Красивый торт чтобы коржи из мультиварки. Как сделать коржи для торта в мультиварке. Как в домашних условиях приготовить коржи для торта в мультиварке

Готовить в мультиварке коржи для торта – одно удовольствие. Умная машина сама подбирает температурный режим и равномерно «пропекает» тесто. Коржи для торта в мультиварке можно готовить самые разные – бисквитные, шоколадные, песочные… Все они получаются одинаково хорошо. Главное, знать правильные пропорции и выставлять нежный режим на приборной панели агрегата. В сегодняшней статье мы подобрали для вас самые удачные рецепты приготовления коржей для торта в мультиварке.

Бисквитные коржи – самая популярная основа для тортов. Готовить их достаточно легко, несмотря на это, на выходе получается пышная, легкая выпечка, которая буквально тает во рту.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления бисквитного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мука – 150 гр.

Как готовить бисквитный корж в мультиварке:

  1. Яйца разбить в металлическую емкость, слегка размешать венчиком.
  2. К яичной массе добавить сахар.
  3. Поставить посудину на водяную баню и размешивать массу венчиком до растворения сахара.
  4. Снять яично-сахарную смесь с водяной бани.
  5. Взбить массу миксером до образования пышной пены (примерно, 12-15 минут).
  6. Добавить в яичную пену ванилин, легонько перемешать венчиком.
  7. Маленькими порциями всыпать в тесто муку, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  8. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  9. Поместить в чашу прибора тесто.
  10. Мультиварку включить на режим «Выпечка».
  11. Время приготовления коржа – 40 минут.
  12. После сигнала вынуть корж емкостью для приготовления на пару.

Готовый корж разрезать на несколько частей длинным ножом. Каждую часть коржа смазать любимым кремом, отлично подойдет сметанный, на основе сахара и сметаны 15% жирности.

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадные торты особенно нравятся детям. Готовят их на основе шоколадных коржей, которые без труда можно испечь в мультиварке.

Список составляющих для приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • какао – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1/3 мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  1. Яйца и сахар соединить в отдельной емкости.
  2. Взбить яйца и сахар миксером до образования пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  4. Помешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто молоко и растительное масло.
  5. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, не переставая работать венчиком.
  6. Добавить в массу соду, разрыхлитель и какао.
  7. Отправить в тесто кофе.
  8. Аккуратно размешать тесто до однородности.
  9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  10. Вылить в мультиварочную емкость шоколадную смесь.
  11. Прибор установить в режим «Выпечка».
  12. Время приготовления коржа – 45 минут.
  13. По приготовлению, готовый корж вынуть емкостью для готовки на пару.

Готовый корж для торта разрезать вдоль длинным ножом и смазать каждую часть любимый кремом, например, на основе сливок и черного шоколада. Украсить торт по желанию.

Песочный корж для торта в мультиварке

Песочные коржи хороши своей легкой рассыпчатой структурой. Такая выпечка не требует особого кремового дополнения. Смазать их можно, например, сгущенным молоком в сочетании с измельченными грецкими орехами.

Список продуктов:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сметана – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Этапы приготовления песочного коржа для торта в мультиварке:

  1. Масло мелко нарезать ножом.
  2. Смешать в отдельной посудине муку с разрыхлителем.
  3. Добавить к сухим ингредиентам масло. Хорошо перемешать все ингредиенты руками, образовывая масляную крошку.
  4. Добавить к ингредиентам сахар и сметану, вымешать тесто руками.
  5. Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. В мультиварочную емкость положить бумагу для выпечки.
  7. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  8. Одну часть теста распределить в мультиварке равномерным слоем, вторую – убрать в холодильник.
  9. Выпекать песочный корж в режиме «Выпечка» 25 минут.
  10. По приготовлению корж вынуть из мультиварки.
  11. В чашу прибора поместить свежий отрезок бумаги для выпечки.
  12. Распределить равномерным слоем в мультиварочной емкости оставшийся кусок теста.
  13. Выпекать второй корж на программе «Выпечка» 25 минут.

По завершению готовки, у вас будет два песочных коржа, которые можно смазать любимым кремом и украсить на свое усмотрение.

Медовый корж для торта в мультиварке

Медовые коржи используются для приготовления известного торта «Медовика». Основным отличительным ингредиентом в составе теста является мед. Этот продукт дарит готовой выпечке непревзойденный аромат и яркое послевкусие.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления медового коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мед – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим медовый корж поэтапно:

  1. В глубокой посудине смешать яйца и сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером до образования пышной массы (взбивать, примерно, 5-7 минут).
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Теплый мед тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером.
  5. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
  6. Сухие ингредиенты ввести в тесто маленькими порциями, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  7. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  8. Тесто выложить в емкость прибора.
  9. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
  10. Готовить корж 45-50 минут.
  11. По приготовлению вынуть корж из мультиварочной чаши емкостью для готовки на пару.

Готовый корж остудить, разрезать на две-три части длинным ножом и перемазать любимым кремом.

Шоколадно-банановый корж для торта в мультиварке

Шоколадно-банановое сочетание более чем удачно. Получить такой вкус можно и в выпечке, например, корже для торта. Торт, основой которого является шоколадно-банановый бисквит, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Что нужно:

  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • банан – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 40 мл.

Инструкция по приготовлению шоколадно-бананового коржа для торта в мультиварке:

  1. Темный шоколад натереть на мелкой терочке.
  2. В отдельной посудине смешать муку, измельченный шоколад, сахарную пудру, соду и какао.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Банан размять вилкой до кашеобразного состояния.
  5. В отдельной емкости перебить желтки и банан до однородности.
  6. Белки поместить в чашу миксера. Взбить их до образования густой пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  7. В смесь из бананов и желтков ввести сухие ингредиенты, перемешать массу венчиком до однородности.
  8. Аккуратно помешивая венчиком, ввести в тесто взбитые белки.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  10. Выложить в емкость прибора тесто.
  11. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  12. Готовить корж 1 час.
  13. По приготовлению вынуть выпечку мультиварочной емкостью для готовки на пару.

Готовый корж будет иметь прекрасный вкус не только в составе торта, но и хорош как самостоятельное блюдо. Его можно подавать, смазав растопленным шоколадом со сливками.

Корж «Трухлявый пень» для торта в мультиварке

Такой корж отлично подходит для тортов, если не предполагается пропитка выпечки. Он сам по себе достаточно нежный, тающий во рту и, как говорят хозяйки, «мокрый» внутри.

Список составляющих:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 1/3 мультистакана;
  • варенье – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления коржа для торта в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки поместить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пышной пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  3. В отдельной посудине смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перебить миксером до однородного состояния.
  4. В массу с желтками добавить варенье, перемешать смесь венчиком.
  5. Аккуратно ввести в основную массу взбитые желтки.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Сухие ингредиенты соединить с основной массой, вводя маленькими порциями и постоянно перемешивая венчиком.
  8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  9. Поместить тесто в емкость прибора.
  10. Агрегат установить в режим выпечки на 45 минут.
  11. Готовый корж вынимать емкостью для готовки на пару.

Корж, по желанию, разрезать на две части и смазать любимым кремом. Либо просто полить глазурью и украсить посыпкой.

Рецепты тортов в мультиварке - отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется. Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок. Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью , обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт торта в мультиварке

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме "Выпечка", после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

Бисквитный торт в мультиварке

Время: 2 часа
Количество порций: 12 персон
Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: французская
Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 9 шт.;
  • мука - 190 г;
  • сахар - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания - 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара - 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара - в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

Шоколадный

Время: 90 минут
Количество порций:10 персон
Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: английская
Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука - 220 г;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • како-порошок - 5 ст.л.;
  • шоколад - 80 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • молоко - 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель и 3 ст.л. какао-порошка в глубокой посуде.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и взбивайте миксером 3-5 минут. Соедините обе смеси, замешайте тесто..
  3. Необходимо как следует смазать сливочным маслом чашу, выложить тесто, разровнять, закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме выпечка 60 минут.
  4. Приготовьте глазурь для украшения верхушки – смешайте 2 ст.л. какао, молоко, 2ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, топите на маленьком огне, пока полностью не раствориться сахар.
  5. Готовый бисквит нарежьте на коржи, промажьте сгущенкой, верхушку украсьте глазурью.

Медовый

Время: 3,5 часа
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: французская
Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым . В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 220 г;
  • мед - 5 ст.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • сметана - 400 г.

Способ приготовления

  1. Мед с содой растапливается на огне до увеличения массы в объеме в три раза.
  2. Взбейте яйца с сахаром, введите медовую массу, взбивайте смесь 5-7 минут. Вмешайте муку.
  3. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварке, выпекайте на режиме выпечка 60 минут.
  4. Взбейте сметану со сгущенкой в однородный густой крем.
  5. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи и просушите. Промажьте коржи кремом, украсьте торт на свой вкус.

Морковный

Время: 2 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.

Кухня: французская
Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 4 ст.л;
  • сахар - 220 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • морковь - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г.

Способ приготовления

  1. Почистите морковь, измельчите на самой мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета, белки - с солью.
  3. Добавьте в желтки просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло, перемешайте. Последними вводим взбитые белки, мешая тесто осторожными движениями со дна посуды к поверхности.
  4. Выпекайте тесто на режиме выпечка на протяжении 60-80 минут. Готовый бисквит смажьте любым, например, сметанным кремом, украсьте.

Творожный

Время: 1,5 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
Предназначение: на завтрак
Кухня: французская
Сложность: легкая

Творожный торт, приготовленный с помощью мультиварки, отлично подойдет к воскресному завтраку. Используйте свежий натуральный творог - от этого зависит вкус готового десерта . В рецепте для украшения используются ягоды, можно заменить их на орехово-медовую смесь или шоколадную крошку.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г;
  • творог - 600 г;
  • крахмал - 100 г;
  • ягоды свежие - 250 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста разотрите стакан сахара с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, разрыхлитель, просеянную муку. Муку вводите последней, небольшими порциями. плавно перемешивая получающуюся смесь. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Желтки 5 яиц взбейте со 150 г сахара, введите крахмал и творог, продолжая взбивать массу до однородного состояния без комочков. Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите руками тесто по донышку и краям (на 5-7 см в высоту), толщина слоя 2 см. Влейте творожную массу, сверху выложите ягоды. Выпекайте 1 час на режиме выпечка, затем один час не поднимайте крышку прибора, чтобы тортик в мультиварке настоялся.

Торт на молоке в мультиварке

Время: 1,5 часа
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: английская
Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • любой крем - 250 г.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте стакан молока и растительное масло, перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь, аккуратно перемешивая. Вскипятите стакан молока и влейте в полученное тесто, размешайте.
  3. Выложите полученное тесто в мультиварку, запекайте на режиме выпечка 1 час.
  4. Готовый бисквит нарежьте на две части, промажьте кремом, при желании - покройте глазурью.

Торт Зебра

Время: 100 минут
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
Предназначение: к праздничному столу
Кухня: русская
Сложность: средняя

Оригинальный на вид и на вкус тортик готовится просто, выглядит необычно, приведет в восторг и детей, и взрослых. Главное - правильно выложить тесто в чашу мультиварки. Шоколадное и простое тесто вливаются поочередно, каждая новая порция в центр предыдущей, по 2 столовые ложки . Украшать торт не обязательно, но при желании можно это сделать с помощью шоколада и кусочков фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л;
  • сметана - 200 г;
  • какао-порошок - 3 ст.л;
  • ванилин - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в пену, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавьте сметану и взбивайте еще 5-7 минут.
  2. Растопите сливочное масло, вливайте его в смесь, аккуратно перемешивая. Просейте муку и введите в смесь, вымешайте тесто.
  3. Разделите полученное тесто на две части, в одну часть введите какао-порошок.
  4. Заливайте полученные смеси в чашу мультиварки по очереди, добавляя по две столовые ложки в центр предыдущей порции (смотрите фото ниже)
  5. Запекайте на режиме выпечка на протяжение 45- 80 минут.

Видео

Какой праздник без вкусного домашнего тортика? Многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и готовят этот десерт сами. Ещё несколько лет назад пышные коржи для торта можно было испечь только в духовке. Это занимало много времени, а качество и внешний вид их иногда оставляли желать лучшего. Коржи могли пригореть или плохо пропекались. Но сейчас на помощь хозяйкам пришли мультиварки.

Мультиварка - идеальный помощник

Мультиварка может выполнять очень много функций: обрабатывать паром овощи, готовить различные каши, а также выпекать торты к дням рождения. У многих моделей мультиварок уже есть мерные ложечки и рецепты основных блюд, которые они могут приготовить. Особенно хорошо готовить в устройстве бисквиты. Они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Коржи для никогда не пересохнут, и выпечка получится очень вкусной. Необязательно быть опытным кондитером, чтобы приготовить это вкусное лакомство в мультиварке.

Рецепт "Медовика" в мультиварке

Как сделать в мультиварке? Самым популярным лакомством является "Медовик", вот с него и стоит начать. Медовые коржи можно испечь не только в духовке. Некоторые делают разрезают его на 2-3 части. Вот вам и медовые коржи. Что же нужно сделать, чтобы вышел, как в детстве у мамы?

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки мёда;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма жирной сметаны;
  • пакетик ванилина или 2 пакета ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик (десятиграммовый) загустителя для сметаны.

Способ приготовления:

Начинать приготовление нужно с яиц. Не стоит брать яйца прямо из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Потом к ним засыпают сахар и взбивают до образования воздушной массы. Мёд вливают в небольшую посуду и подогревают с помощью водяной бани. Затем подогретый мёд соединяют с яйцами и перемешивают миксером. Затем в эту массу засыпают муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть тягучей, как сметана.

Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и заливают в неё тесто. Дальше закрывают крышку и нажимают на "Выпечку" при температуре 160 градусов на 35-40 минут. Когда время выйдет, бисквит выкладывают из чаши для остужения. Потом его разрезают на несколько частей с помощью острого ножа или прочной нити. Вот так получают вкусные домашние коржи.

Крем из сметаны

Для медового торта лучше всего подходит крем из сметаны. Для его приготовления смешивают сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель сметаны. Всё это хорошо взбивают до образования пены.

Сборка торта

Когда коржи остынут, начинают их по порядку промазывать кремом. Потом смазывают и бока. Затем торт обсыпают грецкими орехами (измельчёнными) и крошкой, которая осталась от коржей. Также сверху можно полить глазурью из шоколада. Вот так готовятся для торта в мультиварке и вкусное медовое лакомство.

Бисквитные шоколадные коржи

В мультиварке можно приготовить различные бисквиты: от сливочного, фруктового, шоколадного до разноцветного. Очень легко испечь шоколадный корж для торта в мультиварке. Для этого нужно всего несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты, а остальное этот замечательный прибор сделает сам.

Необходимо взять:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Способ выпекания:

Сначала белки отделяют от желтков. Затем по отдельности белки взбивают с половиной сахара, а желтки - с другой половиной. Затем эти смеси перемешивают и добавляют туда все остальные ингредиенты. Тесто можно вымесить с помощью миксера. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливают тесто. Затем прибор устанавливают на режим "Выпечка", примерно на 40 минут. Когда бисквит охладится, его вынимают из чаши. Вот так совсем несложно готовить шоколадные коржи для торта в мультиварке. Нужно пропитать их кофе и небольшим количеством коньяка.

Приготовление торта "Зебра"

Очень оригинальным тортиком является "Зебра". Он так назван, поскольку в разрезе напоминает полосатый раскрас известного животного. Для затемнения теста используется порошок какао.

Для теста нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки какао.

Пошаговая инструкция:


Творожный чизкейк с бананом и малиной

Некоторые хозяйки интересуются не только, как сделать коржи для торта в мультиварке, но и как приготовить в ней фруктовый пирог или чизкейк. Они требуют особого внимания. Вот рецепт очень нежного и вкусного чизкейка с творогом и фруктами. На его приготовление вам понадобятся только необходимые продукты и 50 минут времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • мякоть 1 банана;
  • стакан малины;
  • 250 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:


Оригинальная пропитка для бисквита

Очень важно для вкусного торта не только сделать коржи, но и правильно их пропитать. Тогда лакомство получится сочным. Существует много рецептов для пропитки: лимонная, кофейная, коньячная. А вот оригинальная пропитка из самых доступных ингредиентов.

Понадобятся:

  • 2 столовых ложки водки;
  • 3 столовых ложки варенья;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Варенье смешать с водой, поставить на огонь, чтобы закипело. Охладить и добавить водку. Очень простая и вкусная пропитка готова!

Белковый крем для торта

Как испечь коржи для торта в мультиварке, уже понятно, а какой лучше крем приготовить? Многие хозяйки умеют делать сметанный, масляный, заварной крем. А вот Он очень лёгкий и воздушный.

Необходимо взять:

  • полстакана воды;
  • стакан сахарного песка;
  • пять белков.

Приготовление:

В небольшую посуду поместить воду и сахарный песок, добиться его растворения. Затем поставить его для варки, пока не станет вязким. Белки взбить миксером до образования пены. Потом в них потихонечку вливать сироп из сахара. И опять минут 5 всё взбивать до густой пены. Этот крем очень подходит для нежного бисквитного теста.

Важно знать

  1. Чашу мультиварки лучше смазывать сливочным маслом, потому что растительное имеет свойство впитываться в тесто. Корж в этом случае может прилипнуть.
  2. Для выпекания бисквита в мультиварке лучше использовать пергаментную бумагу, так легче будет его вынимать.
  3. Если в мультиварке нет программы "Выпечка", то можно воспользоваться режимом "Каша", предварительно включив на "Подогрев".

Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.

Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.

В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.

В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно. Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.

1. Шоколадный торт

Вам понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст
  • Какао — 3 ст. л.
  • Раствоpимый кофе - 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для кpема:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Чёрный и белый шоколад - по 50 гр каждого

Для глазуpи:

  • Сметана — ½ ст.
  • Шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 25 гр

Приготовление:
Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.

Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.

Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта. Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.

2. Чайный торт

Вам понадобится:
Для бисквита:

  • Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
  • Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Чай матча – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.

Для кpема:

  • Сгущённое молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 70 гp
  • Чай матча – ½ ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.

Приготовление:
В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник). Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой. Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго - вам нужно просто получить однородную массу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».

Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

3. Медовый торт

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахаp - ½ ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разpыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 500 гр
  • Сахаpная пудpа 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахаp - по вкусу
  • Загуститель для сливок — 10 г (1 пакетик)

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.

4. Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

  • Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
  • Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
  • Сахаpная пудpа – 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахаp – 8-10 гр
  • Сахаp – 1 ст. л.
  • Гоpький шоколад – 80 гр
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) - 10 шт.

Приготовление:
Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.

Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).

5. Миндальный торт

Вам понадобится:
Для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Пшеничная мука высшего сорта - 120 гр
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) - 80 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масла для смазывания чаши - 3 — 5 гр

Для пропитки:

  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора - 1 ч. л.

Для крема:

  • Заварной крем - 200 гр
  • Сгущенное молоко — 250 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Миндальный ликер (по желанию) - 1 ст. л.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки - 50 гр
  • Чёрный шоколад - 20 гр

Приготовление:
Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.

Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.

6. Ягодный торт

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Коричневый сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Свежие ягоды - 1 - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 2-5 гр для смазывания чаши

Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.

7. Торт «Сметанник»

Вам понадобится:

  • Cливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сода (гашенная уксусом) - ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана (не более 20%) — 200 гр

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».

8. Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Приготовление:
Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.

Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить торт джемом или ягодами.

9. Маково-кокосовый торт

Вам понадобится:
Для коржей:

  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар — ½ ст.
  • Кокосовая стружка - 200 гр
  • Молотый мак — 150 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сметана — 200 гр

Для крема:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка». Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.

10. Банановый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло - 100 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сметана - ½ ст.
  • Рубленые грецкие орехи - ½ ст.
  • Бананы - 2 шт.

Приготовление:
Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.

11. Апельсиновый торт

Вам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Цедра апельсина - 1-2 ч. л.
  • Апельсин (дольки нарезать пополам) - 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
  • Киви (для украшения) - 2 шт.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.

12. Клюквенный торт

Вам понадобится:
Клюквенный слой:

  • Сахар (лучше коричневый) - ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Клюква — 1 ст.
  • Рубленые орехи (грецкие или пекан) - ½ ст.

Корж:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица - ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

13. Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) - 700 гр
  • Кефир - 100 гр
  • Яйца - 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал - 60 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр

Приготовление:
Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).

Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

14. Шоколадно-вишнёвый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло – 180 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука — 150 гр
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вишня — 400 гр

Приготовление:
Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка». Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.

15. Морковный торт

Вам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Тёртая морковь (на мелкой терке) - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корицы (без горки) - 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка». Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).