготовить такой пирог:

  1. Возьмите сначала 4 киви, срежьте с них кожуру, 2 киви нарежьте кубиками, а еще 2 — ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте 3 яйца с 130 г сахара. Можно для этого использовать обычный венчик, но если есть миксер, то лучше взбивать им, чтобы процесс приготовления шел быстрее.
  3. Добавьте в яично-сахарную смесь 125 г рикотты, 3 столовых ложки растительного масла и 2 мл ванильного экстракта. Затем снова все взбейте миксером или венчиком.
  4. Добавьте в смесь 200 г муки, 50 г крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вымешайте тесто ложкой.
  5. Добавьте в тесто киви, которое нарезано кубиками, перемешайте все деревянной ложкой.
  6. Перелейте тесто в формочку для выпечки, диаметр которой составляет 24 см. Сверху красивыми дольками в любом порядке выложить дольки киви.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но через полчаса после того, как вы отправите пирог в печь, достаньте его, чтобы посыпать 1 столовой ложкой сахара. Благодаря этому, пирог приобретет красивую золотистую сахарную корочку.

Вкусный фруктовый пирог со штрейзелем

Особенной красотой отличаются фруктовые пироги, которые готовятся с использованием кондитерской крошки – штрейзеля. Предлагаем вам приготовить такой десерт с начинкой из абрикос.

Для того чтобы сделать такой пирог, нужно:

  1. Просейте 240 г пшеничной муки. Сразу же добавьте в нее 100 г сливочного масла (подойдет и маргарин), щепотку соли, ванилин и 100 мл кефира.
  2. Вымешайте тесто руками. Когда у вас получится гладкое и упругое тесто, накройте его пищевой пленкой и отложите в сторону, чтобы оно немножко подошло.
  3. Очистите от косточек 450 г абрикос. Выбирайте плоды, которые еще не дозрели, чтобы они не размякли во время выпекания пирога в духовке.
  4. Раскатайте тесто так, чтобы оно легло тонким пластом на кондитерскую форму диаметром 24 см.
  5. Дно коржа смазываем вареной сгущенкой. Вам понадобится этого ингредиента 120 г.
  6. Сверху выкладываем абрикосы. Узор может быть любой, какой вам больше нравится.
  7. Сверху абрикос равномерно по всему диаметру выкладываем штрейзель. Чтобы его приготовить нужно взять в одинаковых пропорциях сливочное масло, сахар и муку. Эти ингредиенты растираются в крошку.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать такой десерт можно с шариком ванильного мороженого или чашкой фруктового чая.

Открытый фруктовый пирог с фейхоа

Открытый пирог – это выпечка, в которой вся начинка оказывается сверху, а не прячется внутри коржа. Обычно таким образом готовят десерты с ягодным желе или яблоками. Мы предлагаем вам использовать в качестве начинки варенье из экзотического фрукта фейхоа.

Готовить такой простой фруктовый пиро г элементарно:

  1. Сначала замешивается песочное тесто. Как это делать, мы уже упоминали выше.
  2. Затем измельчаем в блендере 200 г фейхоа с 80 г сахара, чтобы у вас получилось так называемое «холодное варенье».
  3. Раскатываем тесто так, чтобы оно легло тонким слоем в форму для выпекания, диаметр которой должен составлять 24 см.
  4. Выливаем сверху варенье из фейхоа, а затем ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как пирог остынет, его можно подавать к столу. Десерт будет иметь немного терпкий, но приятный вкус. Отлично будет сочетаться с лимонным чаем.

Фруктовый дрожжевой пирог

Лимонный пирог – это прекрасное ароматное лакомство, которое можно выпекать в любое время года. Оно отлично сочетается с любым чаем и чашечкой заварного кофе. К тому же, к нему можно в качестве соуса подобрать любой крем.

Мы поделимся с вами рецептом, как готовить этот божественный пирог в домашних условиях:

  1. Сначала замешивается дрожжевое тесто:
  • взбейте 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли;
  • добавьте к получившейся смеси 160 г подогретого на плите молока, а затем снова все взбейте венчиком;
  • после этого всыпаем 400 г просеянной муки, 2 чайных ложки дрожжей, 60 г сливочного масла и щепотку ванилина;
  • вымешиваем тесто руками, а затем накрываем его пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет.

  1. Теперь готовим начинку:
  • натираем цедру от 2 лимонов и такого же количества апельсинов;
  • смешиваем цедру с 4 столовыми ложками сахара и 60 г сливочного масла.
  1. Формируем пирог:
  • раскатываем тесто на несколько листов;
  • каждый лист смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой;
  • нарезаем листы на полоски, шириной по 5 см, а длиной по 10 см (с одного листа должно получаться по 6 полосок);
  • складываем коржи, в которых должно быть по 6 полосок теста, с начинкой;
  • укладываем получившиеся кусочки теста в форму для выпекания гармошкой;
  • отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  1. Пока пирог выпекается, готовим глазурь для него: смешайте 140 г сливочного сыра с половиной стакана сахарной пудры, полутора стаканами свежевыжатого лимонного сока и 2 столовыми ложками молока. Все взбиваем блендером, а когда пирог выпечется, смазываем его верхушку получившимся кремом и подаем его к столу.

Фруктовый слоеный пирог с яблоками

Самый вкусный и ароматный пирог с фруктовой начинкой – это яблочный штрудель по австрийскому рецепту. В любое время года вы можете выпекать этот замечательный десерт для своих домочадцев и гостей. Готовится он достаточно быстро – в течение 40 минут.

Теперь рассказываем, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получился изысканный европейский десерт:

  1. Готовим или покупаем 1 пласт слоеного теста.
  2. Особо потрудиться придется над начинкой, ведь именно она придает вкус штруделю:
  • возьмите 2 зеленых яблока среднего размера, очистите их от кожуры, косточек и нарежьте одинаковыми кубиками;
  • приправьте яблоки содержимым одного пакетика ванильного сахара, 3 чайными ложками корицы и 50 г изюма.
  1. Раскатываем тесто, выкладываем в его серединку начинку, а затем сворачиваем штрудель рулетиком, чтобы у вас получилось 3-4 слоя.
  2. Смазываем штрудель растительным маслом с каждой стороны и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  3. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу горячим с шариком ванильного мороженого.

Фруктовый пирог на кефире

Поделимся с вами рецептом вкусного фруктового пирога с персиками в мультиварке . Его особенность и отличительная черта от всех вышеперечисленных рецептов состоит в том, что тесто для этого фруктового пирога замешивается на кефире.

Как испечь такой нежный и полезный десерт:

  1. Взбейте в одной посуде 3 яйца с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и 250 г кефира.
  2. После этого добавьте полтора стакана муки и 10 г разрыхлителя и снова все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вымойте и нарежьте дольками 4 персика.
  4. В емкость из-под мультиварки перелейте тесто, а сверху него высыпьте персики (фрукты должны как бы утопать в тесте).
  5. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой или натертым миндалем, а затем подайте к столу.

Фруктово-ягодный пирог со сметанной заливкой

Сейчас очень популярный в кулинарии фрукт – гранат. Из его зерен делают разные соусы, салаты. А мы вам предлагаем приготовить с гранатовой начинкой вкусный пирог.

Ниже представлен пошаговый рецепт, что и в какой последовательности необходимо делать:

  1. Растворите 100 г маргарина, добавьте в него 2 яйца, 150 г йогурта и все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в эту массу 150 г сахара и 1 г ванилина. Все перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. После этого всыпьте в тесто 150 г зерен граната и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вылейте получившееся тесто в круглую форму для выпекания и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
  5. Взбейте 2 столовых ложки сметаны с 1 столовой ложкой сахара. Нанесите получившийся крем сверху пирога. Украсьте его ягодами граната.

Фруктовый заливной пирог

Заливной пирог печется на основе жидкого теста, замешанного на основе любого кисломолочного продукта. Мы расскажем вам, как приготовить заливной пирог с черешнями.

Чтобы его испечь, нужно:

  1. Подготовьте форму для выпекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Поставьте ее в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы форма пропиталась маслом.
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца с 160 г сахара, 1 чайной ложкой соли и 450 мл йогурта. Взбейте все эти ингредиенты так, чтобы получилась однородная по структуре и консистенции смесь.
  3. После этого добавьте в йогуртовую смесь 2,5 стакана пшеничной муки и полторы чайных ложки соды. Все перемешайте, чтобы у вас получилось тягучее тесто.
  4. Вылейте в подготовленную форму половину приготовленного теста.
  5. Сверху этого теста выложите полтора стакана очищенных от косточек ягод черешни.
  6. Затем вылейте оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вкусный фруктовый пирог с клубникой

Любителям ароматной клубники пригодится наш рецепт пирога с клубничной начинкой. Кстати, вместо клубники можно использовать малину или ежевику – любые другие сезонные ягоды, которые вы предпочитаете.

Как испечь клубничный пирог:

  1. Растопите 100 г сливочного масла, смешайте его с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванили.
  2. Добавьте в получившуюся сахарную смесь 1 яйцо. Все перемешайте ложкой.
  3. Влейте в яично-сахарную смесь 120 мл молока, 200 г пшеничной муки и полторы чайных ложки разрыхлителя.
  4. Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось мягкое, как пластилин, а затем выложите его на противень, в котором будет выпекаться пирог.
  5. Сверху теста выложите красиво 400 г нарезанной дольками клубники, присыпьте ее 80 г сахара, а затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Подайте десерт горячим к столу. Украсьте его листочками мяты.

Насыпной пирог с малиной и миндалем

Насыпные пироги получаются очень хрустящими, но, в то же время, воздушными и пышными. Если к нему подобрать правильную начинку, то вкус получится изысканным.

Предлагаем вам рецепт насыпного пирога с малиновыми ягодами и миндальными орешками:

  1. Растопите 100 г сливочного масла так, чтобы оно просто стало мягким (жидким оно стать не должно).
  2. Добавьте к маслу 100 г сахара, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Из всех этих ингредиентов нужно сделать крошку.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца с 50 г сахара. Добавьте сюда же 200 г творога и содержимое 1 пакетика ванилина. Все тщательно взбейте венчиком.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом. Высыпьте на его дно подготовленную крошку.
  5. Сверху крошки вылейте начинку из яиц и творога, а также 1 стакан малины и миндальных орешков.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и листочками мяты.

Мандариновый пирог в микроволновке

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своего ребенка, то воспользуйтесь рецептом десерта из мандаринов. Эти фрукты придают пирогу не только непревзойденный вкус, но и приятный цитрусовый аромат.

Вот, что нужно сделать, чтобы приготовить мандариновый пирог:

  1. Сварите 3 мандарина. Для этого их не нужно очищать от кожуры.
  2. Нарежьте мандарины на кусочки. Вытащите из них все косточки.
  3. Измельчите мандарины с помощью блендера в однородную массу. Важно, чтобы в ней не было никаких комочков и других примесей.
  4. Добавьте к мандариновому пюре 3 яйца и 1 стакан сахара. Взбейте все с помощью миксера.
  5. Добавьте к мандариновой массе треть стакана панировочных сухарей и столько же молотого фундука.
  6. Вылейте тесто в любую кондитерскую форму и поставьте все в микроволновую печь на 60 минут.

Украсьте пирог дольками мандарин и сахарной пудрой.

Черничный пирог с какао

С чашкой кофе будет прекрасно сочетаться черничный пирог, замешанный на тесте с добавлением кофе или какао. Если вы хотите устроить своей второй половинке прекрасный романтический вечер, то приготовьте для нее пирог по нашему рецепту.

Как его испечь:

  1. Подтопите 15 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с 180 г сахара и 2 яйцами.
  2. Добавьте в получившуюся смесь растворенное какао или кофе. Понадобится 2 столовые ложки этого продукта.
  3. Хорошенько все перемешав, добавьте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. После того, как тесто приобретет однородный коричневый цвет, всыпьте в него 80 г черники.
  5. Залейте получившееся тесто в кондитерскую форму диаметром 22 см. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Когда пирог будет готов, присыпьте его сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами черники.

Вишневое клафути

Вишневый пирог – это, оказывается, классическое блюдо французской кухни. В Париже оно зовется клафути.

Мы расскажем вам рецепт, как его приготовить:

  1. Засыпьте замороженную вишню (понадобится 3 стакана) 80 г сахара.
  2. Отдельно взбейте 3 яйца с одной столовой ложкой сахара.
  3. Добавьте к яйцам щепотку соли, 1 стакан молока и 100г муки. Вымешайте все ложкой.
  4. Выложите подготовленные вишни в форму для выпекания и залейте их приготовленным тестом.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовое клафути посыпьте сахарной пудрой.

Инжирный пирог

В сезон, когда начинает зреть инжир, грех его не использовать в приготовлении десертов. Этот фрукт можно использовать для того, чтобы испечь пирог.

Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Растопите до мягкого состояния 150 г сливочного масла, смешайте его с таким же количеством сахара, а затем все взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте в сливочную массу 3 яйца, после чего снова все взбейте венчиком.
  3. После этого добавляем 100 мл жирных сливок, и снова все взбиваем миксером.
  4. Добавьте в получившуюся массу 120 г пшеничной муки, по 50 г кукурузной и миндальной, а также по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
  5. Вымешайте тесто ложкой и разделите его на 2 части. Одну часть вылейте в форму для выпекания. Сверху выложите 150 г нарезанного дольками инжира.
  6. Сверху вылейте вторую часть теста, а затем отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Украсьте готовый пирог дольками инжира и сахарной пудрой.

Надеемся, что наши рецепты фруктовых пирогов вам понравились, и вы будете с удовольствием использовать их на своей кухне. Тем более, что следуя указанной рецептуре, приготовить любой из представленных пирогов не составит вас никакого труда.

Видео: «Французский яблочный пирог с карамелью»

Боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей.

Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.

Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.

Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука - 250 г.

Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) - 210 г.

Молоко - 50 мл.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Персики – 700 г.

Груша – 1 шт.

Сметана 25% – 400 г.

Миндальные лепестки – 50 г.

Соль – щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.

Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.

Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный… А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!

Июн 22, 2017 admin

Подготовить продукты для приготовления пирога. Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте.

Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим.

Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками.

Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой.

Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту.

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами. Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем. Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50-80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога

    Тесто для фруктового пирога

  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
  • Крем для пирога с фруктами

  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
  • Фруктовая начинка для пирога

  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград . Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих - пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
  • Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста , а также рецепт открытого