Закуска из сыра с чесноком и майонезом. Сырная закуска с чесноком и майонезом (фото) Рецепт приготовления сырной закуски

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Сырная закуска с чесноком и сыром - вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Сочетание продуктов в сырной закуске очень приятное и вкус ее завист от Вас. Вы сами, по своему усмотрению регулируете количество чеснока, по своему вкусу добавляете перец, если хотите чтобы вкус был более ярким, острым и пикантным. Или добавляете меньше чеснока и получаете более нежный вкус. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или как дополнение к овощам. Сырная закуска с чесноком и майонезом - отличное решение как для праздничного стола, так и на бутерброды к завтраку. Порадуйте себя и близких этой замечательной закуской. Пальцы лизать!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 16,4 г
  • Жиры: 29,1 г
  • Углеводы: 1,3 г
  • Калории: 333,5 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сыр «Российский» - 350-400 г
  • 2. Яйца куриные - 3 штуки
  • 3. Чеснок - 1 головка
  • 4. Майонез «Провансаль» - 100 г
  • 5. Сметана 28% жирности - 100 г
  • 6. Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • 1. Берем 350 - 400 г сыра и трем на свекольной терке.
  • 2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
  • 3. Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока - по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче - уменьшите количество зубчиков.
  • 4. Добавляем 100 г сметаны …
  • 5. … и 100 г майонеза.
  • 6. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. Если любите остренькое - добавьте красного молотого перца.
  • 8. Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.

    Пальцы лизать!


У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века — чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска — отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками — она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

— 2 плавленных сырка;

— 2 ст. ложки майонеза;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2-3 щепотки соли;

— по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

Чесночная закуска из плавленных сырков - Красиво, вкусно, бюджетно!

Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь — в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать! А если вы планируете ее подать к обеденному столу или на ужин, то можно закусочные шарики и не обваливать в приправах, а легко обойтись и без них — выходит куда более экономно — давайте посчитаем.

Калькуляция стоимости блюда:

— 2 плавленных сырка — 20 руб.;

— 2 ст. ложки майонеза — 5 руб.;

— 2-3 зубчика чеснока — 3 руб.;

— по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени — 10 руб.

Итого: 38 рублей

Красочная и яркая закуска для праздничного стола на 4 порции по себестоимости вынет из вашего кармана всего лишь 38 рублей! Это считая с приправами, а в будние дни окупится всего лишь за 28 руб. Единственный минус такой закуски — чесночный аромат, поэтому либо готовьте ее к ужину, оставаясь затем дома, либо приобретайте жевательную резинку, но эти мелочи с лихвой перекрываются вкусным и аппетитным видом чесночных шариков, так что скорее принимайтесь за приготовление этого легкого рецепта и приятного вам!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло.

Чесночная закуска из плавленных сырков рецепт

Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Ингредиенты

  • 260 г. сыр твердых сортов (в рецепте два вида сыров по 130 г.);
  • 10 г. чеснок (по вкусу, 1-2 головки);
  • 4 шт. яйцо;
  • 140 г. майонез (по вкусу, примерно 7 столовых ложек).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций (610 г. массы Закуски для бутербродов).

Время приготовления 20-30 минут.

Пояснение

Так называемая «еврейская закуска» это очень простой салатик, который любят и дети, и взрослые. Откуда пошло название сложно сказать, но, когда говорят о «еврейской» закуске, все сразу понимают, о чем речь. Закуска хороша тем, что ее можно кушать просто так, или делать с ней разные бутерброды. Например, с помидорами, хлебом, тостами, чипсами…или так, как еще придумает хозяйка. В большинстве рецептов используются плавленые сырки типа «Дружба», но настоящие молочные сыры твердых сортов предпочтительнее, они вкуснее, полезнее и шикарно пахнут (но, да, они дороже). Чеснок всегда добавляется по вкусу. Но можно его не добавлять вообще, если дети его не любят, а взрослым важен запах изо рта. Но это все равно отличный способ накормить ребенка чесноком в период зимних холодов. Яйца также можно не добавлять, но они придают закуске сытность и нежность. Соль будет излишней для Закуски приправой, так как сыр и майонез достаточно солены. Интересно, когда используются терки разных размеров, как в данном рецепте, это добавляет рельефности и пышности. А если все ингредиенты протереть на мелкой терке, салатик будет нежным, и его легче будет намазывать на бутерброд. Но в любом случае закуску всегда хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

Сыр плавленый, Холодные закуски

Берем первый кусочек сыра, протираем его в миску на крупной терке.

3. Берем второй кусочек сыра, протираем его в миску на мелкой терке. В туже миску, на предыдущий протертый сыр.

4. Берем чеснок, чистим. Трем его в миску поверх сыров. Счищаем натертый чеснок с внутренней стороны терки в миску.

5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Трем на крупной терке в миску поверх сыра и чеснока.

6. Заправляем закуску майонезом. Примерно семью ложками или «на глаз», по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой, важно, чтобы чеснок хорошо распределился по закуске.

7. Без учета веса тары и перепробованного количества закуски, на выходе мы получили примерно 600 г. готового блюда. Украшаем на свой вкус, подаем к столу (настаивать в холодильнике не обязательно).

8. Вариант подать закуску к столу не в виде салата, в миске, а выложив его на помидоры, украсив на свой вкус. Помидор/помидоры режем вдоль, кругляшками толщиной не более 1 см. Подаем на маленькой или большой тарелке, в зависимости от предполагаемого количества нужных порций.

9. А можно съесть все самому просто с хлебом. Или кормить домочадцев таким завтраком пару дней.

Приятного аппетита!

Питание при беременности

Беременность для женщины – это не только счастливое событие в жизни, но также и период огромной ответственности, поскольку каждое действие будущей мамы так или иначе отражается на развитии ребенка. Именно в эти…

Миома матки и беременность

Стрессы, плохая экологическая обстановка, нервное и физическое перенапряжение занимают довольно высокие позиции в рейтинге причин, уменьшающих вероятность зачатия и благоприятного течения беременности. Однако з…

8 распространенных заблуждений о наведении порядка

Для большинства женщин наведение порядка в доме не является любимым делом, но все же периодически им заниматься приходится каждой из нас. Существует м…

Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления - натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.

Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.

Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.