Печенье с глазурью на 8 марта. Печенье «8 марта. Цветы из песочного теста

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Читайте также: Рецепт приготовления имбирного домика

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

Цветы из песочного теста

С праздником 8 Марта у меня всегда ассоциируются цветы и весна. В этот день, особенно в больших городах, создается ощущение, что абсолютно все прохожие с букетами. Удивительно, потому что летом цветов на клумбах и газонах намного больше, но это не так впечатляет, как в начале весны в эти праздничные дни. Не знаю, почему Женский день называется международным, в других странах мало кто об этом празднике слышал. Более того, когда начинаешь объяснять, мало кто понимает, что собственно празднуется. Вот Новый Год – это логично, начало года, День Рождения – ты, любимый, появился на свет. День матери или отца – отдаем дань родителям, которые вырастили нас. А вот по поводу Женского дня чаще всего спрашивают, а есть ли Мужской день тоже. Особенно мужчины))) А женщины с недоверием переспрашивают: «Поздравляют всех-всех?!»

Конечно, у нас с мужем тоже этот день особенный. И я получаю букет роз, и слышу комплименты, и муж старается приготовить какой-нибудь сюрприз. Но на фоне общего будничного настроения все это не так празднично что ли. Я желаю всем представительницам женской половины человечества регулярно получать букеты цветов, в знак любви и восхищения. И не только 8 Марта. Но особенно 8 Марта!

Печенье «8 марта» готовится на основе рецепта . Собственно этот букет можно сделать с бОльшим разнообразием цветов. Нужны лишь ваша фантазия и наличие продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло – 200 г (комн. температуры)
сахар – 3/4 ст.
яйцо – 1 шт. (необходим будет желток)
ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 ст.
соль – 0,5 ч. л.
какао – 2 ст. л.
желатин с малиновым вкусом

Приготовление

Взбиваем масло, соль, сахар и ванильный экстракт до однородности и пышности. Добавляем желток и взбиваем еще пару минут. Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Делим тесто на три части, добавляем какао к одной части. Для придания красного цвета я использую малиновый желатин, как в рецепте . Смешиваем до однородного цвета. Тесто оборачиваем пластиком или помещаем в закрытую посуду и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы немного застыло.

Раскатываем тесто до 4-5 мм, вырезаем цветы. С помощью чеснокодавки выдавливаем сердцевину цветка:

Основу цветка можно сделать из песочного теста, а сердцевину из малинового или шоколадного:

Или наоборот, основу цветка можно сделать из малинового или шоколадного, а сердцевину из песочного теста:

Полезное..полезным, но еще мы думали, что бы такое красивое можно было бы испечь в подарок любимой подруге на 8 марта, ведь этот праздник уже близко…и как вариант представили красивые печенюшки cut out, с начинкой, такие нарядные и милые..

Рецепт печенья искался не быстро, но потом мы нашли его совсем рядышком у Lapatissiere . Для тех, кто впервые слышит, линцерское печенье это мини вариант Линцерского торта (открытый пирог с начинкой из большого количества джема. На приправленный корицей и орехом песочный корж выкладывают малиновый джем и украшают полосками сдобного теста.) Чтобы было приятней дарить, в конце я предложу варианты быстрой красивой упаковки)) А пока, начнем..

Ингредиенты: (на 30 больших печенек)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сл. масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности. По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности. Мука просеивается с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку! Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Про процесс . Это печенье готовится просто, оно сложно раскатывается)). Как и предостерегает Елена, оно липнет. Только я вырезала формочками первую партию, как возникает необходимость убрать его остатки в холодильник. Возможно, вместо того, чтобы не переборщить с мукой, я как раз насыпав ровно 450г, еще недоборщила..)) Это единственная сложность, все остальное, просто, быстро и понятно.

Про полезность. Так вот, полезность любых орехов вполне очевидна, я же напишу про корицу. Полезные свойства корицы препятствуют образованию тромбов и обладают анти-микробным действием. Даже менее чем половина чайной ложки порошка корицы способны снизить уровень сахара в крови. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

Про цену. Получилось 174 рубля, но печенья много и оно вкусное..

Про время. Тесто я замесила совсем быстро, всего за 15 минут, потом час оно стояло в холоде плюс 50 минут на раскатывание и выпечку и соединение печенюшек. Итого чуть больше двух часов.

Про вкус. Итоги. Очень ароматное, не жирное, приятное печенье. Оно вкусное, правда, очень! Особенно красиво для подарка, но я подумала, что если буду делать его еще, то сделаю в виде пирога, ведь это будет намного быстрее, а начинку можно варьировать по настроению. Я бы даже попробовала сделать с каким-нибудь заварным кремом..Поэтому .

Про упаковку. Предлагаю 2 простых варианта, используя обыкновенный рукав для запекания.

Первый вариант: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для запекания, завязать лентой как посылку, распечатать конвертик, согнуть, подписать для кого, склеить с 2 сторон, а внутрь положить записку с поздравлением.

Второй вариант, совсем простой: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для выпечки, края подогнуть, а сверху прицепить на степлер вырезанный тег (тег предварительно согнуть ровно пополам и подписать). Вот так и радостно отправляться в гости поздравлять и поздравляться)))

Алена Ginger

Первый вариант упаковки



Второй вариант упаковки

В преддверии 8 Марта самым мучительным вопросом становится поиск идеи: как сделать оригинальный подарок, каким он будет? В решении этой проблемы может помочь имбирь, точнее имбирные пряники – оригинально, вкусно и главное, совсем не сложно. Глядя на сладости, сделанные опытными рукодельницами, можно подумать, что создать подобное не получится, но это не верно. Продумать идею, запастись терпением – это все, что требуется.

Секреты приготовления имбирных пряников

Чтобы лакомство получилось таким, каким было задумано – вкусным и красивым, надо придерживаться нескольких несложных правил:

  • после того как тесто будет готово, его нужно обернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник – так его будет проще раскатать;
  • когда будете раскатывать тесто, воспользуйтесь пекарской бумагой. Шарик теста располагают между двумя листами бумаги и раскатывают скалкой. Так не придется отмывать столешницу от остатков теста;
  • не следует передерживать выпечку в духовке – от этого она пересыхает и теряет аромат;
  • после выпечки пряник может потерять форму. Это можно исправить, подрезав готовую выпечку по краям;
  • для выпечки используют самую дешевую муку – первого или второго сорта;
  • мед выбирать лучше темных сортов, так сладости получатся более ароматными;
  • вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить немного крепкий ароматный алкогольный напиток.

Тесто для имбирных пряников

Для приготовления имбирных пряников потребуется не только имбирь. Кроме него, надо запастись мускатным орехом, корицей, кориандром, гвоздикой, ванилью. Для придания пряникам цвета в тесто добавляют какао или цедру апельсина.

Тесто для имбирных пряников готовится очень быстро. Для него нужно:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 750 гр;
  • мед натуральный – 350 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • специи из списка выше.

В кастрюле смешивают маргарин, мед и сахар. Эту массу слегка разогревают на маленьком огне до полного растворения сахара. Дают остыть и закладывают остальные ингредиенты. После того как тесто будет готово, его помещают в холодильник.

Белковая глазурь для украшения пряников

Приготовленная по этому рецепту глазурь не осыпается, не трескается, хорошо смотрится, и главное ─ очень вкусная. Сначала делают основу – белую глазурь, для придания ей цвета используют пищевые красители.

Можно для этой цели использовать различные приправы и соки. Например, желтый цвет дает молотая куркума, оранжевый – сок моркови, коричневый – какао. С помощью сока ягод различных цветов можно подкрасить глазурь в необходимые цвета.

Для приготовления глазури потребуются:

  • белок одного яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Сахарную пудру можно приготовить самим из сахарного песка с помощью кофемолки.

Белок сбивают с помощью венчика или миксера в густую пену, добавляют сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо смешивают. Если глазурь получилась жидкой, по мере необходимости в нее добавляют сахарный песок, доведя ее до нужной консистенции.

Массу делят на столько порций, сколько цветов будет использоваться для украшения имбирных пряников. Очень важно использовать всю глазурь сразу, при длительном хранении она быстро сохнет и твердеет.

Пряничные букеты на 8 Марта

Тесто для пряников и глазурь для их украшения сделать не сложно. У начинающих пекарей чаще всего возникает вопрос, как правильно расписать глазурью имбирный пряник. На примере лакомства в виде букета ромашек рассмотрим этот процесс пошагово.

Тесто раскатывается скалкой, и с помощью трафарета и ножа нарезаются нужные фигурки. После того как они испекутся в духовке, имбирные пряники остужают и готовят глазурь для росписи. Понадобится глазурь 5 цветов: белая, голубая, оранжевая, желтая, зеленая.

Глазурью голубого цвета выполняется обводка по краям пряника. Делать ее можно с помощью кулинарного шприца или использовать для этого обычный пакет для замораживания с подрезанным уголком. На первых порах выполнить обводку без отрыва сложно, поэтому лучше останавливаться на каждом углу заготовки, поворачивая пряник под тем углом, под которым будет проще проводить линию.

Исправлять неточности можно зубочисткой; если линия не получилась, ее можно снять и попробовать снова. Глазурь лучше хранить, накрыв влажной тканью, так как она может подсохнуть и покрыться корочкой.

После того как контуры прорисованы, нужно дать глазури немного подсохнуть, и уже потом делать заливку фона.

Распределять глазурь по поверхности пряника можно любым доступным способом: ножом, чайной ложечкой. Главное, стараться не выходить за пределы контура. Для того чтобы упростить процесс заливки, стоит добавить в глазурь несколько капелек воды.

Далее дать глазури просохнуть и создать на поверхности фона «эффект потертости». Для этого потереть пряник нужной стороной на мелкой терке, можно в разных направлениях. После этого приступаем к рисованию ромашек. Наносим глазурь оранжевого цвета небольшими капельками.

Увеличиваем диаметр капелек зубочисткой до нужного размера и снова даем глазури подсохнуть. Далее поверху оранжевых капелек наносим глазурь желтого цвета таким же способом. Можно этого не делать, но так ромашки будут выглядеть симпатичнее. Когда сердцевинки цветов хорошо подсохнут, приступаем к прорисовыванию лепестков глазурью белого цвета.

Этот процесс потребует времени и терпения. Недочеты и неточности исправляем зубочисткой. Для завершения росписи пряника готовят зеленую глазурь. Ею прорисовываем стебельки цветов и листочки.

Для полной просушки расписанные глазурью сладости отправляют в духовку, разогретую до 70─100 градусов буквально на пару минут. Пряники «Букет ромашек» для поздравления с праздником 8 Марта готовы.

Совсем немного о калориях

Красивые и вкусные имбирные сладости станут настоящим украшением праздничного стола, но сильно увлекаться этим лакомством лучше не стоит. Калорийность имбирных пряников составляет примерно 350 ккал на 100 грамм, а это не так уж и мало. К тому же имбирное лакомство, благодаря присутствию в них легкоусвояемых углеводов, повышают аппетит.
Хранить выпечку нужно в закрытой таре, при этом они могут быть пригодными в пищу до 6 месяцев. Хотя, думается, такой вкусный и красивый подарок на праздник недолго залежится на кухонной полке. Скорее всего, имбирные пряники будут оценены по достоинству и станут любимым семейным лакомством.

Близится нежный весенний праздник, и умы мужчин кипят в поиске самого лучшего подарка, такого, чтобы сразил наповал и убедил любимую в том, что ей достался эксклюзив. И если исключить из списка желаний меха, парфюм и бриллианты, остаётся не так-то много возможностей для фантазии… Но решение есть! Вы, дорогие мужчины, кулинары от Бога (и это не лесть!), сумеете сразить наповал свою даму сердца, если приготовите ей вкусный подарок на 8 марта . Коробочка нежных пирожных, печенья или конфет, сделанных своими руками, да ещё и украшенная вручную - разве перед этим может устоять хотя бы одна женщина? В конце концов, если вы уже и прикупили что-то из того, что очень-очень хотелось вашей даме сердца, вкусный подарок будет великолепным дополнением к подарку из магазина.

Приготовить вкусные подарки на 8 марта совсем не сложно. Пошаговые рецепты на 8 марта , которыми наш сайт с радостью делится с вами, расскажут, какие продукты нужно купить, как правильно растопить шоколад и как украсить ваши произведения.

Муку для выпечки нужно несколько раз просеять, чтобы она насытилась воздухом. Если в рецепте указан вес в граммах - взвешивайте уже просеянную муку и с точностью до грамма (в этом вам помогут кухонные весы). Если сказано «столько-то столовых ложек муки», просеянную муку зачерпните ложкой, сделав небольшую горку. Яйца следует брать наисвежайшие! Шоколад выбирайте качественный, без сои и других примесей и ни в коем случае не воздушный. Сливочное масло не заменяйте маргарином или спредом - это значительно ухудшит конечный результат. И самое главное - добавьте в ваши маленькие произведения несколько капель любви и нежности!

Пирожное «Горячее сердце»

Ингредиенты:
200 г чёрного горького шоколада,
200 г сливочного масла,
5 яиц,
150 г сахара,
5 ст.л. муки,
коньяк или ром - по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Яйцо слегка взбейте с сахаром, добавьте муку, влейте в смесь шоколад и коньяк и хорошо перемешайте. Смажьте маслом формочки для кексов (в идеале - силиконовые), разложите по ним тесто и поставьте в заранее разогретую до 160ºС духовку на 12-15 минут. Дольше не пеките, иначе не получится «горячего сердца» - восхитительной жидкой начинки. Подавайте горячими с ягодами, фруктами или мороженым.

Нежное пирожное

Ингредиенты:
90 г сладких кукурузных палочек,
1 банка сгущённого молока,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. мёда,
кокосовая стружка, тёртый шоколад, размолотые орехи - для обваливания.

Приготовление:
Кукурузные палочки разомните скалкой, смешайте со сгущённым молоком, сахаром и мёдом и добавьте размягчённое масло. Тщательно вымешайте, скатайте в шарики и обваляйте в посыпке.

«Умное пирожное»

Ингредиенты:
8 яиц,
250 г сливочного масла,
225 г муки,
1 л молока,
300 г сахара,
2 ст.л. воды,
2 ч.л. ванильной эссенции,
сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:
Масло растопите. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, воду и взбейте миксером. В пышную массу влейте остывшее растопленное масло, взбейте и постепенно добавьте муку. Молоко подогрейте, половину влейте в тесто, перемешайте на низкой скорости до однородности, затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто будет очень жидким. Вылейте его в форму для выпечки или противень с бортиками, предварительно смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 160-175ºС, на 80 минут. Готовый пласт остудите и нарежьте на пирожные любой формы (можно вырезать сердечки или просто нарезать прямоугольничками), присыпьте сахарной пудрой.

Французское песочное печенье «Корова»

Ингредиенты:
1 стак. муки с горкой,
1 стак. сахара,
180-200 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Масло размягчите, взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просяную муку, какао-порошок, натёртый шоколад и разрыхлитель и вымесите тесто. Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте из морозилки, плёнку снимите и разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Если при резке отвалится кусочек - просто пристройте его обратно. Выложите печенье на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывая его на достаточно большом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться при температуре 170ºС в течение 10-12 минут, не больше. Готовое печенье будет мягким, но при остывании затвердеет. Название этого изумительного печенья не имеет совершенно никакого отношения к коровам, это классический пример звукового совпадения в разных языках.

Карамельное печенье «Канеле»

Ингредиенты:
500 мл молока,
220 г сахара,
125 г муки,
3 яйца,
3 ст.л. коньяка или рома,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В кипящее молоко добавьте 120 г сахара, ванильный сахар и масло, перемешайте и дайте остыть. Яйца взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавьте постепенно муку и смешайте миксером на средней скорости. Соедините обе массы, добавьте коньяк и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким. Накройте крышкой и уберите тесто в холодильник на сутки. Перед дальнейшим приготовлением прогрейте духовку до 190ºС, тесто разлейте по формочкам для кексов (лучше использовать силиконовые формы) и поставьте выпекаться в течение 75-90 минут. Печенье должно стать карамельно-коричневым. Дайте ему немного остыть в формах, затем выньте. Печенье получается хрустящим, с мягкой начинкой.

Замороженное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
½ ч.л. ванильного экстракта,
¼ ч.л. мелкой соли,
сахар - для обсыпки.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с сахарной пудрой до состояния крема. Добавьте соль, ванильный экстракт и просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте в 2-3 колбаски, заверните в плёнку и заморозьте. Замороженные колбаски смажьте разболтанным яйцом и прокатайте по сахару, насыпанному на стол. Нарежьте кусочками толщиной 2 см очень острым ножом. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180ºС, на 20-25 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Ореховые пирожные

Ингредиенты:
5 стак. грецких орехов,
½ стак. сахарной пудры,
1 банка сгущённого молока,
1 стак. какао-порошка,
1 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. горячей воды,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Орехи измельчите в мясорубке или блендере. Кофе размешайте с горячей водой, добавьте коньяк, смешайте со сгущённым молоком, добавьте орехи и какао-порошок. Замесите тесто и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре.

Ореховые конфетки «Барфи»

Ингредиенты:
220 г сухого молока,
120 г сливочного масла,
180 г кокосовой стружки,
1 банка сгущённого молока,
50 г кедровых орешков,
50 г кешью,
1 ст.л. сливок.

Приготовление:
Сухое молоко, сахарную пудру и размягчённое масло перемешайте до однородности, добавьте размолотые кедровые орешки и сливки. Остудите полученную массу в холодильнике, скатайте из неё шарики величиной с грецкий орех, затем сформуйте из них кубики. Поставьте в холодильник. Из 120 г кокосовой стружки и сгущённого молока приготовьте тесто, положите в холодильник на 30 минут, затем скатайте шарики величиной с грецкий орех и вложите внутрь по орешку кешью. Если масса получилась жидковатой, добавьте сухое молоко. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и положите их в морозилку на 30 минут. Кубики украсьте кедровыми орешками. Выложите кубики и шарики на плоское блюдо.

Конфеты с имбирной начинкой

Ингредиенты:
100 г муки из миндаля,
12 шт. фиников,
20 г свежего имбиря,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. ликёра,
200 г горького шоколада.

Приготовление:
Из фиников удалите косточки и замочите в холодной воде на 1 час. Имбирь натрите на тёрке, добавьте ликёр. Миндальную муку смешайте с цедрой. Финики обсушите, измельчите при помощи блендера, добавьте миндальную муку, имбирь и вымесите при помощи блендера. Скатайте небольшие шарики и дайте им подсохнуть в течение 1-2 часов. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и кисточкой смажьте ячейки формочки для конфет (можно использовать силиконовые формочки для льда) и поставьте в холодильник. Заполните ячейки начинкой, залейте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник до застывания.

Трюфели с чили

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
125мл 30% сливок,
50 г какао-порошка,
25 г сливочного масла,
⅔ стак. фундука,
¼ ч.л. молотого перца чили,
щепотка соли.

Приготовление:
Фундук измельчите на кофемолке. Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки и масло и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, добавьте какао-порошок и соль. Всыпьте орехи и перец, перемешайте и остудите в холодильнике, периодически перемешивая, до состояния, пока масса не станет тянуться. Руками в тонких резиновых перчатках быстро скатайте шарики из теста, обваляйте в крошке печенья, тёртом шоколаде, молотых вафлях или кокосовой стружке.

Конфеты из пармезана

Ингредиенты:
100 г пармезана,
100 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками величиной 1,5 см. Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него кусочки сыра. Выложите на промасленный лист пергамента застывать.

Трюфели с фисташками

Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада,
200 мл 33 % сливок,
150 г фисташек,
коньяк - по вкусу.

Приготовление:
В 100 мл растопить плитку шоколада на водяной бане, добавьте коньяк. Остудите полученную массу в холодильнике. Фисташки очистите и измельчите ножом. В оставшихся сливках растопите на водяной бане вторую плитку шоколада, если получится очень густо, добавьте ещё сливок. Шоколадную массу из холодильника разделите на 13-15 частей, скатайте шарики руками в тонких резиновых перчатках, обмакните в растопленный шоколад и обваляйте в фисташках. Храните конфеты в холодильнике.

Кокосовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки,
200 г сгущённого молока,
150 г сахарной пудры,
350 г шоколада,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущённое молоко, чтобы получилась плотная масса. Если нужно, добавьте сахарную пудру. Скатайте шарики и положите их в морозилку на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Нанижите шарики на прочную толстую нить и окунайте их в расплавленный шоколад. Дайте стечь, снова окуните и дайте обсохнуть, затем положите в морозильную камеру на 15 минут. Снимите с нити и храните в холодильнике.
Данные рецепты помогут мужчинам удивить своих милых дам. Впрочем, и сами виновницы предстоящего торжества могут легко приготовить вкусняшки для чаепития в офисе или в кругу закадычных подружек.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Лариса Шуфтайкина