Помидоры черри фаршированные сыром и чесноком рецепт. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска. Советы по приготовлению

Если вы любите вкусные, нежные закуски, лёгкие по калорийности и чрезвычайно аппетитные, вы обязательно должны попробовать фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Это не хитрое по своему составу блюдо способно стать любимой закуской вашей семьи. На его приготовление уходит так мало времени и ингредиентов, что готовить его можно хоть каждый день!

Самое интересное – помидоры, фаршированные сыром с чесноком, с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Это отличный способ «засунуть» в малышей полезные витамины. Ведь и сыр, и чеснок, и помидоры – буквально наполнены полезными компонентами! Поэтому можно смело сказать, что это блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное для здоровья.

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сыр (плавленый или твёрдый) – 70 г;
  • Куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

Наполняем помидорные половинки начинкой.

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

Советы по приготовлению:

  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Полезные советы :
. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты - ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком - 15 разновидностей

Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски - быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-5 штук
  • Плавленый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо вареное - 1 штука
  • Майонез
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Творог - 100 грамм
  • Петрушка, укроп - по одному пучку
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • Черри - 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шнитт-лук - 1 пучок
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Сыр рикотта - 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) - 50 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис - 50 грамм
  • Масло оливковое - 50 миллилитров
  • Руккола - 10 грамм
  • Шафран - щепотка
  • Зелень петрушки - 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску - помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 штуки
  • Сыр фета - 100 грамм
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурец - половинка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Маслины - 85 грамм
  • Орегано (свежий) - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата - крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой - оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 штук
  • Сыр адыгейский - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 20 штук
  • Сливочный сыр - 250 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - несколько стебельков
  • Базилик - 8 листиков

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 брикет
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крабовые палочки - 3 штуки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Редис - 200 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Майонез, соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 60 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Майонез, горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Брынза - 100 грамм
  • Для соуса песто:
  • Базилик - 5 листочков
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 миллилитров

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры - 11 штук
  • Твердый сыр - 1оо грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом - это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 15 штук
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото