Блюдо в духовке со сливками. Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром. Горшочки – интересная подача
12.03.2018
Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!
Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды — 1 кг;
- сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
- сыр твердый — 200 г;
- масло мягкое сливочное — 50 г;
- перец;
- сухие ароматные травы или другие специи;
- соль.
Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.
Приготовление:
Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.
Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля
Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).
Ингредиенты:
- картофель — 700-800 г;
- сливки — 1 стакан;
- зубки чеснока — 2-3 штуки;
- перья зеленого лука — 20 г;
- сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
- соль;
- черный перец.
- приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.
Приготовление:
Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту
Ингредиенты:
- картошка — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливки (20% или 33%) — 250 мл;
- луковица — 1 штучка;
- сладкий перец — 1 штука;
- масло сливочное — 1/3 часть пачки;
- сыр — 100-граммовый кусок;
- морская соль — 5 г;
- тмин, перец.
Приготовление:
Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.
Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!
Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 10 штук средних размеров;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- зубки чеснока — 4 штуки;
- сливки (любой жирности) — 300 мл;
- сыр — 200 г;
- веточки петрушки, а также укропа;
- соль.
Приготовление:
Всем привет! Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.
Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.
Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке
Продукты
- Картофель – 1 кг.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки в сливках, запеченной в духовке
Видео рецепт приготовления картошки в сливках:
Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.
Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.
Порезанный картофель можно выкладывать в форму.
Теперь порезать мелко чеснок.
И чесноком посыпать картофель.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.
Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.
Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно узнать, что получилось у вас.
Приятного аппетита!
Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой, даже семейный, стол. В финале картошечка получается очень вкусной и нежной. Не верите? Убедитесь в этом сами! Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления картошки со сливками в духовке.
Картофель, запеченный со сливками
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- чеснок;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, зелень – для украшения;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Берем картофель, чистим, режем на несколько кусочков и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Затем берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в форму картофель, солим и приправляем специями. Посыпаем картошку рубленной зеленью и чесноком и все тщательно перемешиваем. В завершение всего поливаем наш картофель сливками так, чтобы они закрыли всю картошку полностью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовность картофель со сливками и сыром проверяем при помощи вилки или ножа. Вот видите, не прошло и часу, а ароматный и безумно вкусный картофель со сливками в духовке готов! Подаем блюдо к столу и приглашаем всех на ужин.
Картошка со сливками и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Перед самым началом приготовления картофеля с грибами и сливками, включаем духовку и выставляем на 200°, чтобы она хорошенько нагрелась. Затем берем картофель, моем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем порезанные грибы и добавляем немного растительного масла. Как только картофель начнет покрываться корочкой, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и аккуратно вливаем немного сливок. Убавляем огонь и тушим картофель около 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
В форму для выпечки выкладываем картофель, грибы, добавляем соль, перец, оставшиеся сливки и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем готовое блюдо, украшаем веточками свежей петрушки и подаем к столу.
Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.
Ароматная сливочная картошечка с сыром
Порадуйте себя и близких вкуснейшей , приготовленной в духовке . Для приготовления этого яства нам понадобится:
Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.
Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.
ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.
Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/
Вкусная картошка с грибами
В сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и готова! Для приготовления нам нужно:
Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.
В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.
Сливки подходят самые обычные - 10% жирности, сыр тоже может быть любого сорта на ваш вкус - твердый или полутвердый. Любой сыр достаточно соленый, поэтому соли не требуется. В качестве специй подходят сухие ароматные травы, мускатный орех, молотые перцы или смесь карри, но я в этот раз оставила картошку без них. Она планируется в качестве гарнира к вкусным с ароматом чеснока.
Для запекания используйте одну общую форму или несколько порционных.
Для приготовления картошки со сливками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 5-7 мм. Форму смажьте примерно половиной сливочного масла.
Уложите картофель в несколько слоёв и залейте сливками так, чтобы они доходили почти до верхнего слоя или даже чуть скрывали его. Поместите форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через несколько минут сливки начнут закипать. В этот момент нужно достать форму и посыпать картофель тертым сыром. На сыр разложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло и верните блюдо в духовку.
Убавьте огонь до 175-180 градусов и запекайте картошку со сливками и сыром в духовке до мягкости картофеля, которую проверяйте, просто потыкав вилкой или ножом. Если в вашей духовке блюда склонны обгорать сверху, то на основное время готовки укройте форму фольгой или запекайте под крышкой.
Картошка со сливками и сыром, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.
Верхний слой картошки получается с аппетитной сырной корочкой, а остальная картошка - мягкая, пропитанная сливками и сыром...
Приятного аппетита!